Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Capa anida complicada...

Estas en el tema de Capa anida complicada... en el foro de CSS en Foros del Web. Holaa, Mes estoy volviendo loco con el problema que ahora les explico, porque es muy extraño lo que me hace el firefox, parece raro, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 10:39
Avatar de thunder-ion  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Capa anida complicada...

Holaa,

Mes estoy volviendo loco con el problema que ahora les explico, porque es muy extraño lo que me hace el firefox, parece raro, pero el IE me lo muestra correctamente...

Les explico.

Tengo dos capas, una padre y la otra hijo...
Código:
<div id="cabecera">
 <div id="logo"></div>
</div>
Una es la cabecera de la pagina, y otra es el logo. Hasta aquí toodo bien. El problema biene cuando pongo lo siguiente en CSS para dar la imagen de fondo, tamaño etc:

Código:
#cabecera{
	background: #FFFFFF url(../img/cabecera.jpg) no-repeat;
	margin-top: 30px;
	width: 700px;
	height: 109px;
}

	#logo{
		background: url(../img/logo.png) no-repeat;
		margin-top: 15px;
		height: 13px;
		width: 250px;
		
	}
Resulta que quiero que el logotipo este 15px por dejabo de cabecera, para centrarlo. El problema esque firefox no baja la capa logo dentro de cabecera... sino que no baja nada, por no decir no hace nada. Solo cuendo el valor margin-top de logo es mayor de 30px este baja, y atención, porque baja la capa cabecera más y no logo!.

Lo bueno de todo esto, esque cuando aplico un borde, de por ejemplo 1 px a cabecera, se soluciona todo, y logo baja como tiene que ser.

¿Como lo soluciono?
¿Me explicado bien?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 12:46
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
justo ayer platicaba sobre un problema parecido en mi blog, mira, no estoy muy seguro si funcione [ya que mi cerebro no carbura bien sin comida ^^] pero quítale el height a la
capa cabecera.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 15:16
Avatar de thunder-ion  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
No no chuta... sigue bajando la capa cabecera... y esque el código esta bien... es muy extraño, porque al poner un borde se soluciona.....

Sigo rompiendome el coco
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 16:47
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola,

Si tu cabecera va a ser siempre igual, puedes colocar la capa 'logo' de forma absoluta.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."

Última edición por KnowDemon; 15/04/2005 a las 17:33
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 18:42
Avatar de thunder-ion  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Si lo habia pensado... por lo visto creo que tiene mala solucion...

Al final tendre que acabar usando valores absolutos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 20:02
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
no man... sí tiene solución... deja lo checo y al rato te paso una respuesta...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 01:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Así a la ligera se me ocurren dos cosas: proba meterle un border-top a #cabecera y averigua sobre "margin collapsing"
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 07:31
Avatar de thunder-ion  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ole! En el clavo.

Pues va ser que es el fenomeno "margin collapsing" que comenta Remo:Erdosain. He estado buscando y si que es lo que me pasa. Lo he solucionado aplicando un padding-top: .1px, aunque también se habria solucionado con un border. Creo que es una de las pocas soluciones que hay un poco decentes.

Una observacion: El padding-top me lo habia aplicado a todas las partes (derecha, izquierda, arriba...)... y no solo a la superior.... bueno... supongo que seran "misterios de la informatica"...

MUCHAS GRACIAS A TODOS, sino fuera por vosotros...

Saludos!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.