Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cambiar fondo de un enlace con A:link y A:hover

Estas en el tema de Cambiar fondo de un enlace con A:link y A:hover en el foro de CSS en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código CSS: Ver original div #menu A { text-decoration : none ; display : block ; background : url ( imagenes/imagen1.gif ) ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 12:19
Avatar de goku_goku  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Cambiar fondo de un enlace con A:link y A:hover

Código CSS:
Ver original
  1. div#menu A { text-decoration:none; display: block; background: url(imagenes/imagen1.gif); width:160px; height:14px; color:#ffffff; border:#ff0000 1px solid; font-size:9px; font-family:verdana;}
  2. div#menu A:hover { background: url(imagenes/imagen2.gif); color:#ffff00; border:#ffff00 1px solid; font-size:9px; font-family:verdana;}

Veran lo que quiero es hacer que al pasar el mouse por encima del link, el fondo del boton cambie, pero el problema es que en lo que se carga la imagen se pone transparente y hasta que se carga aparece el fondo, y asi cadavez que paso el mouse pasa lo mismo aunque ya lo haya pasado una vez, lo que quiero es que directamente pase de una imagen a otra, osino, que no se ponga transparente sino que se quede la anterior hasta que se cargue la nueva, alguien tiene alguan idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 12:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Cambiar fondo de un enlace con A:link y A:hover

utiliza un sprite
Un ejemplo
Otro diferente

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 12:32
Avatar de goku_goku  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar fondo de un enlace con A:link y A:hover

mmm aun no lo logro, esque al pasar el mouse el fondo se pone transparente y hasta despues el fondo real no se por que sera, lo que quiereo evitar es ese momento de transparencia cadaves que paso el mouse
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 12:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Cambiar fondo de un enlace con A:link y A:hover

Para eso es la técnica del spite (implementado via css como fondo del enlace). Una vez cargado junto a la página, la transición se hace sin demoras. Sólo es cambiar el mismo archivo gráfico de posición.

Fíjate a ver si notas demoras en cualquiera de los dos ejemplos que te indico. Y eso que en el segundo enlace todos los gatos andan juntos (y sin peleas )

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 12:50
Avatar de goku_goku  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar fondo de un enlace con A:link y A:hover

pues no se, en los ejemplos tarda en cargarse y se pone transparente, uso IE, pero voy a seguir buscando por que ya vi que en yahoo.com, usan sprites, y en donde dice correo, messenger etc. no se pone transparente el fondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 13:03
Avatar de goku_goku  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar fondo de un enlace con A:link y A:hover

ya pude!! muchas gracias por tu comendacion ya logre algo parecido a lo que queria, solo tengo que aprender un poco mas de posicion de imagen y eso, tambien que bien que yahoo usa eso ja, gracias

upps perdon por los 2 msjs seguidos

Última edición por goku_goku; 14/07/2009 a las 13:08
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.