Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Capa que no exceda a su contenedor..

Estas en el tema de Capa que no exceda a su contenedor.. en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos a todos, me gustaria saber si existe alguna propiedad para que una capa interna no exeda el tamano de su capa contenedora, es decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 15:39
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Exclamación Capa que no exceda a su contenedor..

Saludos a todos, me gustaria saber si existe alguna propiedad para que una capa interna no exeda el tamano de su capa contenedora, es decir que la capa contenedora se ajuste automaticamente a el tamano de la capa interior..

Espero haber sido comprensible..

Gracias y un Saludo!!
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 15:46
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Re: Capa que no exceda a su contenedor..

Cita:
que la capa contenedora se ajuste automaticamente a el tamano de la capa interior..
mmm... ese es el comportamiento por defecto
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 17:37
Avatar de Ziongem  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: mvd
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Capa que no exceda a su contenedor..

En el caso que no se comporte así puedes probar con ponerle al contenedor principal overflow:hidden.

Saludos

Zg
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 06:29
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Capa que no exceda a su contenedor..

Saludos nuevamente!

Cita:
Iniciado por webosiris Ver Mensaje
mmm... ese es el comportamiento por defecto
Sucede que en firefox, no es comportamiento por defecto, al menos nunca me lo da..

En IE pues si, en IE la capa contenedora se ajusta a el tamano de la capa interna, pero nunca en firefox me ocurre..

En cuanto al overflow, pues el caso es que quiero que se ajuste al tamano de la capa interna, si uso overflow:hidden, pues simplemente no se vera todo el contenido de la capa interna sino que se limitara al tamano de la capa contenedora..

Seguire investigando.. Un Saludo!!
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 07:10
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Re: Capa que no exceda a su contenedor..

por favor, ilústranos con un poco de código porque no llego a entender que es lo que te pasa...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 08:00
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Capa que no exceda a su contenedor..

Je je!

Bueno me explico:

El codigo CSS seria el siguiente:

Código:
#contenedor{position:relative; top:0px; left:0px; width:100%; background:#FFF; display:block; height:400px;}

#datos{position:absolute; top:0px; left:0px; width:800px; height:500px; background:#CCC; border:4px solid #999999;}
La capa "datos" se encuentra dentro de "contenedor", "datos" es una capa de contenidos variables, por lo que su tamano puede aumentar, mas nunca disminuir..

El asunto es que en Firefox la capa "datos" se "sale" de la capa "contenedor" o por lo menos ese es el efecto visual a diferencia de IE que como dices webosiris es el comportamiento por defecto, y lo que necesito es que la capa "contenedor" se ajuste al tamano que alcance la capa "datos".

Escribo en este foro, para verificar si es posible hacerlo con CSS y no recurrir a Javascript. De no ser posible lograrlo con CSS pues tendre uqe hacerlo con Javascript.

Espero haberme explicado bien.

Un saludo!!
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 09:04
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Re: Capa que no exceda a su contenedor..

Fijáte en esta entrada:
100% alto, finalmente para todos
Que es una entrada de Jorge Epuñan en CSSLab
Espero te sea útil la idea; aunque deberás, necesariamente, adaptarla a tu marcado
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 11:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Re: Capa que no exceda a su contenedor..

messer:

Excepto en Internet Explorer, la propiedad height da una altura fija al elemento al que se la aplicaste. Es decir, siempre tendrá la misma altura independiente de la cantidad de contenido que tenga.

Para que el contenedor se adecúe a la altura de su contenido tienes dos opciones:

A) No definirle ninguna altura al contenedor.

B) Si la opción anterior no es posible, debes jugar con las propiedades min-height y height; es decir, que IE6 e inferiores lean la propiedad height, y que el resto de browsers (Opera, firefox, IE7, etc.) lea la propiedad min-height.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 13:24
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Capa que no exceda a su contenedor..

Gracias a ambos por su aporte, esta bastante interesante el link proporcionado por Daniel Ulczyk solo que hay que analizarlo un poco, mientras probare la opcion de frijolerou.

Luego comento. Saludos!!
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:16.