Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Bug de Firefox ¿¿??

Estas en el tema de Bug de Firefox ¿¿?? en el foro de CSS en Foros del Web. A ver si alguien sabe porque me pasa esto... Tengo (de forma abreviada) esto: Código HTML: <div id= "contenedor" > Aqui va el contenido <div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 12:28
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Bug de Firefox ¿¿??

A ver si alguien sabe porque me pasa esto...
Tengo (de forma abreviada) esto:

Código HTML:
<div id="contenedor">Aqui va el contenido
<div id="pie">Créditos, etc.</div>
</div> 
y mi estilo.css:
Código HTML:
#contenedor{
background:#FFF;
min-height: 100%;
position:absolute;
width:100%;}
* html #contenedor{height: 100%}

#pie{
background:#000;
width:100%;
clear:both; 
height:20px;
position:absolute;
bottom:0px;}
y sucede (por lo menos con Firefox a 800x600) lo que pueden ver por ejemplo aquí: www.antiguoegipto.org/index.php
Por las dudas que no lo vieran, saqué esta screenshot:


osea que el div pie no se posiciona en bottom:0, sino en donde la da la gana, tapándome parte del contenido. Pero lo curioso es que si refresco la pagina (osea la levanto desde el cache) si me lo ubica correctamente. IE lo pone bien de primera... ¿qué es lo que esta pasando?

Si alguien me puede ayudar, muchas gracias.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 12:51
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
mira en tu pagina tu propio enlace al validador de xhtml, tienes varios fallos con etiquetas abiertas o propiedades mal declaradas.
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 13:06
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
si te fijas de los 4 errores que marca, 1 es un alt que falta y 3 son errores que no conozco (voy a preguntar en el foro de html) pero no son falta de etiquetas...
Cita:
an attribute value specification must be an attribute value literal unless SHORTTAG YES is specified
Igual http://www.antiguoegipto.org/acerca.php valida y le pasa lo mismo.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 13:14
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
despues de comprobarlo a todas las resoluciones que se me ha ocurrido no veo el fallo que te sucede a ti, lo veo perfectamente
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 13:27
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
gracias por ayudar... ¿borraste los temporarios? Porque si estas levantando los archivos del cache se ve bien... es por eso que me parece extraño, porque si fuera un error de código se debería ver mal siempre, ¿no?
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 13:30
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
no he borrado nada, he redimensionado la ventana hasta la saciedad dandole todos los tamaños posibles, he cambiado la resolucion de pantalla y nada, todo perfecto
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 14:12
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
no creo que sea un problema de resolución... si podés por favor borra los temporarios y probá de nuevo... y lo acabo de probar en otra pc y me pasó lo mismo..
teóricamente entre el pie (la franja negra) y el fin de la página no debería quedar ese espacio blanco... no entiendo porque eso se soluciona recargando la página, y menos se como hacer para solucionarlo

Gracias.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 13:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola webosiris y Durgeoble

webosiris, comentarte que cargando la página con IE6 me ha sucedido lo mismo. La primera carga quedó el pie unos pixels por encima del bottom cargando sobre los cuadros superiores. Tras actualizar se corrigió.

Voy a darle unas vueltas y te cuento. Mientras tanto te comento que el error que obtienes al validar es porque en algunos tags al aplicarles la classe omitiste entrecomillar el valor

<p class=portada_destacado_resumen>

Los 3 siguientes párrafos los tienes también omitiendo las comillas
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 14:37
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Básicamente se corrige si le quitas la altura de 100% al contenedor principal.
También se corrige si le quitas el bottom: 0px al contenedor pie

Si yá tienes aplicado un min-height: 100% a ese contenedor no necesitas aplicarle además el 100% (al menos para otros navegadores que no sean IE).

Mi teoría, que no sé si será correcta, pero parece que entiende ese 100% como el 100% de la altura de la ventana. O tal vez entiende el 100% del html > body y a estos les aplicó como altura el 100% de la altura de la ventana. Luego los contenidos del documento sobrepasan esa altura. El pie al estar posicionado en forma absoluta y pedirle un bottom a 0 pues lo coloca ahí, independientemente de si está al final del documento o no.

Al quitarle la altura al contenedor principal el pie se muestra donde se inserta y además si le das un bottom 0 lo pone igual en el 0 del contenedor principal, que lo ha tomado automáticamente.

Mira, le pedí con javascript que me indicara la altura del contenedor principal

Si le quito el height: 100% me devuelve

570

Si le aplico el height: 100% me devuelve:

445

Si quito al navegador la barra de navegación me da

483

Si además saco la barra de developer;

509

si le pongo todas las barras (developer, navegación y de marcadores):

419

Es decir, la altura del contenedor es siempre el área visual y al poner el pie en bottom: 0 lo coloca en la parte inferior del área visual, aunque quede por encima de otros contenidos que queden más abajo.

Por cierto que estas pruebas las hice con firefox 1.0.4
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 18:44
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Thanks tunait... yo ya estoy
Cita:
comentarte que cargando la página con IE6 me ha sucedido lo mismo
¿ESTAS SEGURA? Yo lo probé con ie 6 y no tuve ningún problema

Cita:
el error que obtienes al validar es porque en algunos tags al aplicarles la classe omitiste entrecomillar el valor
Cierto, pero estaba mareado porque el index que tenía en el server era una versión anterior en donde estaban los errores, en cambio el index que estaba trabajando en local ya estaba bien, y yo buscando el error y no lo encontraba...

Cita:
Básicamente se corrige si le quitas la altura de 100% al contenedor principal.

El único height que tenía el contenedor es para simular el efecto de min en ie, osea no influye en los demás. El height que si influye era el que tenía el body, pero lo quité y todo sigue =

Cita:
También se corrige si le quitas el bottom: 0px al contenedor pie
Aquí (sacando el position:absolute), pero se me descuadra en los lados en donde el texto ocupa menos del 100%...

Solución que encontré: en donde se que el contenido es > que 100% (en donde da el problema que es en la 'portada' y en 'acerca de...') incluyo un pie sin el position:absolute, y en los demás lugares lo dejo como está, porque increiblemente en otros lugares no tengo este problema (por ejemplo en la sección de artículos). Yo pensaba que era porque el contenido no llenaba el 100%, pero ni siquiera ingresando directamente a un artículo largo hay problemas... en fin, medio chapusero pero sirve por ahora

He investigado un poco y creo que si es un bug, leí algo en inglés, no llegaban a ninguna conclusión pero se decía que podría ser un bug relativo al posicionamiento absoluto de capas... en español 0 referencias.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 04:35
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
¿ESTAS SEGURA? Yo lo probé con ie 6 y no tuve ningún problema
Sip, tras actualizar no volvió a suceder.

Cita:
El único height que tenía el contenedor es para simular el efecto de min en ie, osea no influye en los demás. El height que si influye era el que tenía el body, pero lo quité y todo sigue =
Mira, en tu hoja de estilos estaba esto

Código:
#contenedor {
	MIN-HEIGHT: 100%; BACKGROUND: #fff; WIDTH: 100%; POSITION: absolute
}
 HTML #contenedor {
	height: 100%;



}
.contenido {
Al quitarlo se corrigió el problema.

Cita:
Aquí (sacando el position:absolute), pero se me descuadra en los lados en donde el texto ocupa menos del 100%...
No es necesario sacarle el posicionamiento absoluto. Igual yá te digo que con quitar la línea en donde aplicas height: 100% se corrige el asunto


Cita:
He investigado un poco y creo que si es un bug, leí algo en inglés, no llegaban a ninguna conclusión pero se decía que podría ser un bug relativo al posicionamiento absoluto de capas... en español 0 referencias.
...si puedes dejár el link

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 05:11
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hum... si le quito el height: 100% a resoluciones superiores no queda el pie en su sitio en IE

...pero si lo pones así

HTML #contenedor {
_height: 100%;



}

entonces se muestra ok tanto en IE como en Firefox en distintas resoluciones (y dejando el bottom del pie a 0)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.