Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

Estas en el tema de Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, quisiera sabe qué código utilizar para que al pasar el ratón por una palabra, enlace etc... cambiase de fondo. Ejemplo (no es por hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 07:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

Hola, quisiera sabe qué código utilizar para que al pasar el ratón por una palabra, enlace etc... cambiase de fondo.

Ejemplo (no es por hacer spam, pero no conozco otro sitio donde lo tenga así):

http://cubemedia.es/439


En el apartado Otras Secciones cuando pasas el ratón cambia de color el fondo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 07:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

si conoces los estilos css tienes que definir los paramteros cuando pasas por encima verás:

En el archivo CSS te defines un estilo con el id navigation (por ejemplo):

#navigation a {
font: bold 11px Arial, Helvetica, sans-serif;
color: #93BAE6;
line-height:16px;
letter-spacing:0.1em;
text-decoration: none;
display:block;
padding:8px 6px 10px 20px;
}
#navigation td {
border-bottom-width: 1px;
border-bottom-style: groove;
border-bottom-color: #93BAE6;
}
#navigation a:hover {
color:#93BAE6;
background-color: #D5EAFF;
}


Esta última asignacion hover es la que te hace que el fondo cambie al pasar el raton por encima

En el código, para aplicar esta configuración:

<td bgcolor="#FFFFFF"><table cellspacing="0" cellpadding="0" id="navigation">

A partir de esto, todas las celdas de la tabla tendrán el estilo que has definido. Entra en www.masa-ingenieria.com y dime si es ese el efecto que quieres conseguir

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 09:18
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 105
Respuesta: Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

Holas,

Excelente lo de gabiango, una solucion con estilos. Hubiera sido bueno tambien que Alvaro haya revisado las FAQS antes, porque tambien estan alli.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 09:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

No no me sirve. Además me gustaría que el CSS estuviese dentro del documento .html para así no tener que crear un archivo .css
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 10:49
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

¿Qué significa "no me sirve"? ¿hace falta un desencriptador para poder ayudarte?

Mikel.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 10:54
Avatar de juanitTo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 406
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

Pero que es lo que quieres, yo todavia no lo he entendido, yo en mi pagina la de la firma, tengo un efecto que cambia el color de la celda cuando pasas el raton por encima, si es eso lo que quieres (que creo que viene a ser lo mismo que ha puesto gabiango, aunque no estoy seguro) dimelo y te paso el codigo. Y por cierto, que problema hay con la ubicación del css, tambien lo podrias meter en tu pagina html.
Saludos
__________________
Videos de Metal
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 21:54
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

Alvaro_SG, deberias de ser mas cortez y agradecido, nadie esta en la obligación de ayudarte, si alguien responde a tus dudas, por lo menos deberias de guardarle respeto.

Aparte que recibes asistencia gratuita! INSOLENTE!
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 16:42
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años
Puntos: 142
Respuesta: Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

Cita:
Iniciado por Bile Ver Mensaje
Alvaro_SG, deberias de ser mas cortez y agradecido, nadie esta en la obligación de ayudarte, si alguien responde a tus dudas, por lo menos deberias de guardarle respeto.

Aparte que recibes asistencia gratuita! INSOLENTE!
Perdona por meterme, pero en ningún momento vi que respondiera de forma desagradecida. Simplemente dijo que no le servía, y que lo quería de otra forma.

Ahora, si lo quieres dentro del HTML, tan solo debes poner el código entre las etiquetas <style> dentro del <head>. Lo que aun no comprendo es como no te sirvió, y en dado caso, que es lo que querías que no sirvió como lo deseabas...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 17:08
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

Hombre, pues después de que alguien le da una explicación medianamente clara incluyendo un ejemplo, su respuesta no sólo no empieza por agradecer que alguien (gabiango en este caso), se haya molestado en intentar echarle una mano con algo tan básico, tan comun en las FAQ o en un millón de hilos donde debería haber buscado antes, sino que además la respuesa es: "no, no me sirve", a lo que oigo resonar un: "búsquenme otra, estúpidos"

Cita:
No no me sirve. Además me gustaría que...
¿Viste mi respuesta?
No hay gracias, no hay "quizá no lo he aplicado bien", no hay "no es lo que necesito", no hay "no me sirve porque...", no hay "lo que yo busco es..."; no hay nada.

A mi sí me ha sonado a insolencia, pero como todo, es una cuestión de apreciación personal. Hay que ser algo más humilde y explicarte lo mejor que sepas si buscas ayuda desinteresada de gente que no te conoce ni tiene por qué echarte una mano.

Mikel.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 17:20
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años
Puntos: 142
Respuesta: Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

No es por ponerme del lado de la victima... Bueno, creo que al final lo estoy haciendo. Lo que intento decir, es que quizá no se supo explicar; ¿Cuantas veces no nos hemos topado con gente tan fria y directa, que sin intencionarse, responde de malas?

Claro que no fue específico, y si en verdad lo hubiera de mala forma, si que es una gran insolencia. Pero creo que sería bueno darle oportunidad que se justifique antes de juzgarlo... <sarcasmo>Que si anda de insolente, yo soy el primero en encender la hoguera </sarcasmo>

Solo eso...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 18:19
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 177
Respuesta: Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

Cita:
Iniciado por Alvaro_SG Ver Mensaje
No no me sirve. Además me gustaría que el CSS estuviese dentro del documento .html para así no tener que crear un archivo .css
Y no querés también que te armenos el site, se lo entreguemos al cliente y si nos queda algo de tiempo también podemos pasarte clientes ¿no?
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 18:50
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 998
Respuesta: Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

muevo a css desde html

PD: a mi también me sonó bastante descortés.... ni un "por favor" en el primer mensaje, ni un "gracias" en el segundo...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 04:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

A mi me viene de perlas esta deriva del hilo para ir algo más allá del caso concreto de Alvaro.
Todos hemos sido nuevos (algunos lo seguimos siendo).
Hay quien se registra y plantea una ayuda después de navegar bastante por los foros, con lo que conoce las formas y el procedimiento. Una vez miembro, siguen participando.
Otros llegan persiguiendo una solución inmediata para un problema muy concreto. No les importa ni la dinámica ni las formas, no es su intención aportar nada, solo tomar.
Y de este primer encuentro depende que sigan "parasitando" el foro o que desaparezcan. Ni se sienten obligados a dar ni a agradecer.
A mi personalmente me molesta lo indecible que quien solicita ayuda no se digne colocar un segundo comentario agradeciendo las respuestas, que lo suyo sería evaluarlas, esto es, diciendo que parte sí le ha ayudado o donde ha detectado algún fallo. Así el enriquecimiento sería de ambos.
Soluciones?. No se, pero quizás sería bueno que al igual que hay un plazo de 30 días o nº de mensajes para poner enlaces, hubiese un plazo (más breve, quizás 12 ó 24 horas) desde que te registras hasta que pudieses publicar. Quizás algo se evitaría, o no.
Es solo una reflexión
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 04:27
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

A mi me saca de mis casillas que alguien que plantea un consulta, tras darle una respuesta correcta y adecuada (que a veces estás seguro de que lo es sin más por falta de dificultad), jamás conteste a ese mensaje. Siempre estoy a punto de sacar un papel para apuntar su nombre y no contestarle nunca más, sea lo que sea.
Y no es que busques agradecimiento, sino que no contestar es una descortesía enorme y una falta de educación básica.
Alguna vez hasta he vuelto a mirar su web si es que puso el enlace, y tras ver que efectivamente ha aplicado la solución que le diste, he estado tentado de mandarle un mensaje para ponerlo a caldo, pero siempre me contengo para ahorrarme la mala sangre de mi mensaje y de su posterior respuesta (o la ausencia de ésta).

Quizá soy mayorcito, pero la educación y el respeto son para mi cosas básicas para la convivencia.

Por otro lado, hace tiempo leí que los millones de correos electrónicos no contestados (correos legítimos, quiero decir), generan una cantidad gigante de tráfico en internet buscando confirmación de recepción, y es un importante factor de pérdida de tiempo y eficacia en el trabajo.

Mikel.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 06:55
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 177
Respuesta: Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Quizá soy mayorcito, pero la educación y el respeto son para mi cosas básicas para la convivencia.
Señores más respeto con el abuelo! o lo respetan o se las van a ver conmigo (que gracias a Dios son MUCHO más joven.....)

Mik existe gente de mierda en todas partes , un abrazo amigazo!
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 07:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

Cita:
Iniciado por DragonX Ver Mensaje
Señores más respeto con el abuelo! o lo respetan o se las van a ver conmigo (que gracias a Dios son MUCHO más joven.....)

Vos no sos tan pibito... <risa='de nelson'> ja ja!</risa>
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 07:24
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 177
Respuesta: Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

jajajajajajajaaj no voy a permitir que difundas esa fotografia!!!!!!!!

Aca les dejo una fotografia tomada a Mik, aparentemente fué el domingo a la tarde cuando salió con un amigo a la plaza a pasear un poco.....
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 07:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

Huy!!!!! Sr Mikmoro en su ausencia lo que dicen... Primero le necen partido, después se atreven a descubrir su span con site sin index y ahora resulta que tiene paparazzi los domingos por la tarde
Añada a lo de "a tu espalda con una tralla" para intentar recuperar el respeto perdido
Nos vemos... cuando me de la vuelta
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 08:15
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 998
Respuesta: Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

gente, les recuerdo que estamos en un foro de CSS, así que por favor si quieren seguir la conversación personal, a los perfiles de usuario o al msn.
Gracias
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 09:09
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años
Puntos: 142
Respuesta: Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

Pues dado a la falta de respuesta y participación posterior por parte del 'compañero' Alvaro, creo que es tiempo de ir por la leña

La verdad le estaba dando una segunda oportunidad a un usuario aparentemente neutro, pero estoy considerando mucho la posibilidad que si fue un malagradecido 'parasito' (Por la definición de kseso?, no crean que lo insulto ).

Tienen mucha razón en cuanto a lo que dicen de la educación, yo lo considero mucho y lo aplico la mayor parte que puedo, estoy de su lado chicos.

En cuanto a Mik, mejor es que dejemos de sacarle cosas, que es un excelente colaborador y sería mala onda que lo terminaramos corriendo... O en su defecto, que hagamos que nos siga a todos lados con una tralla . Saludos a todos y los dejo que esto más parece conversación de messenger, ya salimos regañados. Suerte a todos!
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 09:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

Creo que necesita una aclaración mi uso del término "parasitando". Lo usaba como contrapuesto a relación "simbiótica" (en su mas amplio sentido). Espero que nadie interprete la expresión "pasasitando el foro" como dirigidas a la intervención de Alvaro, pero para disipar dudas, matizo.
N.B.: Webosiris tienes toda la razón . Disculpa el desvarío
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #22 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 18:35
Avatar de apisdev  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar de fondo cuando se pasa el ratón

Hola a todo esto e notado que alvaro ya ni respondio y seguramente ni ha leido ningun post siguiente. mejor dar por cerrado el tema este y eliminado por qu em parece intrascendente que ustedes amigos gasten su tiempo en usuarios que no aportan nada al foro.

es mi humilde opinion como nuevo user. Aplaudo si la intención de ayudar a los colegas.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.