Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

cambiar de fondo un link

Estas en el tema de cambiar de fondo un link en el foro de CSS en Foros del Web. Hola estoy que trato de cambiar el color de fondo de un link de un menu echo en css3 al hacerle click pero no puedo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 15:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
cambiar de fondo un link

Hola estoy que trato de cambiar el color de fondo de un link de un menu echo en css3 al hacerle click pero no puedo, esta es la extructura donde se encuentra este link.

Código CSS:
Ver original
  1. <div id="wrapper">
  2.     <ul class="menu">
  3.         <li class="item1"><a href="#">Friends <span>340</span></a>
  4.             <ul>
  5.                 <li class="subitem1"><a href="#">Cute Kittens <span>14</span></a></li><!-- Este quiero cambiar el fondo <a> -->
  6.                 <li class="subitem2"><a href="#">Strange &#8220;Stuff&#8221; <span>6</span></a></li>
  7.                 <li class="subitem3"><a href="#">Automatic Fails <span>2</span></a></li>
  8.             </ul>
  9.         </li>
  10.     </ul>
  11. </div>

* En la css, este código sirve para cambiar de color de fondo el link con pasar el mouse sobre este.

Código CSS:
Ver original
  1. .menu > li > ul li:hover a,
  2. .menu > li > ul li:hover a span,
  3. .menu > li > ul li:hover a.before {
  4.     color: #fff;
  5.     background: #9A437A;
  6. }

*Entonces pensé en vez de poner hover pongo active o focus pero no lo cambia de color, ayudaaa


Código CSS:
Ver original
  1. .menu > li > ul li:active a,
  2. .menu > li > ul li:active a span,
  3. .menu > li > ul li:active a.before {
  4.     color: #fff;
  5.     background: #9A437A;
  6. }

o

Código CSS:
Ver original
  1. .menu > li > ul li:focus a,
  2. .menu > li > ul li:focus a span,
  3. .menu > li > ul li:focus a.before {
  4.     color: #fff;
  5.     background: #9A437A;
  6. }


pero no sirve
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 15:37
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: cambiar de fondo un link

Hola,
Primero, a qué te refieres con "color de fondo de un link" te refieres al botón? o el color del link?...
Segundo, deja tu código css completo.
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 15:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: cambiar de fondo un link

Cita:
Iniciado por xFantaSx Ver Mensaje
Hola,
Primero, a qué te refieres con "color de fondo de un link" te refieres al botón? o el color del link?...
Segundo, deja tu código css completo.
me refiero a esto background, con respecto al codigo eso es todo, no es muy complejo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 15:56
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: cambiar de fondo un link

si lo que quieres es cambiar el color del link cuando este esté presionado, sólo tienes que poner esta regla:
Código CSS:
Ver original
  1. .menu li ul li a:active {
  2.     color:green; /*Color de ejemplo*/
  3. }
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 16:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: cambiar de fondo un link

Cita:
Iniciado por xFantaSx Ver Mensaje
si lo que quieres es cambiar el color del link cuando este esté presionado, sólo tienes que poner esta regla:
Código CSS:
Ver original
  1. .menu li ul li a:active {
  2.     color:green; /*Color de ejemplo*/
  3. }

sos groso tío, me funko

pero el problema que en active lo pinta al hacerlo click después saco el mouse de encima del link y se despinta, no se mantiene el color, probe con el focus pero si hago click fuera del menu se despinta..

Última edición por ShaoranTK; 09/03/2012 a las 16:14
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 16:16
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: cambiar de fondo un link

Lo que quieres es que cambie el color para los links ya visitados?, para ello utiliza esta regla.

Código CSS:
Ver original
  1. .menu li ul li a:visited {
  2.     color:yellow; /*Color de ejemplo*/
  3. }
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 16:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: cambiar de fondo un link

Cita:
Iniciado por xFantaSx Ver Mensaje
Lo que quieres es que cambie el color para los links ya visitados?, para ello utiliza esta regla.

Código CSS:
Ver original
  1. .menu li ul li a:visited {
  2.     color:yellow; /*Color de ejemplo*/
  3. }

mas o menos es que hago click en un menú vertical y el link que le di el click se pinte de otro color para indicar que estoy en esa opción, eso es todo, gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 16:25
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: cambiar de fondo un link

Mmm ya entiendo, creo que con css no se podrá hacer automático este cambio.
Lo que si puedes hacer es crear una regla y aplicarla al link que se encuentra activo en cada página a la que pertenece, pero de forma automática con CSS creo que no se puede hacer.
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 16:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: cambiar de fondo un link

Cita:
Iniciado por xFantaSx Ver Mensaje
Mmm ya entiendo, creo que con css no se podrá hacer automático este cambio.
Lo que si puedes hacer es crear una regla y aplicarla al link que se encuentra activo en cada página a la que pertenece, pero de forma automática con CSS creo que no se puede hacer.
ok, gracias amigo por tu tiempo

Etiquetas: css3, hover, link, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.