Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

cajas con la misma altura

Estas en el tema de cajas con la misma altura en el foro de CSS en Foros del Web. Hola... Tengo una serie de párrafos con flotación. Cuando pongo el texto del párrafo, al no tener el mismo contenido el tamaño de las cajas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 10:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
cajas con la misma altura

Hola...

Tengo una serie de párrafos con flotación. Cuando pongo el texto del párrafo, al no tener el mismo contenido el tamaño de las cajas aumenta o reduce en función del texto que hay. Me gustaría poder solucionar esto. Ya les he puesto height 'auto', pero creo que no es este parámetro el que debería darle.

Os pongo mi código a ver si podéis ayudarme.
Mil gracias

Código HTML:
<main>
        <article>
            <h1>Novedades</h1>
         
<p> <span>FÚTBOL</span>           Celebra los goles de tu equipo con nosotros. Nos encanta el fútbol.

                <img src="img/futbol1.jpg" alt="imagen">

            </p>
            <p><span>PIDE TU CUBO</span> Cerveza fría sin levantarte de la mesa. No dejes que se te caliente.
                <img src="img/cerveza.jpg" alt="imagen">
            </p>
            <p><span>ANIMACIÓN</span>Gracias a la situación de nuestra terraza no nos perdemos nada de lo que pasa por las calles de Fraga.<img src="img/animacioncalle.jpg" alt="imagen">
            </p>
            <p><span>ACTIVIDADES</span> Primer express forma parte de la asociación Av. Aragón y son muchas las actividades que se hacen en el bar.
                <img src="img/cuentos.jpg" alt="imagen">
            </p>
        </article>
    </main> 
Código:
main {
    background-image: url(../img/bg_express1.jpg); background-repeat:  no-repeat;
    
   width: 100%;
    height: auto;
    clear: both;
 
    color: whitesmoke;
  
}
main h1 {
   padding: 0.5em 3em;
    text-align: center;
    font-weight: 200;
 
}
main article {
    text-align: center;
}
main article p {
    width: 20%;
   background-color: rgba(0,0,0,0.3);
    color: whitesmoke;
    text-align: justify;
    font-family: serif;
    padding: 0.5em 0.7em;
    font-weight: 100;
    display: inline-block;
    height: 100%;
    margin-bottom: 1.5em;
    box-sizing: border-box;
    
}
main p span {
    padding-bottom: 0.2em;
    color: coral;
    float: left;
    font-family: 'Nunito', sans-serif;
    font-size: 1em;
    width: 100%;
}
main p img {
    width: 100%;
    margin-top: 0.5em;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 11:18
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: cajas con la misma altura

No se puede con CSS tendras que recurrir a javascript.

Si tu proyecto usa jquery puedes aprovecharlo y usar la función each para detectar el alto de las cajas y asignar la mayor altura al resto de las cajas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 11:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: cajas con la misma altura

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
No se puede con CSS tendras que recurrir a javascript.

Si tu proyecto usa jquery puedes aprovecharlo y usar la función each para detectar el alto de las cajas y asignar la mayor altura al resto de las cajas.
Qué me dices. No se puede??? pues vaya... de javascript no tengo ni idea... solo he utilizado alguna que otra galeria pero que ya te dan el codigo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 14:13
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: cajas con la misma altura

Asi es leíste bien con CSS no se puede, si no sabes javascript y necesitas hacerlo es buen momento para empezar a estudiar.

Ya te dije en mi comentario anterior la vía rápida usando jquery, solo tienes que tomar tu navegador y usar el buscador de tu preferencia.

Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 20:51
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: cajas con la misma altura

no te sirve un min-height para las cajas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 08:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: cajas con la misma altura

Cita:
Iniciado por AngelKrak Ver Mensaje
no te sirve un min-height para las cajas?
No, no he conseguido arreglarlo con un min-height, el problema está en el párrafo.

Muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 08:49
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: cajas con la misma altura

Con CSS no se puede ni haciendo malabares, salvo que defines una altura fija lo que implicaría en no volver a modificar esos contenidos.

Planteate ¿Serán contenidos estáticos que jamas jamas ni tu ni el cliente cambiaran?
Solo así se me ocurriría la brillante idea de usar medidas absolutas hegith:???px y combinarlo con media queries para el responsive.

De lo contrario SI o SI tendrás que usar Javascript, te guste o no.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 09:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: cajas con la misma altura

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
Con CSS no se puede ni haciendo malabares, salvo que defines una altura fija lo que implicaría en no volver a modificar esos contenidos.

Planteate ¿Serán contenidos estáticos que jamas jamas ni tu ni el cliente cambiaran?
Solo así se me ocurriría la brillante idea de usar medidas absolutas hegith:???px y combinarlo con media queries para el responsive.

De lo contrario SI o SI tendrás que usar Javascript, te guste o no.
Si en lo de ajustarlo ya habia pensado haciendolo con media queries, pero mi idea era ir cambiando el contenido cada x... asi que seguiré mirando por google a ver que encuentro. Gracias de nuevio

Etiquetas: altura, background, cajas, color, float, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.