Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Calc y contar elementos CSS3

Estas en el tema de Calc y contar elementos CSS3 en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, Estoy buscando como contar elementos, seguramente se pueda solo con CSS3, pero no encuentro la variable. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código CSS: Ver original .misalon p ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 14:40
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Calc y contar elementos CSS3

Buenas,

Estoy buscando como contar elementos, seguramente se pueda solo con CSS3, pero no encuentro la variable.

Código CSS:
Ver original
  1. .misalon p{ width:calc(100% / 3)}

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="misalon">
  2. <p>hola</p>
  3. <p>mundo</p>
  4. <p>bonito</p>
  5. </div>

¿Existe alguna forma de que ese "3" sea dinamico, osea... contar de algun modo los parrafos que hay en "misalon"?... seguro que se puede. :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 17:16
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Calc y contar elementos CSS3

Directamente no se puede. Hay algún que otro invento por ahí como esto:

Código CSS:
Ver original
  1. .misalon p:first-child:nth-last-child(1) {
  2.     width: 100%;
  3. }
  4.  
  5. .misalon p::first-child:nth-last-child(2),
  6. .misalon p::first-child:nth-last-child(2) ~ li {
  7.     width: 50%;
  8. }
  9.  
  10. .misalon p::first-child:nth-last-child(3),
  11. .misalon p::first-child:nth-last-child(3) ~ li {
  12.     width: 33.3333%;
  13. }
  14.  
  15. .misalon p::first-child:nth-last-child(4),
  16. .misalon p::first-child:nth-last-child(4) ~ li {
  17.     width: 25%;
  18. }
  19.  
  20. .misalon p::first-child:nth-last-child(5),
  21. .misalon p::first-child:nth-last-child(5) ~ li {
  22.     width: 20%;
  23. }

Que hace lo que buscas.

Hasta que salgan flexblox, regions y demás módulos de estructuración esto es lo que hay. A excepción de otra técnica que pudieses usar, que sería simular tablas/celdas con:

Código CSS:
Ver original
  1. p {
  2.   display: table-cell;
  3. }

Así no tendrías que especificar ningún ancho, ya que al igual que las celdas de una tabla, se repartirían el ancho.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 18:20
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Calc y contar elementos CSS3

Muchas gracias pzin, gracias por tanta aclaración.

El toque de display: table-cell; en este caso no me sirve... pero gracias!... me va a tocar hacer uso de js.. que pereza!.

Aio!

Etiquetas: calc, css3, elementos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.