Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

cambiar fondo de div aleatoriamente

Estas en el tema de cambiar fondo de div aleatoriamente en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amores, disculpen pero me he topado con una duda exageradamente para mi grande. Lo que pasa es que quiero hacer un cambio de colores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 12:31
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años
Puntos: 36
cambiar fondo de div aleatoriamente

Hola amores, disculpen pero me he topado con una duda exageradamente para mi grande. Lo que pasa es que quiero hacer un cambio de colores sobre un div a random pero no se como se hace, explico, quiero q cada vez que se abra se ponga un color diferente del div.

Código:
<!doctype html>
<html lang="es">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0">
	<script>
	
	</script>
	<style>
		#div1 {
			background:#0CF;
			height:100px;
			width:100px;
		}
	</style>
</head>
<body>
	<div id="div1"></div>
</body>
</html>
por favor ayudenme corazones que no tengo ni la mas remota idea de como cambiar un color aleatorio
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 12:41
Avatar de Lobito14  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 222
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: cambiar fondo de div aleatoriamente

Creo que te haría falta algo mas que CSS, necesitarías usar Javascript, con jQuery seguro que lo podrías hacer "fácil", te creas una variable o un array para guardar los distintos códigos de los colores, y cada vez que se cargue el documento eliges uno generando un número al azar y los cargas.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 12:43
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: cambiar fondo de div aleatoriamente

Con CSS no es posible. Tendrás que hacerlo desde el servidor, por ejemplo con PHP:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php printf( "#%06X\n", mt_rand( 0, 0xFFFFFF )); ?>

O usando JavaScript:
Código Javascript:
Ver original
  1. var randomColor = Math.floor(Math.random()*16777215).toString(16);

Sacado de aquí y aquí.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 13:56
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años
Puntos: 36
Respuesta: cambiar fondo de div aleatoriamente

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Con CSS no es posible. Tendrás que hacerlo desde el servidor, por ejemplo con PHP:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php printf( "#%06X\n", mt_rand( 0, 0xFFFFFF )); ?>

O usando JavaScript:
Código Javascript:
Ver original
  1. var randomColor = Math.floor(Math.random()*16777215).toString(16);

Sacado de aquí y aquí.
y como lo agrego al div, esa es mi gran pregunta
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 05:24
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: cambiar fondo de div aleatoriamente

Pues con PHP sería algo como:
Código PHP:
Ver original
  1. <div id="div1" style="<?php printf( "#%06X\n", mt_rand( 0, 0xFFFFFF )); ?>"></div>
Con JavaScript sería algo como:
Código Javascript:
Ver original
  1. var randomColor = Math.floor(Math.random()*16777215).toString(16)
  2. document.getElementById('div1').style.backgroundColor='#'+randomColor

Etiquetas: aleatoriamente, color, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.