Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Cada DIV se baja de fila?

Estas en el tema de ¿Cada DIV se baja de fila? en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, Estoy diseñando una página con CSS, y mi intención es que quede toda en una misma línea en la área de formulario: MES AÑO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 13:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: España
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
¿Cada DIV se baja de fila?

Buenas,

Estoy diseñando una página con CSS, y mi intención es que quede toda en una misma línea en la área de formulario:

MES AÑO ACEPTAR

En cambio, no sé porque, cada div, se baja una fila:

MES
AÑO
ACEPTAR

La web en cuestión está en esa página:

[URL="http://planning.comeze.com/index.php"]http://planning.comeze.com/index.php[/URL]

Y el diseño web en CSS es:

Código PHP:
        <div class="cuadro_formulario">
            <form action='index.php' method='post'>
                        <?php
                                
if ($_POST) {
                                        echo 
"<div class=\"mes\">MES2:";
                                        
saca_menu_desplegable(".....");
                                        echo 
"</div>";
                                        echo 
"<div class=\"anio\">AÑO:";
                                        
saca_menu_desplegable("......");
                                        echo 
"</div>";
                                }
                                else {
                                        echo 
"<div class=\"mes\">MES1:";
                                        
saca_menu_desplegable("......");
                                        echo 
"</div>";
                                        echo 
"<div class=\"anio\">AÑO:";
                                        
saca_menu_desplegable("......");
                                        echo 
"</div>";
                                }
                        
?>
                        <input type='submit' value='Aceptar' class='boton_aceptar' />
            </form>
        </div>
Como lo veis, los DIV's están debidamente cerrados, y sus clases está en el siguiente código CSS:

Código PHP:
BODY {
    
background#ACB7F1;
    
font20pt VerdanaGenevaArialHelveticasans-serif;
    
color#666666;
    
width800px;
    
heightauto;
    
marginauto;
    
//text-align: center;
    
borderdotted;
    
padding-top20px;
}

.
titulo {
    
font40pt VerdanaGenevaArialHelveticasans-serif;
    
width:auto;
    
height:auto;
    
text-aligncenter;
}

.
cuadro_formulario {
    
font12pt Verdana;
    
widthauto;
    
heightauto;
    
borderdotted;
    
border-radius10px;
    
marginauto;
}

.
mes {
    
width170px;
    
left150px;
    
top0px;
    
positionrelative;
}

.
anio {
    
width130px;
    
left350px;
    
top0px;
    
positionrelative;
}

.
boton_aceptar {
    
font10pt Verdana;
    
left500px;
    
top0px;
    
positionrelative;
    

Seguro que será una tonteria, pero...¿por qué se baja una fila para cada capa DIV?


Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 15:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: chile,santiago
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cada DIV se baja de fila?

creo que podria ser mas conveniente poner mes año aceptar
como display block i le pones float left haci cada uno flotara ala izquierda de el otro i quedara como quieres en una sola linea
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 16:01
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 13 años
Puntos: 37
Respuesta: ¿Cada DIV se baja de fila?

Los <div> son elementos de bloque. Esto quiere decir que su flujo natural es ocupar el siguiente espacio hacia abajo. Deberás flotarlos y establecerles un ancho.

Un saludo.
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 03:11
Avatar de yonaida  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: ¿Cada DIV se baja de fila?

veo que lo has arreglado, pero creo que debes leerte la guia de caracteres especiales para html para acentuar y poner la Ñ.

un saludo
__________________
Everybody Else It's Doing It, So Why Can't We?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 03:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: España
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cada DIV se baja de fila?

Cita:
Iniciado por yonaida Ver Mensaje
veo que lo has arreglado, pero creo que debes leerte la guia de caracteres especiales para html para acentuar y poner la Ñ.

un saludo
Si si, lo se, pero lo voy haciendo poco a poco y arreglándolo en cuanto tenga tiempo libre.

Gracias a todos y seguiré consultando dudas por aquí para aclarar mis dudas.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 04:05
Avatar de yonaida  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: ¿Cada DIV se baja de fila?

Suerte con eso.
__________________
Everybody Else It's Doing It, So Why Can't We?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.