Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cambiar de color un <area> en un mapa de imagen?

Estas en el tema de Cambiar de color un <area> en un mapa de imagen? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola de nuevo! Estoy buscando alguna solución para cambiar el color de un área delimitada por coordenadas en una imagen. Por ejemplo (de w3schools) <img ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 09:02
Avatar de kukat  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Castalla
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Cambiar de color un <area> en un mapa de imagen?

Hola de nuevo!

Estoy buscando alguna solución para cambiar el color de un área delimitada por coordenadas en una imagen.

Por ejemplo (de w3schools)

<img src ="planets.gif" width="145" height="126" alt="Planets" usemap ="#planetmap" />

<map name="planetmap">
<area shape="rect" coords="0,0,82,126" href="sun.htm" alt="Sun" />
<area shape="circle" coords="90,58,3" href="mercur.htm" alt="Mercury" />
<area shape="circle" coords="124,58,8" href="venus.htm" alt="Venus" />
</map>


Hay alguna forma de cambiar el color, o hacer un ":hover" sobre el atributo "area" con CSS? o con javascript/jQuery?

muchíssimas grácias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 12:45
Avatar de RafaRG  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Córdoba, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Cambiar de color un <area> en un mapa de imagen?

hola. no sé si se podrá, ya que nunca he probado lo que tú dices (sí he hecho lo del area en una imagen).
pero yo haría un css así:
Código PHP:
<style type="text/css">
area {
   
background-color:transparent;
   }
area:hover {
   
background-color:rgba(173,255,47,0.5);
   }
</
style
dado que <area> es una etiqueta, lo lógico es que se pueda editar con algún estilo de css. si eso no funciona, ya habría que meterse en java script. espero que te sirva simplemente con css. XD
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 13:21
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Cambiar de color un <area> en un mapa de imagen?

si usas las etiquetas map de html, no es posible hacerlo con css. pero puedes hacer un mapa de imágenes con sprite css, sólo que en tu caso es con formas irregulares
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 05:21
Avatar de kukat  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Castalla
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar de color un <area> en un mapa de imagen?

Muchas grácias por las contestaciones.

he estado provando todo tipo de cosas.
La opción del CSS ya la doy por descartada.

Se podría hacer alguna cosa con CSS si fuera unas pocas "area", pero clar... es para 89 areas... XDDDD

Busco algo similar a esto: http://davidlynch.org/projects/maphilight/docs/demo_usa.html

Voy a ver si pregunto algo en la sección Javascript!

grácias! gràcies!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 05:33
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Cambiar de color un <area> en un mapa de imagen?

para ahorrarte el camino. en la página de caricatos tienes un código ya montado
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 13:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Cambiar de color un <area> en un mapa de imagen?

No sé si entiendo bien lo que quieres, pero te dejo algunos enlaces para que mires.

http://www.caricatos.net/mapas/index.html (el de caricatos que te mencionó IsaBelM)

Crear mapa con imagenes?

Aplicar filtro o similar sobre un elemento SHAPE de una imagen

Son viejos y no sé qué tan bien (o mal) andarán hoy, pero te van a servir para estudiarlos.

En realidad hay otra forma más. Pero usa una imagen editada, con partes transparentes o semi, que se destacan cambiando una capa detrás. Tendríamos que ver lo que quieres hacer para tirar una mejor idea.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 20:12
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Cambiar de color un <area> en un mapa de imagen?

Para eso yo creo que hoy en día una alternativa sería usar Canvas: http://www.designscripting.com/2011/...or-maps-html5/

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 08:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Cambiar de color un <area> en un mapa de imagen?

Es que (supongo, adivino) que ya hay una imagen, por eso trabaja con áreas. Si quiere destacar una parte con un recuadro, puede usar un div con borde y fondo transparente, y lo posiciona usando como referencia las mismas coordenadas del mapeado (las aplica con JS). Si quiere un círculo o formas irregulares, también puede mover una imagen ... o crear una capa de canvas. Pero insisto en que hay que entender qué está buscando hacer. Yo le dejé varios ejemplos para destripar; puede que le lleve un tiempo, y por eso aún no vuelve a aclarar un poco más el asunto.

Porque el código que puso no dice nada, lo ideal es ver la imagen y su propio código.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 09:21
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Cambiar de color un <area> en un mapa de imagen?

me temo que no volverá por esto lares. ya está en el foro de js y caricatos le está ayudando
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 14:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Cambiar de color un <area> en un mapa de imagen?

¡Qué lástima que no puso un enlace para que lo siguiéramos!

Igual después lo voy a buscar.

Como me quedé pensando en lo que dijo Carlangueitor, me hice una versión canvas con uno de los métodos que se pueden usar. No la publico porque me faltaría subir una imagen y pulirlo un poco. Sería para clips con formas irregulares (o al menos "no cuadradas").
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 12:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Cambiar de color un <area> en un mapa de imagen?

Ya la encontré

Mapa con iluminación de zonas

Actualicé un enlace de los que dejé arriba con el ejemplo que comenté.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 10:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar de color un <area> en un mapa de imagen?

y ya puestos, en relacion a esta duda. Como se podria cambiar el formato del texto del alt o del title de esta zona activa?. es que sale negro con fondo blanco y me gustaria cambiarlo.
es posible?
un saludo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 20:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Cambiar de color un <area> en un mapa de imagen?

No. No tiene relación con esta duda.

El tooltip tiene los colores del sistema. Si tú lo ves negro sobre blanco, es porque así está configurado en el sistema operativo. Otros lo verán de otros colores.

Si no te gusta, lo reemplazas por una capa con formato y lo manejas con CSS o javascript. Hay chorrofientos ejemplos en la web sobre cómo hacerlo.
Nadie los va a poner aquí para que no lo echen a patadas por desvirtuar el tema, encima con algo repetido hasta el hartazgo.

Etiquetas: :hover, area
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.