Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Canviar color del elemento seleccionado

Estas en el tema de Canviar color del elemento seleccionado en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos, Tengo un menú parecido a este: - Opción 1 - Opción 2 - Opción 3 - Opción 4 Utilizo algo básico como @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Canviar color del elemento seleccionado

Saludos,

Tengo un menú parecido a este:

- Opción 1
- Opción 2
- Opción 3
- Opción 4

Utilizo algo básico como
Código CSS:
Ver original
  1. a:hover {text-decoration: none; color: #fff;}

Para que el texto (que inicialmente es gris #ccc) se vuelva blanco al pasar el ratón por encima.

Ahora, lo quiero es que cuando el usuario haga click en uno de esos links, el texto se mantenga blanco. Para marcar en que sección está uno actualmente.

¿Es posible hacer eso con CSS?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 10:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santo André - São Paulo - Brasil
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Canviar color del elemento seleccionado

No es posible vás necessitar de alguno script ou lenguage del servidor.
O en cada pagain vos puede hacer asi.

en cada Opcione de la pagina poner uno codigo style con color blanco.
__________________
Exitem 11 tipos de personas. Las personas que comprendem binario. Y las personas que no comprende.

Tudo en la vida és sencillo o muy sencillo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 10:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Canviar color del elemento seleccionado

He probado haciendo dos clases:

Código CSS:
Ver original
  1. .menu_activo{
  2.     background-color: #FF0000;
  3. }
  4.  
  5. .menu_inactivo{
  6.     background-color: #000;
  7. }

El problema es que toda la página es dinámica. El menú no se recarga. Así que creo que tendré que modificar las clases al vuelo mediante Jquery...

¿Me equivoco?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santo André - São Paulo - Brasil
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Canviar color del elemento seleccionado

hace lo seguinte. Intentas utilizar opacity y pone uno div sobre otro com las classes.

Y utiliza Javascript para cambiar los colores.
__________________
Exitem 11 tipos de personas. Las personas que comprendem binario. Y las personas que no comprende.

Tudo en la vida és sencillo o muy sencillo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 11:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Canviar color del elemento seleccionado

Gracias flpms, probaré con Jquery... de hecho en 10min lo tengo casi terminado... :D

Gracias de nuevo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 11:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santo André - São Paulo - Brasil
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Canviar color del elemento seleccionado

Cita:
Iniciado por flpms Ver Mensaje
hace lo seguinte. Intentas utilizar opacity y pone uno div sobre otro com las classes.

Y utiliza Javascript para cambiar los colores.
Yo hizo una confusion com los topicos. Perdona-me. Intentas hacer como dito em mim outro comentario.

Com jquery yo no se se é posible pues tiene lo cambio de las pagina quando clicar para otra pagina.
__________________
Exitem 11 tipos de personas. Las personas que comprendem binario. Y las personas que no comprende.

Tudo en la vida és sencillo o muy sencillo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 13:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Canviar color del elemento seleccionado

No es por nada, pero vigila las faltas en la web, ese "CANVIAR" se me ha clavado en la pupila
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 13:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Canviar color del elemento seleccionado

Cosas del catalán... que uno se pasa el día escribiendo mails en catalán y luego no cambia el chip.

Estaré más atento.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 06:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santo André - São Paulo - Brasil
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Canviar color del elemento seleccionado

Puede quedar-se tranquilo yo soy brasileño siempre cometo vários errores en español y en portugus tambien. jejejejejejeje.
__________________
Exitem 11 tipos de personas. Las personas que comprendem binario. Y las personas que no comprende.

Tudo en la vida és sencillo o muy sencillo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 16:25
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Canviar color del elemento seleccionado

Hola:

Cita:
Iniciado por flpms Ver Mensaje
Puede quedar-se tranquilo yo soy brasileño siempre cometo vários errores en español y en portugus tambien. jejejejejejeje.
No te preocupes, aunque a veces cuesta un poco se entiende lo que dices.

Saludos.


Etiquetas: color, seleccionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.