Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cambiar el fondo de un div al pasar mouse sobre un enlace

Estas en el tema de Cambiar el fondo de un div al pasar mouse sobre un enlace en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, he buscado por la red y en el foro pero no he encontrado nada al respecto. Quería saber si esto es posible. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 05:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Alicante
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Cambiar el fondo de un div al pasar mouse sobre un enlace

Hola a todos, he buscado por la red y en el foro pero no he encontrado nada al respecto. Quería saber si esto es posible. Tener un div con su fondo correspondiente y dentro del mismo un enlace. quiero saber si se puede cambiar el fondo de este div al pasar el mouse sobre dicho enlace.

HTML
Código:
<div id="mi_div">
     <a href="destino"> cambiar fondo </a>
</div>
CSS
Código:
#mi_div
{
  position: relative;
  float: left;
  width: 200px;
  height: 200px;
  background-img: url(mi_imagen_de_fondo);
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 05:44
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Respuesta: Cambiar el fondo de un div al pasar mouse sobre un enlace

Puedes hacer que el enlace ocupe todo el div, haciendo que toda la zona sea clickeable y ahí ya poder cambiar el fondo, esto te podría ayudar http://stackoverflow.com/questions/1...link-to-expand
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 07:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Alicante
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar el fondo de un div al pasar mouse sobre un enlace

gracias Hades, no me interesa hacer clickable todo el div solo el enlace en si... de la pagina que has puesto no me entero muy bien ya que no tengo ni idea de ingles.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 05:01
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Cambiar el fondo de un div al pasar mouse sobre un enlace

Con CSS no es posible hacer como lo planteas, ya que no existe un selector para referirse al padre. Por eso hades87 te decía que hicieras que el enlace ocupara todo el div, por lo que al situarse el puntero encima del enlace también lo hace del div.

Pero ya dependerá de si lo necesitas así o no. Si no, entonces tendrás que usar JavaScript.

Etiquetas: enlace, html, mouse
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.