Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Capa absoluta q no herede posicion de la capa madre

Estas en el tema de Capa absoluta q no herede posicion de la capa madre en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. Espero acertar al poner esto en este subforo. Veamos, tengo un problema con unas capas. Tengo una capa con posicion absoluta y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 09:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Capa absoluta q no herede posicion de la capa madre

Hola a todos. Espero acertar al poner esto en este subforo.

Veamos, tengo un problema con unas capas. Tengo una capa con posicion absoluta y dentro de ella otras capas que se crean automaticamente en php tirando de una base de datos. El problema es que no quiero que las capas partan del valor de la capa madre en su posicionamiento, pq la capa madre tiene un scroll y no quiero que lo tengan las demas.

Explico un poco para ver si queda mas claro.
Tengo un listado con scroll (dentro de una capa con posicion absoluta).
Cada elemento del listado muestra una imagen diferente al pasar el raton. Esta imagen debe aparecer en un lugar fijo.

Para hacer el scroll del listado lo tengo q meter todo en una capa (incluyendo las demas capas pues estas se generan a la par q el listado)

Un poco lioso, pero espero haberme explicado... y espero q tenga solucion

Espero q podais ayudarme, pq por mas q he mirado los distintos atributos y buscado en webs y foros no di con ello.
Salud!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 10:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
El problema no es de php, pero dejo el codigo pq supongo q ayuda a enterner el problema. Lo q va a continuacion esta dentro de una capa q es sobre la q se ejerce el scroll.

Código PHP:
<?
require("../conexiones.php");
$sql="Select * from discos order by id DESC";
$datos=mysql_query($sql);
$fila=mysql_fetch_row($datos);

echo 
"<div class='textmenu'>";
$i=01;
while (
$fila!=0){
echo 
"<a onmouseover=JCL('imagen".$i."') onMouseOut=JCLoff('imagen".$i."') href='disco.php?id=".$fila[0]."1' class='textmenu'>".$fila[1]."</a><br>";
echo 
"<div id='imagen".$i."' style='position=absolute; top=3px; left=460px; height=104px; width=275px; visibility=hidden; z-index:10'><IMG src='../imagenes/portadas/".$fila[0].".jpg' width=200 height=200></div>";
$i++;
$fila=mysql_fetch_row($datos);
}

echo 
"</div>";
?>
Las poscicion de las imagenes ("div id='imagen".$i."' ") se desplazan al ejecutar el scroll, pues su posicion, aunq absoluta, depende de la poscion de la capa madre
¿Se os ocurre alguan forma de solucionarlo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 18:04
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
el problema este en como escribiste tu codigo en lugar de = es :

style='position:absolute; top:3px; left:460px; height:104px; width:275px; visibility:hidden; z-index:10'>


Código PHP:
<?
require("../conexiones.php");
$sql="Select * from discos order by id DESC";
$datos=mysql_query($sql);
$fila=mysql_fetch_row($datos);

echo 
'<div id="textmenu">';
$i=01;
while (
$fila!=0){
echo 
'<a onmouseover="JCL(\'imagen".$i."\')" onMouseOut="JCLoff(\'imagen".$i."\')" href="disco.php?id=".$fila[0]."1' class="textmenu">'.$fila[1].'</a><br />';
echo "<div id='
imagen".$i."' style='position:absolutetop:3pxleft:460pxheight:104pxwidth:275pxvisibility:hiddenz-index:10"><img src="../imagenes/portadas/'.$fila[0].'.jpg" width="200" height="200" alt="" /></div>';
$i++;
$fila=mysql_fetch_row($datos);
}

echo "
</div>";
?>
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 08:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias CORE, pero ese no es el problema. Usando '=' en lugar de ':' me funciona perfectamente el código. He puesto el código para que veais que es lo que estoy intentando hacer mas claramente, pero no se trata de un problema en la ejecución, sino en q no sé como plantearlo para que las capas en las que aparecen las imagenes se queden fijas y no hereden la posición de la que hace el scroll.

No sé si es posible. Si lo es estoy seguro que alguien de este foro lo sabrá, y sino confio en que alguien pueda proponerme alguna alternativa.

Salud!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 14:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, en lo que espero a ver si alguien conoce la forma de que las capas no hereden posiciones, he encontradoo una alternativa a mi problema, pero tirando de php en lugar d estilos. He cambiado el 'echo' q mostraba las imagenes por una variable de variable que imprimo depues de salir de la capa del scroll. No me extiendo mas en este sentido pq este no es el subforo pa estas explicaciones, pero he querido ponerlo por si alguien llega hasta aqui con un problema similar al mio.

Aún asi siento curiosidad por ver si podría resolver con los estilos, q era mi intención, asi q si a alguien se le ocurre algo, leeré atento.

Salud!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.