Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

bordes redondeados sin imagen de fondo??

Estas en el tema de bordes redondeados sin imagen de fondo?? en el foro de CSS en Foros del Web. hola, quiero crear una caja con bordes redondeados pero sin imagen de fondo, para no perder tiempo de carga, por ello pondré un background-color. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 02:26
jane_135
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
bordes redondeados sin imagen de fondo??

hola, quiero crear una caja con bordes redondeados pero sin imagen de fondo, para no perder tiempo de carga, por ello pondré un background-color.

El caso es que ni viendo los posts del foro ni algunas páginas de css, he logrado saber si se puede hacer sin la necesidad de poner una imágen de fondo o usar js.

Hay una web : http://www.spiffycorners.com/ que explica como hacerlo, pero con imágen de fondo. Otra parecida es : http://www.modxcms.com/simple-rounded-corner-css-boxes.html

Pero si quiero usar sólo un color de fondo se puede o no???
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 04:14
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: bordes redondeados sin imagen de fondo??

Se puede, y hay muchas maneras.
Aquí te pongo un ejemplo:

http://www.araudi.net/esquinas_redondeadas.html

(está hecho sólo con css y una imagen gif).

No obstante, busca un poco en san google y encontrarás varias maneras diferentes de hacerlo.

Mikel.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 05:39
jane_135
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: bordes redondeados sin imagen de fondo??

esa manera ya he comentado que la conozco, pero utiliza una imágen como fondo, yo lo que quiero es no utilizar esa imágen y utilizar un código de color...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 06:01
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: bordes redondeados sin imagen de fondo??

Creo que hay una forma de hacerlo sin imágenes de fondo ni JS, pero es complicadísima, a base de unos 48 div anidados. No recuerdo el enlace para dártelo, pero buscando lo encontrarás, aunque eso sí, en inglés.

Por lo del tiempo de carga, no sé si te has dado cuenta de que la imagen que he usado es una sola y tiene 1k de peso. Si eres capaz de cronometrar la diferencia de carga entre el html con mi imagen o con la otra solución, es que trabajas en la NASA

Mikel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 06:33
jane_135
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: bordes redondeados sin imagen de fondo??

je je , la verdad es que no carga casi nada. Lo haré así, gracias mikel.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 09:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: bordes redondeados sin imagen de fondo??

Existe una manera pero solo funciona en Mozilla y derivados (Firefox, Netscape6+ y Camino) Si usas hojas de estilo separadas según cada navegador, tal vez te interese.

Código:
-moz-border-radius: 5%;
También puedes usar un par de valores, tres ó cuatro, para definir cada esquina.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 10:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Murcia - España
Mensajes: 336
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: bordes redondeados sin imagen de fondo??

Esperate a css3 para esas cosas ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 22:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 9
Re: bordes redondeados sin imagen de fondo??

proba con nifty coners cube:

http://www.html.it/articoli/niftycube/index.html


saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 16:57
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Re: bordes redondeados sin imagen de fondo??

No es necesario esperar a CSS3: http://www.forosdelweb.com/f53/tutor...ro-css-498435/
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 09:30
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Re: bordes redondeados sin imagen de fondo??

Hola metacortex, ¿donde queda el ejemplo final de tu enlace?. Sería interesante ver el resultado
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 14:39
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Re: bordes redondeados sin imagen de fondo??

No me acordaba que había abandonado ese dominio. Ya transferí los archivos y edité el post. Gracias por avisar .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.