Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cambiar ancho de una columna en un fila

Estas en el tema de Cambiar ancho de una columna en un fila en el foro de CSS en Foros del Web. tengo una duda tengo una tabla con 4 filas y 4 columnas el ancho de la tabla es 600px quiero q la primera columna de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 17:33
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Cambiar ancho de una columna en un fila

tengo una duda
tengo una tabla con 4 filas y 4 columnas
el ancho de la tabla es 600px

quiero q la primera columna de la primera fila tenga de ancho 100px
quiero q la segunda columna de la primera fila tenga de ancho 200px
quiero q la tercera columna de la primera fila tenga de ancho 150px
quiero q la cuarta columna de la primera fila tenga de ancho 150px

ahora


quiero q la primera columna de la segunda fila tenga de ancho 200px
quiero q la segunda columna de la segunda fila tenga de ancho 300px
quiero q la tercera columna de la segunda fila tenga de ancho 50px
quiero q la cuarta columna de la segunda fila tenga de ancho 50px

Como hago esto? ,cuando le cambio el width de una columna ,lo cambia en todas las filas,como hago esto q les digo?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 17:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Cambiar ancho de una columna en un fila

No entendí bien lo que buscas, pero creo que podrías probar a unir celdas, quizás con eso puedas conseguir el ancho que deseas sin que se te cambien todas las celdas.

Si no te refieres a eso... explícame bien y te ayudo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 17:43
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar ancho de una columna en un fila

esta bien explicado porfavor necesito aydua, nose como hacerlo
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 17:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Cambiar ancho de una columna en un fila

Ya te dije lo que se me ocurría, podrías probar uniendo celdas, con la etiqueta coldspan, y jugando con las celdas...podrías llegar a lo que buscas.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 18:06
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Cambiar ancho de una columna en un fila

Hola:

Cita:
Iniciado por Farookh_Bulsara Ver Mensaje
esta bien explicado...
¡Toma ya! Debes tener en cuenta que no todos somos tan inteligentes como tú y, a veces, nos cuesta un poco más entender las cosas ¿Ok?

Léete este pequeño manual de XHTML y así es posible que puedas entender la solución que te han dado, concretamente el capítulo 7.

Saludos.

  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 18:14
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar ancho de una columna en un fila

perdon , es q estoy algo desesperado , tratate de explicarlo lo mejor posible, ya nose como explicarme porq lo hice lo mejor q pude para q me entiendan
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 23:14
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 44
Respuesta: Cambiar ancho de una columna en un fila

Hola Farookh_Bulsara

La pregunta es: ¿Y tiene que ser una tabla?. Porque eso se puede hacer muy bien con div y css (es muy simple). O también puedes componerlo con dos tablas juntas (sin que se perciba gráficamente la unión).

Como no dices cuál será el uso de ese mosaico, es díficil concretar una respuesta.

Te pongo el código de lo que pides con dos tablas juntas (gráficamente parece una única tabla), pero si lo vas a utilizar para otra cosa distinta de tabular datos, es mucho mejor que uses una composición de divs y css.

Los colores son sólo a efectos didácticos-visuales:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" />
<title>Composición de tablas con celdas irregulares</title>
<style type="text/css">
#envolvente {
	width: 600px;
	height: 100px;
	background-color: #000;
	margin: 0 auto;
	padding: 0;
}
.tabla1 {
	border-collapse: collapse;
	border: 1px solid #777;
	border-bottom: 0;
	width: 600px; 
	height: 50px;
}
.tabla2 {
	border-collapse: collapse;
	border: 1px solid #777;
	border-top: 0;
	width: 600px; 
	height: 50px;
}
.cien {
	width: 100px;
	height: 50px;
	background-color:#ffc
}
.dosc {
	width: 200px;
	height: 50px;
	background-color: #CCCCCC
}
.ccin {
	width: 150px;
	height: 50px;
	background-color: #cc0
}
.trec {
	width: 300px;
	height: 50px;
	background-color: #FF5050
}
.cinc {
	width: 50px;
	height: 50px;
	background-color: #6666FF
}
.tabla1 td {
	border: 1px solid #999;
	border-bottom: 0;
}
.tabla2 td {
	border: 1px solid #999;
}
</style>
</head>

<body>

<div id="envolvente">
<table id="tbl1" class="tabla1">
	<tr>
		<td class="cien">100</td>
		<td class="dosc">200</td>
		<td class="ccin">150</td>
		<td class="ccin">150</td>
	</tr>
</table>
<table id="tbl2" class="tabla2">
	<tr>
		<td class="dosc">200</td>
		<td class="trec">300</td>
		<td class="cinc">50</td>
		<td class="cinc">50</td>
	</tr>
</table>
</div>
</body>

</html> 
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 23:25
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar ancho de una columna en un fila

yo creo q si necesita ser una tabla,porq es para mostrar los datos
gracias por la ayuda,lo probare
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"

Etiquetas: ancho, columna, fila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.