Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cambio de office a openoffice

Estas en el tema de Cambio de office a openoffice en el foro de CSS en Foros del Web. Como soy pobre no tengo Windols original y al formatear por enésima vez el SO he decidido instalar Openoffice. Como OO no tiene la Calibri ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 16:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 133
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 0
Cambio de office a openoffice

Como soy pobre no tengo Windols original y al formatear por enésima vez el SO he decidido instalar Openoffice.

Como OO no tiene la Calibri que uso en mi web, tuve que instalar el archivo TTF (True Type Font de Vista) correspondiente.
Cuál no fue mi sorpresa al comprobar que mi web mostraba algunos pequeños cambios probablemente achacables al cambio de propiedades de las fuentes. Por ejemplo la barra del menu horizontal se hizo más grande y pasó a ocupar parte del siguiente renglón más abajo.

Una línea de hipervínculos a otras páginas de mi web hizo lo mismo, invadiendo el renglón inferior, prosiblemente por ser las fuentes más grandes en OpenOffice que en Word de Office.

¿Pueden confirmarme si esto es asaí o estoy flipando?
¿Saben alguna solución para que los usuarios de OO vean la web igual que los de Office?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 18:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cambio de office a openoffice

Cita:
Iniciado por marcelo1043 Ver Mensaje
Como soy pobre no tengo Windols original y al formatear por enésima vez el SO he decidido instalar Openoffice.

Como OO no tiene la Calibri que uso en mi web, tuve que instalar el archivo TTF (True Type Font de Vista) correspondiente.
Cuál no fue mi sorpresa al comprobar que mi web mostraba algunos pequeños cambios probablemente achacables al cambio de propiedades de las fuentes. Por ejemplo la barra del menu horizontal se hizo más grande y pasó a ocupar parte del siguiente renglón más abajo.

Una línea de hipervínculos a otras páginas de mi web hizo lo mismo, invadiendo el renglón inferior, prosiblemente por ser las fuentes más grandes en OpenOffice que en Word de Office.

¿Pueden confirmarme si esto es asaí o estoy flipando?
¿Saben alguna solución para que los usuarios de OO vean la web igual que los de Office?
No te recomiendo usar fuentes como Calibri porque hay otros SO como Linux, MAC o Windows anteriores que no poseen dicha fuente. Usa Arial o Times New Roman

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 18:47
Avatar de ArturoGallegos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: SLP, México
Mensajes: 5.663
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 913
Respuesta: Cambio de office a openoffice

si vas a utilizar una fuente poco comun en los OS deberias utilizar la propiedad font-face en tu css para hacer que se visualice aun cuando no se encuentre instalada en la pc donde consulten tu sitio, eso si puede haber pequeñas discrepancias en cuanto a la renderizacion de dichas fuentes.
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 04:39
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 361
Respuesta: Cambio de office a openoffice

Hola:

Debo estar un poco despistado porque no entiendo la relación entre las fuentes de tu web con el OpenOffice.

Saludos.

  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 11:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 133
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de office a openoffice

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:

Debo estar un poco despistado porque no entiendo la relación entre las fuentes de tu web con el OpenOffice.

Saludos.

Si no tienes una fuente en el SO de tu PC, no podrás reproducirla cuando una web le ordene que lo haga. En lugar de calibri, mostrará times new roman u otra que quizá sea más grande o más pequeña.
No todo el mundo tiene el Office de Windows.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 11:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 133
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de office a openoffice

Cita:
Iniciado por Ag666 Ver Mensaje
si vas a utilizar una fuente poco comun en los OS deberias utilizar la propiedad font-face en tu css para hacer que se visualice aun cuando no se encuentre instalada en la pc donde consulten tu sitio, eso si puede haber pequeñas discrepancias en cuanto a la renderizacion de dichas fuentes.
Gracias, investigaré esa propiedad poque la estética de la web cambia mucho con una u otra fuente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 11:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 133
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de office a openoffice

Cita:
Iniciado por MRB09 Ver Mensaje
No te recomiendo usar fuentes como Calibri porque hay otros SO como Linux, MAC o Windows anteriores que no poseen dicha fuente. Usa Arial o Times New Roman

Saludos!
Pues si me haces el favor, podrías decirme qué tal se ve ahora mismo en Linux o Mac, si conoces a alguien que lo use, porque en mi círculo son nadie.

Puedes pinchar "visita mi web" en mi nick.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2011, 09:28
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.722
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 440
Respuesta: Cambio de office a openoffice

Cita:
Iniciado por MRB09 Ver Mensaje
No te recomiendo usar fuentes como Calibri porque hay otros SO como Linux, MAC o Windows anteriores que no poseen dicha fuente. Usa Arial o Times New Roman

Saludos!
Linux tampoco tiene Arial o TimesNewRoman. =)
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.

Etiquetas: office, openoffice, cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.