Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cambiar el color de la barra de desplacamietno...

Estas en el tema de Cambiar el color de la barra de desplacamietno... en el foro de CSS en Foros del Web. Hola... vuelvo a tener problems con el IFRAME.... Quiero cambiar el color de la barra de desplacamiento... como lo hago?? y si quiero cambiar tambien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 15:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Cambiar el color de la barra de desplacamietno...

Hola... vuelvo a tener problems con el IFRAME.... Quiero cambiar el color de la barra de desplacamiento... como lo hago?? y si quiero cambiar tambien el de la pagina general??
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 15:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Prueba poniendo lo siguiente entre las etiquetas <head>:

Código HTML:
<style>
body {
	scrollbar-face-color: #336699;
	scrollbar-arrow-color: #FFFFFF;
	scrollbar-highlight-color: #99CCFF;
	scrollbar-3dlight-color: #99CCFF;
	scrollbar-shadow-color: #99CCFF;
	scrollbar-darkshadow-color: #99CCFF;
	scrollbar-track-color: #336699;
}
</style> 
Solo tienes que cambiar los colores a tu gusto.

Saludos,

PD. Esto cambia la barra de desplazamiento de la página general pero ahora mismo no se si también cambia la del iframe...
__________________
sergiold
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 15:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
GRACIAS DE NUEVO!! Sirve para la página en general, y para el iframe debo poenrlo en la pagina del iframe...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 20:12
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Aqui te dejo un link para ponerle el color q quieras donde quieras a las barras de desplazamiento: http://www.elhacker.net/scrollbars.htm
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 20:47
Avatar de lgga  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 443
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 37
ya te pasaron el codigo en css para que le des color al scroll pero ahora en lugar de meterlo en cada frame, hazlo en un archivo externo para que solo lo edites una vez y le cambies el color a todos los frames o html que tengan redireccionado el archivo externo.

__________________
Breaking the LAW
TSM
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 00:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Nos vamos al foro de css desde (x)html

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 02:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por lgga
ya te pasaron el codigo en css para que le des color al scroll pero ahora en lugar de meterlo en cada frame, hazlo en un archivo externo para que solo lo edites una vez y le cambies el color a todos los frames o html que tengan redireccionado el archivo externo.


mmmmm... y eso como lo hago??
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 09:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
No sirve para netscape ni macintosh

Es una buena solución , el problema es que en netscape se ve de otro color y en macintosh lo mismo. no aceptan el css scrollbar
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 09:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Importtex

Efectivamente el código para cambiar el color de la barra de scroll, solo funciona en IE que es el que lo ha "creado". Si utilizas el validador de http://jigsaw.w3.org/css-validator/ verás que te da un error, porque no es código estandar.

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 09:43
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Para firefox si funciona, pero tiene q ser otra etiqueta... nomas la vuelvo a encontrar y la pongo
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 10:28
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por leoj90
Para firefox si funciona, pero tiene q ser otra etiqueta... nomas la vuelvo a encontrar y la pongo
no creo , esas propiedades de scrollbar son de IE, y que yo sepa tambien las acepta Opera 8 solamente.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 12:29
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Yo decia lo mismo, hasta q uno me paso esta pagina: http://www.anonym.to/?http://www.ner...NeroLINUX.html
Despues de tanto buscar encontre el codigo de css para las barras de desplazamiento:

repeat-x #6f9db8;
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 13:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
y.... como lo aplico!?!??! :S
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 10:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
alguien me puede contestar por favor?!
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 13:02
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por leoj90
Yo decia lo mismo, hasta q uno me paso esta pagina: http://www.anonym.to/?http://www.ner...NeroLINUX.html
Despues de tanto buscar encontre el codigo de css para las barras de desplazamiento:

repeat-x #6f9db8;
es cierto que esa web muestra otra barra de desplazamiento pero el codigo no es el que dices, eso solo es para que la imagen de background se repita a lo ancho, el codigo completo es

Código PHP:
backgroundurl(../img/_bg.gifrepeat-#6f9db8; 
Que es para que la imagen que llama el background se repita a lo ancho, no para la barra.

EDICION: Esta linea en el header:
Código PHP:
meta http-equiv="msthemecompatible" content="no" 
Es la que hace el cambio, pero no se que significa. Algo de ayuda no caeria mal

Última edición por RoQ; 07/10/2005 a las 13:25
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/10/2005, 04:00
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por pepillo90
y.... como lo aplico!?!??! :S
Hola pepillo90

Debes incluirlo dentro de los documentos que vayan a ser cargados dentro del iframe.
Respecto a lo que te sugiere Igga

Cita:
hazlo en un archivo externo para que solo lo edites una vez y le cambies el color a todos los frames o html que tengan redireccionado el archivo externo.
Se refiere a que en vez de ponerlo entero en cada una de las páginas que lo pongas dentro de un archivo que sólo contenga el código y lo guardas con la extensión .css

Por ejemplo abres el block de notas y le pegas el código

Código:
body {
	scrollbar-face-color: #336699;
	scrollbar-arrow-color: #FFFFFF;
	scrollbar-highlight-color: #99CCFF;
	scrollbar-3dlight-color: #99CCFF;
	scrollbar-shadow-color: #99CCFF;
	scrollbar-darkshadow-color: #99CCFF;
	scrollbar-track-color: #336699;
}
y lo guardas como estilos.css (o el nombre que quieras, pero que termine en .css)

Luego a todos los documentos (páginas) que quieras que usen esa hoja de estilo les pides

<link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/10/2005, 08:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
ok! muchas gracias! veré lo que puedo hacer!
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/10/2005, 15:01
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RoQ
Esta linea en el header:
Código PHP:
meta http-equiv="msthemecompatible" content="no" 
Es la que hace el cambio, pero no se que significa.
Hola, para terminar con este tema de la barra de scroll, pues no encontre nada acerca de ese metatag asi que pregunte en la lista de Ovillo, y un listero me contesto:
Cita:
Iniciado por Listero de Ovillo
Lo que parece que hace ese meta es deshabilitar los "Themes" del Windows.
Dependiendo del theme que tengas instalado y seleccionado en tu Windows, las
barras de scroll, elementos de formulario y demás cosas toman una apariencia
aleatoria
es decir que tampoco toma el color que tu quieras.
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 14:50
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola todos :

tunait : Ya había mencionado le admiración que tengo por tu paciencia en este foro. No quiero que nadie se ponga celoso; sé que hay muchos foreros con vocación docente. Pero a ti te he visto en situaciones -donde yo hubiera mandado a alguno a saludar a su abuela- que demuestran una dedicación más allá del deber.

Como ejemplo, a pepillo90 ( Hola!) le hubiera sugerido que buscara en las FAQs o que leyera algún tutorial antes de preguntar algo que está repetido centenas de veces. Aquí y en toda la web.

Sé que en mis mensajes abuso del interlineado y la segunda intención, por lo que a veces es dificil pescarlos a primera leída; por las dudas alguien me malinterpreta también éste, aclaro que lo que estoy diciendo es exactamente lo que escribo. (Bueno, lo de "saludar a la abuela" sí lo pueden interpretar de otra manera)

RoQ : sí hay algo de data sobre el metetag, aunque no para Mozilla.

HTTP Response Headers

Scrollbar CSS colors...

En este último hay un dato interesante que yo desconocía : la existencia del XML User-interface Language.

http://www.xulplanet.com/tutorials/xultu/

http://www.xulplanet.com/tutorials/xultu/scroll.html

Esto permite modificar el aspecto de barras y botones. Habrá que estudiarlo.

saludos

furoya

  #20 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 15:21
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Gracias furoya
XUL es lo que se usa para hacer las extensiones de firefox, he leido algo pero el tiempo no da
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 18:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Esta opcion de personalizar el SCROLL-BAR es bien brindada por el no-Standar IE ... asi que solo va a funcionar ahi... gracias a los jugetitos de Microsoft tenemos esto!

Creo que este tema lo he visto en varios foros... pero para qué?... en cuanto va a cambiar el diseño de una página web cambiando el scroll-bar?....

Por sierto muy interesante lo del XUL, igual estuve escuchando algo sobre esto pero ... vamos al hecho... como aplicarlo al Web si este no va a poder aplicarse a navegadores (IE por ejemplo)

Salu2
Erik©
__________________
Saludos
Erik©
(Antes loco_erik ... por reflexion de lo feo que suena me cambie de nick ;) ) :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.