Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cambio en el color de fondo en IE

Estas en el tema de Cambio en el color de fondo en IE en el foro de CSS en Foros del Web. ¡Hola! Estoy programando un sitio web y tengo un problema con el fondo del sitio... Ojalá alguien pueda echarme un cable. Os explico, todo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 13:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Cambio en el color de fondo en IE [SOLUCIONADO]

¡Hola!

Estoy programando un sitio web y tengo un problema con el fondo del sitio... Ojalá alguien pueda echarme un cable.

Os explico, todo el sitio web tiene una imagen de fondo que asigno por css de la siguiente manera:

Código:
body {
	background:url(body.png);
	background-repeat:repeat-x;
	background-color:#BFE2FD;
	vertical-align:top;
}
De forma que se asigna una imagen de 10x775px que queda pegada arriba y se repite en horizontal. Dicha imagen está hecha con photoshop y tiene un degradado que acaba con el color #BFE2FD y como es obvio, si la página es mayor de 775px la imagen no la cubre entera.

Para ello, con el css (background-color:#BFE2FD;) hago que el color de fondo sea uniforme aunque la imagen no cubra toda la página.

Ver ejemplo --> http://bravus.iespana.es/cet_pruebas/ejemplo.php

La cuestión es que en Firefox ningún tipo de problema... pero en Internet Explorer se aprecia claramente un cambio de color de cuando termina la imagen a cuando comienza el color de fondo!

Espero que se me entienda y a ver si alguien puede ayudarme!

Muchas gracias por adelantado!

Última edición por qalbiol; 13/12/2008 a las 04:50 Razón: Solucionado
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 13:17
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 74
Respuesta: Cambio en el color de fondo en IE

Creo que te podrían ayudar más si enfocaras éste tema en el foro de css
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 13:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Cambio en el color de fondo en IE

Umm, esto es tema de CSS, deberías preguntarlo en el foro adecuado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 13:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cambio en el color de fondo en IE

Tema trasladado a CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 15:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Cambio en el color de fondo en IE

Prueba:
Cita:

body {
background: #BFE2FD url(body.png) repeat-x;
margin: 0;
padding: 0;
border: 0;
outline: 0;
position: relative;
}
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 16:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio en el color de fondo en IE

Oops! Perdón por colocarlo donde no tocaba!

Gracias por la solución propuesta kseso? pero no funciona. En Internet Explorer sigue viéndose perfectamente el cambio de color al terminar la imagen.

Estoy ya desesperado con el maldito IE, ¿cómo puede ser que en Firefox se vea perfectamente y en IE no?...

A ver si se os ocurre algo más... o lo logro solucionar... solo que ya no se que probar!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 16:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Cambio en el color de fondo en IE

Pues debería
Porqué no pruebas a ver la página sin nada en el body. Saca los iframes, scripts y todo lo demás.
Porque en ie7, el final de la imagen mostrada es el color #B8DEFD, y además, tampoco muestra el baner superior de la publicidad.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 03:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio en el color de fondo en IE

kseso? La página ejemplo.php no lleva nada de nada aparte de saltos de página para que sea mayor que la imagen. El banner es de la mierda de hosting ese. xD

Mira, aqui lo mismo en un hosting sin publicidad y pasa lo mismo. IE no lo muestra bien. Quizás se un problema de ese navegador... yo ya no se...

http://qalbiol.onlinewebshop.net/cet_pruebas/ejemplo.php

Saludos y gracias por el interés!
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 06:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Cambio en el color de fondo en IE

Vale, qalbiol, tienes razón. Sigue ocurriendo.
Has probado a terminar tu degradado en otro tono que no sea #BFE2FD.
Mientras, si encuentro un hueco este fin de semana lo intento por mi parte.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 11:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio en el color de fondo en IE

Hola de nuevo, he probado cambiando el color a uno que fuera "compatible con web" (o eso pone en Photoshop) pero sigue pasando lo mismo... No se... a ver si logras tu algo!

Y de nuevo muchas gracias por el interés!
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 12:59
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Cambio en el color de fondo en IE

Creo que el problema está en tu gráfico: si te das cuenta, se ve más ocuro ya de por sí en IE que en FF, y yo creo que es porque es un .png y algunos colores los has hecho jugando con la opacidad o algo así, ¿no?

Como IE no soporta la transparencia del PNG, si una imagen tiene bajada la opacidad, en FF se verá el fondo "a través", mientras que en IE no, en el que quedará opaco y sólido.

Puedes probar a ver si estoy en lo cierto guardando el archivo como jpg y reemplazándolo en el código, a ver qué pasa.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 17:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio en el color de fondo en IE

Mikmoro, ¡toda la razón del mundo! Lo he guardado como .jpg y el color ya es el que toca! Perfecto!


¡¡Muchísimas gracias a ambos por la ayuda!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 17:32
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Cambio en el color de fondo en IE

De nada, es un placer.
Lo único malo es que le he quitado a kseso? el placer de pegarse un rato investigando sobre safe colors y corrección gamma en IE
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 17:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Cambio en el color de fondo en IE

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
De nada, es un placer.
Lo único malo es que le he quitado a kseso? el placer de pegarse un rato investigando sobre safe colors y corrección gamma en IE
¡Qué disgusto me has dado, Mik!
¿Pero no se suponía que ie7 :-p sí sabe de .png y sus transparencias?

Me alegro que se haya solucionado, qalbiol.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 04:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio en el color de fondo en IE

Jeje, pobre kseso? xDD

Pues si, se suponía que IE7 sabia de PNGs pero está claro que no del todo aún...

Y tranqui kseso? que pronto publicaré alguna cosa más que me trae loco con la web! xD

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.