Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

cambiar color del fondo de la opcion de un menu

Estas en el tema de cambiar color del fondo de la opcion de un menu en el foro de CSS en Foros del Web. Alguien que sepa el codigo ASP que se requiere para que el fondo de la celda de la opcion de un menu cambie cuando se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 18:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta cambiar color del fondo de la opcion de un menu

Alguien que sepa el codigo ASP que se requiere para que el fondo de la celda de la opcion de un menu cambie cuando se hace rollover con el mouse y luego clic para seleccionarlo. Esto se hace con el fin de ayudar al usuario a saber en que opcion del menu se encuentra.

Encontre respuesta en el foro a la pregunta ¿Como puedo alterar el color de una celda donde se ha producido un click, retornando luego al color original cuando se produzca un click en otra celda? pero para Java Script ....

He tratado de hacerlo por mi cuenta pero hasta este momento sin exito.

Agradezco de antemano el apoyo con el código.

Última edición por fkoechlin; 06/08/2005 a las 18:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 19:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años
Puntos: 9
ese tipo de eventos los tenés que manejar desde el lado del cliente con javascript y css. Se podría hacer algo así con ASP, pero como ASP se ejecuta en el servidor, imaginate que cada vez que pasa el mouse el usuario sobre un botón, la página se tendrá que recargar para que se ejecute el código. Sin duda, no es un efecto muy bueno que digamos. Por eso la solución para esos temas siempre está en javascript.
__________________
Add, never Remove
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 20:45
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
de hecho en las faqs de dicho foro esta lo que buscas... saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 12:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por mariano_donati
ese tipo de eventos los tenés que manejar desde el lado del cliente con javascript y css. Se podría hacer algo así con ASP, pero como ASP se ejecuta en el servidor, imaginate que cada vez que pasa el mouse el usuario sobre un botón, la página se tendrá que recargar para que se ejecute el código. Sin duda, no es un efecto muy bueno que digamos. Por eso la solución para esos temas siempre está en javascript.
-----------------------------------------------------------------
Para el sistema web que estoy desarrollando se requiere que tenga un parecido al yahoo, esto es, cuando se selecciona una opcion del menu del lado derecho de la pantalla, como Bandeja de Entrada este cambia de color el fondo, luego si seleccionas con un clic el botón de uno de los mensajes de la lista de la bandeja de entrada, toda esa fila cambia el color del fondo.... alguien sabe como hacerlo en ASP o necesariamente tiene que ser en javascript y css................. Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar color del fondo de la opcion de un menu

Se lo que quieres. No que cuando pase el ratón por encima se encienta el botón, eso ya lo hace. Sino que tras hacer click, se encienda el menú seleccionado de alguna manera para saber que estás ahi.

Creo que el color no se puede cambiar. Pero puedes jugar con algún estilo.
Yo por ejemplo, incluyo una imagen sólo al menú activo y listo.
En el click del formulario hijo pongo un
session("menu") = numero
y en el SITE.MASTER método load añado este código:
Dim Sel As String = Session("MENU")
If Sel <> "" Then
Dim IdSel As Integer
IdSel = Val(Sel)
NavigationMenu.Items(IdSel).Text = UCase(NavigationMenu.Items(IdSel).Text)
NavigationMenu.Items(IdSel).ImageUrl = "~\styles\select1.jpg"
Session("Menu") = ""
End If

No es lo ideal, pero es funcional.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.