Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

capa fija ante scroll

Estas en el tema de capa fija ante scroll en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes a todos, He visto que hay varios post sobre este tema pero ninguno me sirve para lo que yo quiero hacer, he probado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 08:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 130
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
capa fija ante scroll

Buenas tardes a todos,

He visto que hay varios post sobre este tema pero ninguno me sirve para lo que yo quiero hacer, he probado alguna de las soluciones y si que fija la capa pero me desaparece el fondo que le tengo asignado a esa y a todas las capas que se relacionan por encima y por debajo a ella.

Os explico lo que pretendo hacer: necesito que mi menú quede fijado en la capa lateral izquieda, pero cuando le doy la propiedad: position:fixed desaparece el fondo asignado....

no sé de que manera solucionarlo.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 08:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: capa fija ante scroll

Disculpe la crudeza de mi respuesta, que no es tal sino una pregunta:
¿Y cómo quiere que lo sepa alguien?
¿Qué le es de más ayuda: divagamos nosotros o facilita usted un enlace a la página del problema?

Atentamente
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 18:44
Avatar de iwexcoder  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: San Carlos de Bariloche
Mensajes: 404
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: capa fija ante scroll

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Disculpe la crudeza de mi respuesta, que no es tal sino una pregunta:
¿Y cómo quiere que lo sepa alguien?
¿Qué le es de más ayuda: divagamos nosotros o facilita usted un enlace a la página del problema?

Atentamente

JEJEJ ADHIEROOOO....ya he visto varios post de este tipo que piden ayuda y ni siguiera dan un dato para ver...jejeje...

__________________
iWexCoder.com - Programación - Desarrollo Movil - Programación Web www.iwexcoder.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 03:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 130
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: capa fija ante scroll

En realidad estaba pidiendo un ejemplo de algún código, no que arreglaran el mio.

Mi código es bastante extenso y tengo includes por lo que sería bastante lioso incluirlo aquí.

Disculpen la crudeza de mi respuesta.

Gracias igualmente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 07:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: capa fija ante scroll

Cita:
Iniciado por auri501 Ver Mensaje
En realidad estaba pidiendo un ejemplo de algún código, no que arreglaran el mio. Difícil lo pone, pues (al menos yo) desconocemos qué características o necesidades precisa.

Mi código es bastante extenso y tengo includes por lo que sería bastante lioso incluirlo aquí. De ahí que yo le indicase la conveniencia de un enlace para reproducir el problema y ver todos los factores que lo provocan. Y no se precisan los códigos de programación, sino los generados (html) por el navegador

Disculpen la crudeza de mi respuesta. Lo que precisamos para poder ayudarle a encontrar lo que sea que necesite es una descripción lo más clara y precisa del funcionamiento anómalo y del que usted desea que sea, cumplimentado inexcusablemente con los códigos implicados. Con independencia de la forma en que usted crea oportuno exponerlo.

Gracias igualmente.
Es al menos lo que yo necesitaría para poder ayudarle en la medida de mis, escasos, conocimientos.

Atentamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 08:32
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 137
Respuesta: capa fija ante scroll

auri501 como dicen por alli "ayudanos a ayudarte"...
no estamos alli junto ati para enterarnos del problema... se vienen muchas ideas a la mente pero sin codigo o una URL de donde?, como? y porque? son las cosas ya me diras como te damos una respuesta clara envez de cualquier cosa que al final no sera lo que necesitas.

PD: En cuanto a tu codigo nos referimos al interpretado por el navegador nada de includes ni eso que estamos en el foro de CSS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 08:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 130
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: capa fija ante scroll

Bueno en otros post de este mismo foro he visto preguntas planteadas de la misma forma que yo la he hecho y todo el mundo ha contestado de manera educada planteando diferentes ejemplos.
No pretendo crear ninguna polémica de como se deben plantear las dudas y estoy de acuerdo que cuanta más información se dé antes se llegará a la solución, pero en este caso mi intención era pedir un simple ejemplo de capa fijada mediante position:fixed.

Esta es la página que necesito realizar la capa fija (la que contiene el menu lateral izquierdo)
http://www.demastallas.es/productos_...d_producto=605

Muchas gracias por vuestro interés.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 09:20
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 137
Respuesta: capa fija ante scroll

Código:
#contenedor{
height:900px;
margin:auto;
width:1056px;
position:relative;
}
#fondogral #contenedor #capa_izquierda {
background-image:url("../imagenes/fondopartes/parts2/lateral_degradado.gif");
background-position:center center;
background-repeat:repeat-y;
float:left;
margin-left:15px;
margin-top:10px;
position:fixed;
top:193px;
width:256px;
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 15:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: capa fija ante scroll

¿Ve usted como así es mucho más fácil para todos?
Yo le indico otra forma, diferente, no se si más adecuada o menos que la de Alexk (no la he probado)
Deje la siguiente declaración como le indico:
Código CSS:
Ver original
  1. #fondogral #contenedor #left {
  2. position:fixed;
  3. width:271px;
  4. }
Posicionando algún ancestro como /relative/

Pero antes de hacerlo (dejarla fija) fíjese lo que ocurre (en resoluciones verticales "normales") al desplegar cualquiera de las opciones del menú.

Atentamente

P.D.: Sólo como información, el valor /fixed/ no es soportado por ie6
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 03:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 130
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: capa fija ante scroll

alexk genial, ha funcionado perfectamente. Muchísimas gracias a todos por vuestra ayuda.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 08:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 130
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: capa fija ante scroll

Hay un problema en ie7, la capa se ha movido mucho a la derecha....

http://www.demastallas.es/productos_...d_producto=605
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 08:53
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 137
Respuesta: capa fija ante scroll

extraño... pero bueno agrega
Código:
#fondogral #contenedor #capa_izquierda {
background-image:url("../imagenes/fondopartes/parts2/lateral_degradado.gif");
background-position:center center;
background-repeat:repeat-y;
margin-top:10px;
position:fixed;
top:193px;
width:256px;
left:50%;
margin-left:-513px;
}
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 09:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 130
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: capa fija ante scroll

una máquina, funciona perfectamente. Muchísimas gracias Alexk
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 09:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 130
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: capa fija ante scroll

Hola a todos,

Me han comunicado que en algunas pantallas más anchas, tipo portátiles, la página se descuadra... el menú se desplaza a la izquierda y el logo de la página que esta en la parte superior izquierda se corta por la mitad.... he intentado solucionar el problema pero no he podido....

http://www.demastallas.es/productos_...bcategoria=641

Me gustaría mantener el menú de esta forma, pero si hay que quitar la propiedad fixed para que funcione no me importaría.

Muchas gracias a todos.

Etiquetas: fija, scroll, capas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.