Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Botones con imagen y degradado

Estas en el tema de Botones con imagen y degradado en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas foro Tengo ya varios dias tratando de hacer botones que tengan un degradado y una imagen pero aun sin exito. El problemas es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 09:10
Avatar de jandrogdz  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: public $Guadalajara
Mensajes: 397
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 12
Pregunta Botones con imagen y degradado

Buenas foro

Tengo ya varios dias tratando de hacer botones que tengan un degradado y una imagen pero aun sin exito.
El problemas es que al poner el degradado se quita la imagen y necesito que sean los dos ya que asi me lo solicitaron alguien tiene alguna idea de como hacerlos.

Se los agradeceria bastante.
__________________
Lo imposible solo cuesta un poco mas
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 09:34
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Botones con imagen y degradado

CSS3 permite definir múltiples fondos para un sólo elemento. Como el degradado realmente es como si fuera otro imagen, tendrás que tratarlo como tal.

Así pues, haz algo como:

Código CSS:
Ver original
  1. background-image: imagen1, imagen2;
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 10:05
Avatar de jandrogdz  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: public $Guadalajara
Mensajes: 397
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Botones con imagen y degradado

Gracias por responder.

Me podrías explicar como hacerlo, se utilizar el css pero no se manejar mucho eso de los fondos.

este es mi css:
Código CSS:
Ver original
  1. background-image: url('../imagenes/guardar.png');
  2.     background-position: 5px center;
  3.     background-size: 30px 30px;
  4.     background-repeat: no-repeat;
  5.     padding: 1% 1% 1% 4.500%;
  6.     color: #bbbbbb;
  7.     font-weight: 700;
  8.     text-shadow: 1px 1px 1px #ffffff;
  9.     border: solid 1px #aaaaaa;
  10.     border-radius: 5px;
  11.     -moz-border-radius: 5px;
  12.     -o-border-radius: 5px;
  13.     -webkit-border-radius: 5px;
  14.     background: #ffffff;
  15.     background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#ffffff), to(#f1f1f1));
  16.     background: -moz-linear-gradient(top,  #ffffff,  #f1f1f1);
  17.     filter:  progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#ffffff', endColorstr='#f1f1f1');
__________________
Lo imposible solo cuesta un poco mas
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 20:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Botones con imagen y degradado

Entiendo que quieres un botón con un degradado y que en ese botón además haya un icono, verdad?

Por qué no lo tratas como 2 clases diferentes?, es decir, que uno sea:

.boton -> con el degradado
.ico-guardar -> con el icono y la posición que ocupará

Así puedes definir un "div" con las dos clases y, en teoría, debería funcionar...

Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2013, 03:06
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Botones con imagen y degradado

Cita:
Iniciado por rikype Ver Mensaje
Así puedes definir un "div" con las dos clases y, en teoría, debería funcionar...
No, porque tendría el mismo problema; se sobreescribirían los valores y sólo tomará el valor de la segunda clase referenciada.

Con fondos múltiples es como debes de hacerlo.

Código CSS:
Ver original
  1. algo {
  2.   background-image:  url(../imagenes/guardar.png),
  3.                     -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#ffffff), to(#f1f1f1));
  4.   background-position: 5px center;
  5.   background-size: 30px 30px,
  6.                    100%;
  7.   background-repeat: no-repeat;
  8. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2013, 12:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Botones con imagen y degradado

Llevas razón Bonez, pero la funcionalidad de fondos múltiples es de CSS3, anteriormente había que definirlo de otra manera no?

¿no tendrá problemas con algunos navegadores?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2013, 13:54
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Botones con imagen y degradado

Con navegadores modernos no tendrá problemas. Pero para una retro-compatibilidad tendría que cambiar muchas cosas, y no creo que merezca la pena, ya que es de suponer que un fondo no hará que la web sea desfuncional.

La sintaxis de los fondos no ha cambiado. Simplemente lo puse así para que se viera mejor. Al igual que muchos lenguajes, CSS es bastante anárquico con los espacios en blanco. Así que puedes ponerlo como más te guste.

Etiquetas: botones, degradado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.