Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

cambio de css de una pagina

Estas en el tema de cambio de css de una pagina en el foro de CSS en Foros del Web. hola gente como puedo hacer para que cambie automaticamente el css de una pagina, atravez de un link en el html, si se puede hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 08:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta cambio de css de una pagina

hola gente

como puedo hacer para que cambie automaticamente el css de una pagina, atravez de un link en el html, si se puede hacer espero su ayuda.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 09:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Prueba este método:

1.- en el <head> de tu documento, has referencia a dos o mas archivos CSS externos, que son los que contendrán los distintos formatos:
Código:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo1.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo2.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo3.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo4.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo1.css">
Nota que el archivo "estilo1.css" se pone al principio y al final. Esto es porque el HTML leerá por default la última referencia colocada, y en este caso deseamos que sea el estilo 1 el que aparezca al cargar la página. Seguimos.

2.- Ingresa el siguiente javascript:
Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
var elegir_hoja=0;
function cambia_estilo(elegir_hoja){
	elegir_hoja=elegir_hoja-1;

	if(document.styleSheets){
		var a = document.styleSheets.length;
		for(var i=0;i<a;i++){
			if(i!=elegir_hoja){
				document.styleSheets[i].disabled=true;
			} else{
				document.styleSheets[i].disabled=false;
			}
		}
	}
}
//-->
</script>
Este javascript crea una función que será ejecutada al hacer click en ciertos vínculos de nuestra página. En palabras muy simples, lo que hace es buscar cuántas hojas de estilo se han ingresado, compara cierto valor numérico y con base en el resultado, carga el CSS correspondiente a dicho número.

3.- Coloca los links que se encargarán de cambiar el CSS:
Código:
<a href="#" onClick="cambia_estilo(1)">Hoja CSS 1</a><br>
<a href="#" onClick="cambia_estilo(2)">Hoja CSS 2</a><br>
<a href="#" onClick="cambia_estilo(3)">Hoja CSS 3</a><br>
<a href="#" onClick="cambia_estilo(4)">Hoja CSS 4</a><br>
Listo! Esperemos que no te de problema alguno. Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 13:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias culantrax, una pregunta mas ese javascript lo debo poner en el head o en el body.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 16:30
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Donde tu quieras.... e igual hacer pruebas no te cuesta mucho :)
__________________
www.dataautos.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 09:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
culantrax ha funcionado a la perfeccion, muchas gracias por la ayuda.

asinox, aparte de tu comentario podrias aportar algo mas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 10:25
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
jajaja flojo
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 10:56
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
ejjeej el comentario es suficiente ...ahora dime donde lo pusiste? ejeje
__________________
www.dataautos.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 12:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Me referia a si puedes ampliar en algo lo expuesto por culantrax
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 12:35
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Pues no creo man, si te funciona perfecto, yo utilizo un styleswicht, pero este igual funciona si ya lo probaste....hasta yo lo probare mas tarde.

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 17:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
me puedes comentar sobre el styleswicht

gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 06:04
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Pues es un js que trabaja con el DOM de la navegador, aqui tienes mas informacion :)

Estilos alternativos
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.