Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

La capa se baja con <p>

Estas en el tema de La capa se baja con <p> en el foro de CSS en Foros del Web. Hola: Vuelvo de nuevo a preguntar por qué se me baja la capa en Firefox con el siguiente código: Código PHP: <?xml version = "1.0"  encoding ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 16:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
La capa se baja con <p>

Hola:

Vuelvo de nuevo a preguntar por qué se me baja la capa en Firefox con el siguiente código:


Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<head>
<title>Capas</title>
<LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="lib/estilos.css">
</head>
<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<div id="todo">
  <div id="cabecera">Cabecera</div>
  <div id="menu">
    <p><?php include ('menu.php'); ?></p>
  </div>
  <div id="derecha">
    <div id="menu_opciones">
      <p>Submenú</p>
    </div>
    <div id="principal">  
    </div>
  </div>
</div>
</body>
</html>
Y este el CSS:
Código PHP:
#todo{
        
margin-leftauto;
        
margin-rightauto;
        
margin-top10px;
        
margin-bottom0px;
        
width:900px;
    
height:900px
    
border-stylesolid;
    
border-width1px;
    }

    
#cabecera{
    
width:898px;
    
height:100px
    
border-stylesolid;
    
border-width1px;
    }
    
#menu{
    
width:140px;
    
height:452px
    
margin-left5px
    
margin-top2px;
    
border-stylesolid;
    
border-width1px;
    }

#derecha{
    
position:absolute;
    
top:115px;
    
float:left;
    
margin-left:155px;     
    
width:740px;
    
border-stylesolid;
    
border-width1px;
    }
    
#menu_opciones{
    
width:100%;
    
height:30px !important
    
background-color:red;
    }
    
#principal{
    
width:100%; 
    
background-color:green;
        
height:452px
    } 
El <p> de la capa id=menu_opciones me inserta un "enter" en Firefox que me baja la capa.

¿Alguien sabe por qué?

No pensé que el CSS fuera tan complicado...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 16:37
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: La capa se baja con <p>

No es problema del CSS el tag <p> equivale a parrafo, por ende "hace ese enter".

Proba con esto:

Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<head>
<title>Capas</title>
<LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="lib/estilos.css">
</head>
<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<div id="todo">
  <div id="cabecera">Cabecera</div>
  <div id="menu">
    <p><?php include ('menu.php'); ?></p>
  </div>
  <div id="derecha">
    <div id="menu_opciones">
      <span>Submenú</span>
    </div>
    <div id="principal">  
    </div>
  </div>
</div>
</body>
</html> 
y esto otro:
Código HTML:
#menu_opciones{
    width:100%;
    /*height:30px !important; */
    background-color:red;
    } 
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 16:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: La capa se baja con <p>

Gracias!
Mientras esperaba la respuesta he estado ojeando el código de unas cuantas webs bien diseñadas y me ha extrañado que apenas salía el tag <p>.

Ahora mismo lo pruebo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 16:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: La capa se baja con <p>

Cita:
Iniciado por DragonX Ver Mensaje
No es problema del CSS el tag <p> equivale a parrafo, por ende "hace ese enter".

...
La verdad es que los párrafos en "anglosajón" dejan una separación que en español no debería existir.

Mi forma de definir párrafos, porque prefiero que mis páginas se lean en el mejor español, es:
p {
margin: 0;
text-indent: 1cm;
}

Con el text-indent se sangra la primera línea.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.