Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cambiar paramentos Css desde base de datos

Estas en el tema de Cambiar paramentos Css desde base de datos en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos, espero puedan ayudarme con una pequeña duda que tengo, resulta que en el trabajo me piden que diseñe un mini-blog, en el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 18:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Cambiar paramentos Css desde base de datos

Hola amigos, espero puedan ayudarme con una pequeña duda que tengo, resulta que en el trabajo me piden que diseñe un mini-blog, en el cual se puedan cambiar desde una administrador distintos parámetros de estilo, como por ejemplo imagen de fondo, imagen de algunos botones, colores de texto y colore de background de los divs...

Me gustaría saber que manera me sugieren para hacer esto, yo habia pensado volcar con un "include" en php una hoja de estilo, que lea esas variables desde una bd mysql, pero no se si eso es lo mas eficiente....

Escucho ideas y sugerencias y desde ya les agradezco como siempre la gran ayuda!

PD: si no se comprende bien lo que puse o tienen alguna duda porfavor pregunten, respondo lo antes posible, ya que tengo que trabajar mañana con esto...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 18:24
Avatar de sanxuan  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Gijón
Mensajes: 671
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Cambiar paramentos Css desde base de datos

Yo añadiría el CSS del usuario con una etiqueta link a continuación de las existentes. Obligaría a tener un fichero css para cada usuario. El generar ese fichero de manera automática con una base de datos, si bien es más eficiente a la hora de almacenar, penalizaría en el tiempo de descarga.
Bastaría usar por ejemplo el nombre del usuario en el nombre del CSS o una combinación semejante que impida repeticiones.
La otra solución también se usa bastante, construir el css antes de servirlo. Salvo que se trate de Facebook, MySpace o algo así, no me parece que unos pocos bytes adicionales por usar el formato de texto compensen el trabajo de programación siquiera.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 10:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar paramentos Css desde base de datos

Cita:
Iniciado por sanxuan Ver Mensaje
Yo añadiría el CSS del usuario con una etiqueta link a continuación de las existentes. Obligaría a tener un fichero css para cada usuario. El generar ese fichero de manera automática con una base de datos, si bien es más eficiente a la hora de almacenar, penalizaría en el tiempo de descarga.
Bastaría usar por ejemplo el nombre del usuario en el nombre del CSS o una combinación semejante que impida repeticiones.
La otra solución también se usa bastante, construir el css antes de servirlo. Salvo que se trate de Facebook, MySpace o algo así, no me parece que unos pocos bytes adicionales por usar el formato de texto compensen el trabajo de programación siquiera.
Buenísima la respuesta, es justo a lo que me refería, me decidí por crear la hoja de estilo con un formulario y luego guardarla, es algo parecido a lo que hace wordpress verdad?

Por otro lado me gustaría preguntarte si sabes alguna instrucción para guardar el codigo css generado en un archivo .css en el directorio destinado a tal fin...

Desde ya te agradezco tu respuesta que es justo lo que necesitaba, suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 13:09
Avatar de sanxuan  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Gijón
Mensajes: 671
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Cambiar paramentos Css desde base de datos

Puedes usar el cuadro de búsqueda de este foro.
Yo he introducido "PHP crear archivo" y han salido bastantes respuestas que incluyen enlaces a tutoriales en castellano.
Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 18:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar paramentos Css desde base de datos

Que grande sanxuan, ya encontré lo que necesitaba!!

Te agradezco mucho!!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.