Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

cambiar fondo de enlace recien visitado ? :S

Estas en el tema de cambiar fondo de enlace recien visitado ? :S en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, tengo un menú de 4 enlaces. quiero que los 4 enlaces tengan un mismo fondo, pero el enlace que está activo ( el ultimo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 13:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 2
cambiar fondo de enlace recien visitado ? :S

Buenas,

tengo un menú de 4 enlaces.

quiero que los 4 enlaces tengan un mismo fondo, pero el enlace que está activo ( el ultimo que pulsé ) que tenga un fondo distinto al resto.... como puedo hacer eso?


he probado con " a:visited" , pero cambia el fondo de todos los que he visitado alguna vez, yo quiero que cambie solo del ultimo que he visitado (es decir donde estoy ahora mismo). Tambien he probado "a:active" pero solo cambia el fondo cuando tengo el raton pulsado, cuando dejo de hacer el click desaparece el fondo.


decir que estoy usando php y javascript ademas de css.


gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 16:00
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1010
Respuesta: cambiar fondo de enlace recien visitado ? :S

tienes otras pseudo clases dinámicas, asease :focus y :target
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 17:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Evolandia
Mensajes: 103
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: cambiar fondo de enlace recien visitado ? :S

Una manera seria combinando CSS con PHP:

Ejemplo CSS de menu:
Cita:
ul.menu {float:left;width: 150px;margin: 0px; padding:0px}
ul.menu li{list-style:none;}
ul.menu li a{display:block; border: 1px solid black; width: 150px; text-decoration: none; color: black}
ul.menu li a:hover{background: black; color:white}
ul.menu .select {background: black; color: white}
luego tendrias un archivo PHP con solo el menu:

menu.php:
Cita:
<ul class="menu">
<li><a href="#"<?php echo $pag=="1"?" class=\"select\"":"";?>>Enlace 1</a></li>
<li><a href="#"<?php echo $pag=="2"?" class=\"select\"":"";?>>Enlace 2</a></li>
<li><a href="#"<?php echo $pag=="3"?" class=\"select\"":"";?>>Enlace 3</a></li>
<li><a href="#"<?php echo $pag=="4"?" class=\"select\"":"";?>>Enlace 4</a></li>
</ul>
Supongamos q tienes 4 paginas: pagina1.php, pagina2.php, pagina3.php, pagina4.php

para la pagina1.php tendrias el siguiente codigo, donde llamas al archivo menu.php indicandole en q pagina te encuentras actualmente:

pagina1.php:
Cita:
<?php
$pag="1"
include("menu.php");
...
?>
pagina2.php
Cita:
<?php
$pag="2"
include("menu.php");
...
?>
el mismo procedimiento pa las otras paginas, la idea es que se le asigne la clase "select" dependiendo en q pagina nos encontremos.

bueno, saludos espero q te sirva la información, seguro hay mejores maneras de hacerlo pero esta es una opción.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 12:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: cambiar fondo de enlace recien visitado ? :S

el problema es que todas las secciones se abren en el propio INDEX.PHP....


vamos que cada vez que pulso una seccion se abre una parte distinta del index.php, pero sin cambiar de pagina.... ( osea que no tengo pagina1.php pagina2.php ... etc )


entonces no tengo muy claro si eso me valdria igualmente..
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 14:44
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1010
Respuesta: cambiar fondo de enlace recien visitado ? :S

Cita:
Iniciado por rulzzz Ver Mensaje
el problema es que todas las secciones se abren en el propio INDEX.PHP....


vamos que cada vez que pulso una seccion se abre una parte distinta del index.php, pero sin cambiar de pagina.... ( osea que no tengo pagina1.php pagina2.php ... etc )


entonces no tengo muy claro si eso me valdria igualmente..
y esto??
Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
tienes otras pseudo clases dinámicas, asease :focus y :target
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 16:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: cambiar fondo de enlace recien visitado ? :S

focus hace lo mismo que active, cambia el color mientras tengo el raton pulsado, al soltarlo vuelve a su estado.

y target tampoco hace lo que pido


...
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 17:39
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1010
Respuesta: cambiar fondo de enlace recien visitado ? :S

a ver, focus no se comporta exactamente igual que active. con focus mantiene las propiedades asignada mientras el elemento no pierda el foco, es decir mientras no clickees en ningún otro lugar de la página.

target es lo que necesitas. el problema?? ie no lo admite

ya por último, la manera de que funcione en todos los navegadores es usando javascript

Etiquetas: enlace, fondo, recien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.