Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

cambiar tipografia en bootstrap

Estas en el tema de cambiar tipografia en bootstrap en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos una pregunta, alguien sabe como cambiar la tipografia, es decir una arial por una verdana , por ejemplo, en bootstrap ? Donde tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 15:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 5
cambiar tipografia en bootstrap

Hola amigos una pregunta, alguien sabe como cambiar la tipografia, es decir una arial por una verdana , por ejemplo, en bootstrap ?

Donde tengo que realizar el cambio en que archivo en el css o en el index.

Y que etiqueta tengo que utilizar, es que estoy leyendo la documentacion y no me aclaro.

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 15:21
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años
Puntos: 36
Respuesta: cambiar tipografia en bootstrap

mas que tocar la bootstrap yo te diria que crees tu propio css y le coleques abajo de el link del css

algo asi
Código CSS:
Ver original
  1. <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.2.0/css/bootstrap.min.css">
  2. <link rel="stylesheet" href="css/miestilopropio.css" type="text/css" />

luego hagas ponas tu fuente

para crear tu propia fuente

Código CSS:
Ver original
  1. @font-face {
  2. font-family: "tu fuente";
  3. src: url(donde este guardad/tufuente.ttf) format("truetype");
  4. }
luego ya le pones en tu css el tipo de fuente a el elemento que quieras

ejemplo
Código CSS:
Ver original
  1. h1 { font-family: "tu fuente", sans-serif !important;}

espero te sirva
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 16:34
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 998
Respuesta: cambiar tipografia en bootstrap

el propio bootstrap tiene opciones de personalización: http://getbootstrap.com/customize/
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2014, 01:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: cambiar tipografia en bootstrap

Hola, despues de mucho deliberar pienso lo siguiente:

Estoy iniciandome en bootstrap, y tengo conocimientos de css y html.

Pero creo que depender demasiado de bootstrap no permite ser mas flexible en los diseños.

Ya que estas sujeto a una variedad ofrecida por bootstrap que aunque es muy amplia.

Es muy facil que muchas paginas se parezcan entre si.


Para maquetar y adaptar a distintos dispositivos esta muy bien pero pienso que no hay que abusar

de iconos, desplegables etc que hacen que se parezcan todas.

Por eso me inclino por la opcion de herzbazi.


webosiris eso no quita que alguna vez utilice el customize de bootstrap pero prefiero algo hibrido entre bootstrap + algo de mi propia cosecha.

¿Vosotros que pensais sobre esto?


Me serviria de mucho vuestra opinion ya que me estoy iniciando en bootstrap.

Gracias de antemano.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2014, 10:04
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 998
Respuesta: cambiar tipografia en bootstrap

mensajeescrito, a mi personalmente no me gustan los frameworks css, tengo mi propia forma de ver y hacer las cosas y nunca coincide con la visión de los frameworks. Yo prefiero tener el código lo más limpio y semántico posible, si usas un fw terminas cargando un montón de código inútil y luego sobrescribiendo otro montón de código (como dice herzbazi) duplicando tu css.

Un framework puede tener cierto sentido si vas a maquetar el próximo twitter, pero pienso que tiene 0 sentido para páginas tipo "hola mundo" o blogs sencillos... aunque esa es solo mi opinión.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -

Etiquetas: bootstrap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.