Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Botones CSS

Estas en el tema de Botones CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola buenas tengo un problema con los botones de esta web www.liberartumovilenalicante.com como veis salen descolocados, quiero que se ajusten al div negro que hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 17:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: el sol
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Botones CSS

Hola buenas tengo un problema con los botones de esta web www.liberartumovilenalicante.com como veis salen descolocados, quiero que se ajusten al div negro que hay de fondo. No se porqué motivo se hechan para arriba. El código es el siguiente
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="menu2">
  2. <a href="index.php" class="button">Inicio</a>
  3. <a href="noticias.php" class="button">Noticias</a>
  4. <a href="modelos.php" class="button">Modelos</a>
  5. <a href="conocenos.php" class="button">Conocenos</a>
  6. </div>
Código CSS:
Ver original
  1. .menu2 {
  2.     background-color:#000;
  3.     width: 800px;
  4.     height:50px;
  5.     margin-left:auto;
  6.     margin-right:auto;
  7. }
  8. .button {
  9.    border-top: 1px solid #666666;
  10.    background: #cccccc;
  11.    background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#999999), to(#cccccc));
  12.    background: -webkit-linear-gradient(top, #999999, #cccccc);
  13.    background: -moz-linear-gradient(top, #999999, #cccccc);
  14.    background: -ms-linear-gradient(top, #999999, #cccccc);
  15.    background: -o-linear-gradient(top, #999999, #cccccc);
  16.    padding: 12px 25px;
  17.    -webkit-border-radius: 0px;
  18.    -moz-border-radius: 0px;
  19.    border-radius: 0px;
  20.    -webkit-box-shadow: rgba(0,0,0,1) 0 1px 0;
  21.    -moz-box-shadow: rgba(0,0,0,1) 0 1px 0;
  22.    box-shadow: rgba(0,0,0,1) 0 1px 0;
  23.    text-shadow: rgba(0,0,0,.4) 0 1px 0;
  24.    color: white;
  25.    font-size: 15px;
  26.    font-family: Helvetica, Arial, Sans-Serif;
  27.    text-decoration: none;
  28.    vertical-align: middle;
  29.    }
  30. .button:hover {
  31.    border-top-color: #0099cc;
  32.    background: #0099cc;
  33.    color: #ffffff;
  34.    }
  35. .button:active {
  36.    border-top-color: #999999;
  37.    background: #999999;
  38.    }

Además, no me funcionan en IE, y se supone que estan con valores para cuando detecta IE, porque los webkit son para IE ¿no?... Bueno espero respuesta, un saludo y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 18:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Botones CSS

Agregando esto al css

Código CSS:
Ver original
  1. a {
  2. display: block;
  3. float: left;
  4. width: 200px;
  5. height: 49px;
  6. line-height: 49px;
  7. text-align: center;
  8. }

Y removiendo
esto
padding: 12px 25px; de .button
Por supuesto pod´s variar los anchos segun tu criterio, yo te lo hice para que se aji¡uste a los 800px de tu div. lo más frecuente es que para dicho tipo de menues utilices una lista desordenada <ul>

lo vas a corregir bastante, webkit es para Chrome y Safari, no para IE
El gradient y el BorderRadius no te va a funcionar en IE (sólo a partir de IE 10)
Para aplicarlo necesitas de un fix como el de http://css3pie.com/

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 14:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: el sol
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Botones CSS

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Agregando esto al css

Código CSS:
Ver original
  1. a {
  2. display: block;
  3. float: left;
  4. width: 200px;
  5. height: 49px;
  6. line-height: 49px;
  7. text-align: center;
  8. }

Y removiendo
esto
padding: 12px 25px; de .button
Por supuesto pod´s variar los anchos segun tu criterio, yo te lo hice para que se aji¡uste a los 800px de tu div. lo más frecuente es que para dicho tipo de menues utilices una lista desordenada <ul>

lo vas a corregir bastante, webkit es para Chrome y Safari, no para IE
El gradient y el BorderRadius no te va a funcionar en IE (sólo a partir de IE 10)
Para aplicarlo necesitas de un fix como el de http://css3pie.com/

Saludos
¿Una lista desordenada, un <ul> para cada boton o envolver todos en un <ul> y no utilizar un div?

un saludo y gracias por contestar
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 14:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Botones CSS

http://www.buayacorp.com/archivos/me...-css-y-listas/
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 14:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: el sol
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Botones CSS

Muchisimas gracias, voy a verlo, por cierto utilice el css3pie pero no me funciona.
Puse el behavior: url(css/PIE.htc); subí el archivo pero en IE no se me ve el gradient...
Puedes verlo en www.liberartumovilenalicante.com en mozilla va pero en IE ni del palo.

Muchas gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 14:27
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Botones CSS

en este momento tu archivo PIE.htc arroja estos encabezados
Date: Tue, 27 Sep 2011 20:21:06 GMT
Server: Apache
Last-Modified: Tue, 27 Sep 2011 19:47:08 GMT
Etag: "80390c90-9ee1-4adf18a76eac7"
Accept-Ranges: bytes
Content-Length: 40673
Content-Type: text/plain

lee la info en http://css3pie.com/documentation/kno.../#content-type

Basicamente dice que tenes que pasarlo como text/x-component, lo cual podés hacer poniendo en tu raíz un archivo .htaccess (o editandolo si ya lo tenés) y agregar en una linea la directiva
AddType text/x-component .htc

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 15:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: el sol
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Botones CSS

cree un archivo .htaccess ya que en mi servidor no esta y le puse la línea: AddType text/x-component .htc pero sigue sin funcionar :S
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 16:24
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Botones CSS

Existe la posibildad de que no tengas habilitado el uso de htaccess, pero si te fijas en el zip de piecss hay un pie.php, subilo al server y llamalo desde el css en lugar del htc

.myElement {

behavior: url(PIE.php);
}

Ese php carga el htc y le pasa el mimetype correcto a traves de un header.
Si no, no sabría decirte, yo lo uso y funciona correctamente

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 17:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: el sol
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Botones CSS

Ahora sí!!! Muchas gracias tio, me has sido de mucha ayuda te lo agradezco de verdad. Un saludo :) EDIT: Mierda, funcionan los gradientes, pero no el hover correctamente... ¿a qué se puede deber eso?
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 09:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: el sol
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Botones CSS

Cita:
Iniciado por codek_orz Ver Mensaje
Ahora sí!!! Muchas gracias tio, me has sido de mucha ayuda te lo agradezco de verdad. Un saludo :) EDIT: Mierda, funcionan los gradientes, pero no el hover correctamente... ¿a qué se puede deber eso?

Etiquetas: botones, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.