Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cambiar color de fondo a un div

Estas en el tema de Cambiar color de fondo a un div en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas a todos, os expongo mi duda. Tengo un div con una imagen de fondo que a su vez contiene varios divs. Código: .cajaContenedora{background:url(../images/fondoCajaForo.gif) repeat-x ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Cambiar color de fondo a un div

Buenas a todos, os expongo mi duda.

Tengo un div con una imagen de fondo que a su vez contiene varios divs.


Código:
.cajaContenedora{background:url(../images/fondoCajaForo.gif) repeat-x ;}
.cajonA{float:left;}
.cajonB{float:left;}
.cajonC{float:left;}
.cajonD{float:left;}
Código:
<div class="cajaContenedora">
     <div class="cajonA"></div>
     <div class="cajonB"></div>
     <div class="cajonC"></div>
     <div class="cajonD"></div>
</div>
Mi intención es que cuando pases el raton sobre .cajaContenedora (sin necesidad de que haya una etiqueta <a></a>), se cambie el color de fondo.

Lo he intentado de varias maneras y no he podido. ¿puede ser con onblur?

Última edición por dooplanillo; 12/08/2009 a las 10:31 Razón: añadir codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 10:39
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: Cambiar color de fondo a un div

Código HTML:
<DIV  STYLE="background-color:#FF0000"; onmouseover='this.style.background="#00FF00" 'onmouseout='this.style.background="#FF0000"`>

</DIV> 
o algo asi.

el buscador del foro tambien ayuda:

http://www.forosdelweb.com/f53/cambi...-mouse-571813/
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 11:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Cambiar color de fondo a un div

Cita:
.cajaContenedora:hover {/*propiedades*/}
Pero si te preocupa ie6 recuerda que la pseudoclase :hover sólo lo sabe aplicar en los enlaces.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar color de fondo a un div

Mucha gracias a los 2.

gVenon, usé el buscador, pero tal vez no elegí bien las palabras ya que no encontré nada que me pudiera ayudar.

Kseso, no problemo con IE6, para mi y espero que cada vez para más gente que se dedique a la creación de webs, está muerto. No creo que merezca la pena perder tanto tiempo con un navegador tan "endemoniao"

Gracias de nuevo y voy a probarlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.