Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Una capa transparente tapa links

Estas en el tema de Una capa transparente tapa links en el foro de CSS en Foros del Web. Amigos, buenas noches. Acudo a ustedes para ver si alguno puede detectar algo que yo no veo. La verdad estoy agotado tratando de resolver este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2013, 21:04
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 879
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 6
Una capa transparente tapa links

Amigos, buenas noches.

Acudo a ustedes para ver si alguno puede detectar algo que yo no veo. La verdad estoy agotado tratando de resolver este misterio.

Tengo un joomla en el cual instalé un módulo de menú que no es el que trae la plantilla por defecto. Al instalarlo, me di cuenta de que las subopciones se mostraban por debajo (debajo es "detrás de" en este caso) de un módulo de "slide show" que estaba en la portada.

Me puse a jugar con z-index dentro de los css y logré que se mostrara sobre el slide show, por lo que pensé que todo estaba resuelto.

Luego me di cuenta de que algunos enlaces no funcionan. Al parecer hay una capa div transparente que cubre dichos enlaces y no he podido ver cual es para cambiarle el z-index.

Uso firebug pero no logro detectar cual es ese div.

La web es la siguiente:

http://www.vivirdespeinadas.com/index.php.

Como pueden ver, no funcionan los links de redes sociales (a la derecha debajo del slide) y tampoco la parte superior del banner. (Si pueden observar, la parte inferior de ese banner si funciona el link)

Agradezco la ayuda que puedan darme. Sólo falta eso para entregar la web y no he podido.

1000 gracias,
Luis
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2013, 21:29
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: Una capa transparente tapa links

El problema es que le diste un z-index:-1 al contenedor del slider y demás:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="rt-transition"...>
Código CSS:
Ver original
  1. #rt-transition {
  2. position: relative;
  3. z-index: -1;
  4. }

Sí le das un valor 0 o negativo se pondrá fuera del alcance de la selección (mouse, tab, etc.)
Deberías ponerle un z-index mayor al submenu.

Fijate que tienes algunos errores de javascript lo cual puede hacer que las cosas no funcionen correctamente.

Lo investigue desde la Herramienta de desarrollo de Chrome.
Saludos

PD: me llamó la atención la cantidad de hojas de estilos y de js que tienes. Sólo un comentario.Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2013, 22:33
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 879
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Una capa transparente tapa links

Cita:
Iniciado por C2am Ver Mensaje
El problema es que le diste un z-index:-1 al contenedor del slider y demás:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="rt-transition"...>
Código CSS:
Ver original
  1. #rt-transition {
  2. position: relative;
  3. z-index: -1;
  4. }

Sí le das un valor 0 o negativo se pondrá fuera del alcance de la selección (mouse, tab, etc.)
Deberías ponerle un z-index mayor al submenu.

Fijate que tienes algunos errores de javascript lo cual puede hacer que las cosas no funcionen correctamente.

Lo investigue desde la Herramienta de desarrollo de Chrome.
Saludos

PD: me llamó la atención la cantidad de hojas de estilos y de js que tienes. Sólo un comentario.Saludos
Gracias por tu respuesta. Efectivamente, al cambiar el z-index del #rt-transition a uno mayor que el del submenu funcionan los enlaces, peeeero, regreso al problema original, que el sub menu aparece por detrás del slide.

Lo que parece que debería hacer es colocarle a los enlaces un z-index mayor que el submenu, pero La propiedad z-index solo aplica a elementos que tengan la propiedad position en absolute o relative, el cual no es el caso del class donde están los iconos de las redes sociales.

http://www.vivirdespeinadas.com/index.php

¿Que me sugieres amigo? La verdad estoy ya agotado con este asunto.

Gracias de nuevo,
Luis
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 01:11
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Una capa transparente tapa links

Pues ponle una posición relativa al menú y un z-index mayor, ¿qué problema hay?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 08:10
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 879
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Una capa transparente tapa links

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Pues ponle una posición relativa al menú y un z-index mayor, ¿qué problema hay?
Eso hice y se ve el menú sobre el slide, pero eso es precisamente lo que causa el problema que estoy planteando: Los links de las redes sociales y parte del banner que aparece a la derecha no funcionan.

Saludos,
Luis
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 08:15
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Una capa transparente tapa links

Si, pero a eso ya te dijeron que quitaras el z-index negativo:

Código CSS:
Ver original
  1. #rt-transition {
  2.   position: relative;
  3.   z-index: -1;
  4. }

No tiene sentido eso ahí y es lo que causa prácticamente el problema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 14:43
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 879
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Una capa transparente tapa links

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Si, pero a eso ya te dijeron que quitaras el z-index negativo:

Código CSS:
Ver original
  1. #rt-transition {
  2.   position: relative;
  3.   z-index: -1;
  4. }

No tiene sentido eso ahí y es lo que causa prácticamente el problema.
Gracias. Eso lo se. Quiero recapitular, porque ocurren 3 cosas diferentes:

1. Con el z-index:-1; en el contendedor del slide, el submenu se muestra pero no funciona el enlace de las redes sociales

2.- Con el z-index:2 (o cualquier valor positivo) el submenu ( de la opción "Nuestras secciones") se esconde debajo del slide.

3.- Si quito el z-index (no cambiando el valor sino borrandolo), funcionan los enlaces de las redes sociales y se muestra el submenú sobre el slide PERO sus links (los del submenu) no funcionan.

En fin, la verdad es que he probado cientos de combinaciones sin éxito.

(por cierto, acabo de dejarlo en la opción 3. Puedes ver que no funcionan los links del submenu)

¿Alguna otra sugerencia?

Saludos,
Luis Vásquez

Última edición por luisvasquez; 08/04/2013 a las 14:49
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 14:51
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Una capa transparente tapa links

Vale. Ahora con la solución número 3, esta

Cita:
Iniciado por luisvasquez Ver Mensaje
3.- Si quito el z-index (no cambiando el valor sino borrandolo), funcionan los enlaces de las redes sociales y se muestra el submenú sobre el slide PERO sus links (los del submenu) no funcionan.
Aplicas también lo que te comenté en #4. A alguna de los mil contenedores del menú le aplicas un z-index mayor.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 14:59
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Una capa transparente tapa links

Como ves, tal como tienes la página aplicando el z-index como digo funciona:

  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 19:55
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: Una capa transparente tapa links

Cita:
A alguna de los mil contenedores del menú ...

Es un caso terminal de divitis aguda, junto con una colección infinita de .css y sobre todo librerías js.
Supongo que se debe a que es Joomla.
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 20:00
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 879
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Una capa transparente tapa links

Cita:
Iniciado por C2am Ver Mensaje

Es un caso terminal de divitis aguda, junto con una colección infinita de .css y sobre todo librerías js.
Supongo que se debe a que es Joomla.
Exacto. Se debe a que es Joomla. Ahora estoy intentando encontrar los DIVs que contienen los enlaces en el submenu y no los encuentro. Al parecer Firebug no es tan bueno como pensaba y no se que otra herramienta usar.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 20:02
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 879
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Una capa transparente tapa links

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Como ves, tal como tienes la página aplicando el z-index como digo funciona:

Ya va mi hermano. No había visto este post ¿como le hiciste para que funcionara? ¿A quién tengo que matar??
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 21:12
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 879
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Una capa transparente tapa links

Cita:
Iniciado por luisvasquez Ver Mensaje
Ya va mi hermano. No había visto este post ¿como le hiciste para que funcionara? ¿A quién tengo que matar??
Gracias gracias gracias 1000 gracias. Allí había que cambiar el z-index y se resolvió.

Etiquetas: links, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.