Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

cambiar imagenes al pasar mouse por menu vertical

Estas en el tema de cambiar imagenes al pasar mouse por menu vertical en el foro de CSS en Foros del Web. Estimados, Estoy haciendo un pequeño ejercicio que en realidad me pilló. Por lo cúal les quería solicitar ayuda, les comento: Lo que quiero hacer, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 16:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta cambiar imagenes al pasar mouse por menu vertical

Estimados,

Estoy haciendo un pequeño ejercicio que en realidad me pilló. Por lo cúal les quería solicitar ayuda, les comento:

Lo que quiero hacer, es una pagina en donde hay un menu vertical y que al pasar el mouse por los botones del menu se me cambien unas imagenes (cada una acorde a cada boton del menu) en el cuerpo de la pagina.

solo eso.

Espero su ayuda y de antemano muchas gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 17:38
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: cambiar imagenes al pasar mouse por menu vertical

Puedes usar la pseudo-clase :hover.

Algo así:
Código CSS:
Ver original
  1. selector:hover {
  2.     background-image: url('ruta/imagen.jpg');
  3. }

Hay varias formas de hacerlo, cambiar una imagen por otro, cambiarle la posición a la imagen de fondo, etc, pero todo pasa por :hover.
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 18:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar imagenes al pasar mouse por menu vertical

Ok, pero me podrias dar otro empujoncito? por favor, agrego el codigo de un pequeño ejemplo que estoy haciendo.

Agradecido.

CODIGO INDEX
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<link rel="stylesheet" href="estilo_menu.css" type="text/css">
</head>

<body>
<div id="menuv">
<ul>
<li><a href="index.php">Inicio</a></li>
<li><a href="metalurgica.php">metalurgica</a></li>
<li><a href="poliuretano.php">poliuretano</a></li>
<li><a href="atf.php">atf</a></li>

</ul>
</div>

<table width="200" height="200" border="1">

<tr>
<td><div id="imagenes">
<a href="SSSS"><img src="images/img1.jpg" width="200"height="200" border="0"alt="prueba"></a>
</div>
hola
</td>
</tr>
</table>

CODIGO CSS

#menuv {
border: 1px solid #ACCFE8;
border-width: 1px 1px 0 1px;
width: 150px;
font: 80% "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
}
#menuv ul, li {
list-style-type: none;
}

#menuv ul {
margin: 0;
padding: 0;
}

#menuv li {
border-bottom: 1px solid #ACCFE8;
}

#menuv a {
text-decoration: none;
color: #3366CC;
background: #F0F7FC;
display: block;
padding: 3px 6px;
width: 138px;
}

#menuv a:hover {
background: #DBEBF6;

}



#imagenes1 a:hover{
09 background-image:url(images/img2.jpg);
10 background-repeat: no-repeat;
}

Etiquetas: botones, imagenes, mouse, vertical
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.