Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

bordes tablas

Estas en el tema de bordes tablas en el foro de CSS en Foros del Web. Como puedo conseguir que mis tablas solamente tengan bords laterales??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 04:28
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Información bordes tablas

Como puedo conseguir que mis tablas solamente tengan bords laterales??
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 04:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
hola yesik

Pon esto en el <head> de tu página:

<style type="text/css">
table {border:1px black;border-style:none solid}
</style>

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 04:43
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Tema trasladado al foro de CSS desde (x)html
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 04:48
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Gracias, no había pensado en CSs para tablas
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 11:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Me alegro de que te haya servido. Las Css son útiles para muchas cosas

Última edición por JavierB; 15/12/2004 a las 11:02
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 04:27
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Ahora tengo 1 nuevo problem, mi estilo de table es
<style type="text/css">
table {border:1px black;border-style:none solid}
</style>
que utilizo para la que comprende toda la web, pero desearía crear otras tablas dentro con diferente estilo, lo he probado de varias formas pero no lo consigo !!
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 04:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

Puedes crear tantos estilos como necesites:

<style type="text/css">
.estilo1 {border:1px black;border-style:none solid}
.estilo2 {border:2px solid green}
</style>

y luego se lo aplicas a las tablas que quieras.

<table class="estilo1">
<table class="estilo2">

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 05:12
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Lo que pasa es que tengo el estilo

table {
border-style:none outset;
border: 8px grey;
}

y me lo coge por "defecto" para todas las tablas, ignoando cualquier modificacion,,
y si cambio el nombre de table por otro, el <table class="estilo1"> tp me lo hace.????

Gracias x tu ayuda
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 09:53
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Rehola.

Me sorprende ¿Puedes poner todo el código Css que estás usando para las tablas?

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 09:58
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Tan sólo tengo 1estilo para las tablas

table {
border-style:none outset;
border: 8px grey;
}

que no necesito no llamar desde la página ya que al declarar 1 tabla ya lo "asume"
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 10:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Lo siento me he perdido
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 01:46
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
table {
border-style:none outset;
border: 8px grey;
}

es el unico estilo qe tengo y cuando declaro <table> no necesito darle el class"table" pq ya lo "asume", y si le cambio el nombre al estilo no lo pilla,, bueno gracias x tu ayuda
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 08:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
a esto es lo que te refieres??????....

<html>
<head>
<style type="text/css">
.t {
border-style:none outset;
border: 8px grey;
}

.t2 {border:double 4 blue;
border-left-color:black;
border-top-style:dotted;
bordercolor="red"
bordercolordark=#c0c0c0}

</style>
</head>
<body>
<table class="t">
<tr>
<td>Contenido bordeado</td>
</tr>
</table>
<p>

<table class="t2">
<tr>
<td>Contenido bordeado</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 07:48
Avatar de jhoncacru  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: cochabamba-Bolivia
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
[email protected]: como puedo personalizar los bordes
derecho, izquierdo superior e inferior???
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 09:12
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por yesik
table {
border-style:none outset;
border: 8px grey;
}

es el unico estilo qe tengo y cuando declaro <table> no necesito darle el class"table" pq ya lo "asume", y si le cambio el nombre al estilo no lo pilla,, bueno gracias x tu ayuda
SAludos amigo, lo que estas haciendo con ese code, es que todas las tablas agarraran ese estilo. Para que solo se aplique en determinada tabla necesitas crear lo que se llaman clases en CSS y una forma de hacerlo es agregandole un . antes del table, por lo tanto tu code seria el siguiente:

Código HTML:
.table {
border-style:none outset;
border: 8px grey;
}
Bueno luego en la tabla que tu deseas colocarlo, lo haras de la siguiente forma.

Código HTML:
<table width=770 height= 600 class=table>
<tr><td>aca va tu contenido</td></tr></table> 
No se si me explico. A las clases en CSS les puedes poner el nombre que quieras, y luego la puedes usar donde quieras. Para esto utilizemos el mismo codigo que tienes solo que en lugar de table llamaremos a la clase "ejemplo" esto quedaria asi:

Código HTML:
.ejemplo {
border-style:none outset;
border: 8px grey;
}
Bueno luego en la tabla que tu deseas colocarlo, lo haras de la siguiente forma.

Código HTML:
<table width=770 height= 600 class=ejemplo>
<tr><td>aca va tu contenido</td></tr></table> 
Espero que te sirva.


Cita:
Escrito por jhoncacru ...
[email protected]: como puedo personalizar los bordes
derecho, izquierdo superior e inferior???
Para personalizar los bordes puedes usar el siguiente codigo CSS:

Código:
.bordes{
border-right:1px solid #666699;
border-bottom:1px solid #666699; 
border-top:1px solid #666699; 
border-left:1px solid #666699;
}
Y luego ya lo aplicas en tu tabla o celda que desees.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 12:44
Avatar de juque  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Recuerda que también puedes definir los colores en hexadecimal abreviado, cada canal que se repita lo puedes representar en uno sólo caracter hexadecimal:

Código:
.bordes{
border-right:1px solid #669;
border-bottom:1px solid #669; 
border-top:1px solid #669; 
border-left:1px solid #669;
}
__________________
~~
www.juque.cl
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 13:29
Avatar de jhoncacru  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: cochabamba-Bolivia
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Gracias

ok me funcionó, muchas gracias ...............
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.