Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Cambiar fuente a parrafos

Estas en el tema de Cambiar fuente a parrafos en el foro de CSS en Foros del Web. Usando HTML5 y CSS3, quiero hacer lo siguiente: Tengo dos párrafos: Código HTML: <p> Texto cualquiera 1 </p> y Código HTML: <p> Texto cualquiera 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2014, 15:15
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta Cambiar fuente a parrafos

Usando HTML5 y CSS3, quiero hacer lo siguiente:
Tengo dos párrafos:
Código HTML:
<p>Texto cualquiera 1</p> 
y
Código HTML:
<p>Texto cualquiera 2</p> 
Pero si quiero darle al primer párrafo un tamaño diferente del segundo párrafo, qué debo usar?
Asignar un ID? o no usar <p>?????
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2014, 15:21
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Cambiar fuente a parrafos

Puedes asignarle un identificador, una clase o usar algún selector tipo:

Código CSS:
Ver original
  1. p:first-child {
  2.   font-size: 1.4rem;
  3. }

También puedes usar :first-of-type, :nth-child(n) o :nth-of-type(n).
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2014, 23:01
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: Cambiar fuente a parrafos

¿Qué aportan esos selectores, en vez de poner simplemente <p class="grande"> por ejemplo?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2014, 06:59
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Cambiar fuente a parrafos

Cita:
Iniciado por Linton Ver Mensaje
¿Qué aportan esos selectores, en vez de poner simplemente <p class="grande"> por ejemplo?

Saludos.
Pues, por ejemplo, puedes abstraer un poco el diseño de la programación. El típico listado que sacas de una base de datos, con su bucle y demás, en vez de añadir una clase para especificar que, por ejemplo, el primer elemento no debe de tener borde superior, pues usas:

Código CSS:
Ver original
  1. #chocolates_suizos li {
  2.   border: 1px solid red;
  3. }
  4.  
  5. #chocolates_suizos li:first-child {
  6.   border-top: none;
  7. }

Y en la misma linea, si quieres unos elementos en donde se alteren sus colores, en lugar de hacerlo mediante el lenguaje de lado servidor simplemente haces:

Código CSS:
Ver original
  1. #chocolates_suizos li:nth-child(odd) {
  2.   background: grey;
  3. }
  4.  
  5. #chocolates_suizos li:nth-child(even) {
  6.   background: darkgrey;
  7. }

O si quieres poner tres colores alternados:

Código CSS:
Ver original
  1. #chocolates_suizos li:nth-child(3n+1) {
  2.   background: grey;
  3. }
  4.  
  5. #chocolates_suizos li:nth-child(3n+2) {
  6.   background: darkgrey;
  7. }
  8.  
  9. #chocolates_suizos li:nth-child(3n+3) {
  10.   background: dimgrey;
  11. }

Por ejemplo: http://jsfiddle.net/4ry6p

And so on...

Etiquetas: fuente, html, parrafos, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.