Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cambiar estilo desde otro elemento

Estas en el tema de Cambiar estilo desde otro elemento en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos! Tengo una duda, ¿Como puedo cambiar el estilo de un elemento al pasar por encima de otro? Os muestro el código: //El HTML ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 05:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Cambiar estilo desde otro elemento

Hola amigos!
Tengo una duda, ¿Como puedo cambiar el estilo de un elemento al pasar por encima de otro?

Os muestro el código:
//El HTML

<div id="nav">
<ul>
<li><a href="">DONDE ESTAMOS</a></li>
<li><a href="">QUIENES SOMOS</a></li>
<li><a href="">NUESTROS SERVICIOS</a></li>
<li><a href="">CONTACTO</a></li>
<li><a href="">INICIO</a></li>
</ul>
</div>

//El CSS

#nav ul{width:650px; float:right; border-bottom:1px solid white;padding-bottom:5px; padding-top:10px;}
#nav ul li{float:right; display:inline; margin-right:15px;}
#nav ul li a{text-decoration: none; color:white;}
#nav ul li a:hover{tex-decoration:underline; color:#900;}
#nav ul li a:hover #nav ul{border-bottom:1px solid #900;} //Esta linea es la que se supone que hace lo que yo quiero pero no me funciona..

Espero sus respuestas.
Un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 09:40
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: Cambiar estilo desde otro elemento

Código CSS:
Ver original
  1. #nav ul li a:hover #nav ul{border-bottom:1px solid #900;} //Esta linea es la que se supone que hace lo que yo quiero pero no me funciona..

Ese selector es ilegal, por eso no te funciona, no puedes descender en el arbol y luego volver a ascender.

Tienes dos caminos, asignar el estilo en: "#nav ul:hover" o con javascript al pararte sobre un "a" asignarle una clase a la "ul" y quitarsela al salir.

Hay otras tecnicas posibles pero dependería de como se visualiza la lista y de si lo quieres hacer de esa forma

Etiquetas: estilo, hover, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.