Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Capa con "position:fixed"

Estas en el tema de Capa con "position:fixed" en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos! ... , en breve ¿cómo puedo utilizar una capa con " position:fixed "?? ... jejejeje... No puedo : - Con IExplorer no me respeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 09:01
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
Capa con "position:fixed"

Saludos!

... , en breve ¿cómo puedo utilizar una capa con "position:fixed"?? ... jejejeje...

No puedo :
- Con IExplorer no me respeta la posición
- Con un navegador que respete los estándares la capa me la toma como fondo... no quiero eso.

Esto es lo mejor que he podido conseguir:
Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
 "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Estas capas...</title>
<style type="text/css">
<!-- 
body html {
		 		background-color: #ffffff;;
				margin: 0px;
	 	}

div {
		 		border: 1px solid #000; /* solo para ver las capas */
		}

#fixed {
				position: fixed;
				top: 0px;
				right: 14px;
				width: 200px;
				height: 100%;
				float: right;
/*			margin 7px;  */
		}
		
#principal {

		}
		
#mosca {
			  margin-top: 2000px; /* Bajan!!!! */
		} 
-->
</style>
</head>
<body>

<!-- capa estática -->
<div id="fixed">Capa "estática"</div>

<!-- Principal -->
<div id="principal"> Este texto no tiene ningún propósito razonable, ni aporta absolutamente ningún dato en especial, ya que es un simple relleno. Podría bromear un poco, y reproducir el discurso de un político, un fragmento de la legislación educativa o cualquier otro texto del mismo nivel de erudición, pero, pensándomelo mejor, prefiero dejarlo en este inútil fluir de palabras huecas. Este texto no tiene ningún propósito razonable, ni aporta absolutamente ningún dato en especial, ya que es un simple relleno. Podría bromear un poco, y reproducir el discurso de un político, un fragmento de la legislación educativa o cualquier otro texto del mismo nivel de erudición, pero, pensándomelo mejor, prefiero dejarlo en este inútil fluir de palabras huecas. Este texto no tiene ningún propósito razonable, ni aporta absolutamente ningún dato en especial, ya que es un simple relleno. Podría bromear un poco, y reproducir el discurso de un político, un fragmento de la legislación educativa o cualquier otro texto del mismo nivel de erudición, pero, pensándomelo mejor, prefiero dejarlo en este inútil fluir de palabras huecas...
</div> 

<!-- Para comprobar la propiedad fixed --> 
<div id="mosca"> Hola! :-)
</div>

</body>
</html> 
Si lo ven con Firefox, busco que la capa "principal" se sobreponga a "fixed" sino que sean "columnas independientes"... si lo ven con IExplorer... bueno, ni hablar... .

Cualquier sigerencia en bienvenida... gracias de antemano.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 26/09/2005 a las 09:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 09:54
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
tienes un error: te falta un ":" en la línea que dice margin 7px;, pero además, ¿por qué no le pones margin-right a la capa principal?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 10:28
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
Hola

... en realidad busco (preferentemente) la forma de que "detecte" la capa fixed sin especificar el margen y/o ancho de principal... algo como "display: no_quiero_nada_encima" ... he probado con diferentes valores de display pero no le hayo... estoy casi seguro debería haber manera de hacer esto.

Gracias por tu sugerencia... en su defecto creo que sí podré arreglarmelas con un div contenedor (porque había más capas) dándole margen derecho... lo que ahora sería principal y lo que dices.

... ¿cómo ves el comportamiento del "fixed" en el IE??, ahí sí ni idea?? .
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 11:17
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola jam, IE no acepta fixed, creo que solo funciona como background, pero date una vuelta por aca a ver si encuentras algo que te ayude
http://limpid.nl/lab/css/fixed/
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 03:03
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
Tenía que ser IE... . Gracias por la confirmación y el enlace... la propuesta a lo que planteo (capa derecha estática) también "tiene un fallo" (pequeño) con el scroolbar... y esque así no era el truco , ...
http://limpid.nl/lab/css/fixed/right-sidebar

Acabaré modificando planes... , ni modos. Mil gracias por la ayuda.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.