Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

capas con css en IE bien, en NS mal.

Estas en el tema de capas con css en IE bien, en NS mal. en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, acabo de empezar a trabajar con paginas para que sean compatibles con IE y NS por primera vez. Estoy intentando hacer un layout de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2004, 09:49
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
capas con css en IE bien, en NS mal.

Hola, acabo de empezar a trabajar con paginas para que sean compatibles con IE y NS por primera vez. Estoy intentando hacer un layout de una pagina con capas y css. Aunque en IE se ve bien, en netscape las capas se montan unas encima de otras, y no se como solucionarlo. El codigo es este.

Código PHP:
<html>

<
head>
<
title>MI PAGINA!</title>
<
style>
div {
    
border:solid 1px black;
}
#cabecera {
    
width:100%;
}

#centro {
    
margin10px 10px 10px 10px;
}
#contenido {
    
float:leftwidth:70%;
}
#columna_derecha {
    
float:rightwidth:27%; 
    
text-align:left;
}

#pie {
    
width:100%; text-align:center
}
</
style>
</
head>

<
body>
<
div id="cabecera">
    
CABECERA
</div>

<
div id="centro">
contenido del centro
    
<div id="contenido">
        
CONTENIDO<br />
        
aki iran muchisimas cosas interesantes para contar
    
</div>
    
    <
div id="columna_derecha">
        
COLUMNA_DER<br />mi columna
    
</div>
</
div>

<
div id="pie">
    
PIE<br />Aki se explicaran cosas referentes a la pagina.
</
div>



</
body>

</
html
Tambien me gustaria saber porque si pongo:
Código PHP:
#centro {
    
margin10px 10px 10px 10px;

el div llamado centro tiene 10px de margen arriba y a los lados, pero no abajo. ¿Cómo se pone correctamente para que deje separacion con el contenido de abajo?



Muchas gracias.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.

Última edición por derkenuke; 04/04/2004 a las 15:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2004, 17:34
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
He hecho un logro, en NS he conseguido que la capa de abajo quede mas o menos bien posicionada, sigue sin marcarse el margin de 10px, pero por lo menos no se monta. Basta con poner en #pie:

Código PHP:
clear:both
Y asi conseguiremos que ocupe una linea sin admitir nada a los lados.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 03:20
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno, primero, para que puedas leer las referencias sobre los márgenes, puedes usar esta página:

http://www.w3.org/TR/CSS2/box.html

Si quieres especificar mágenes iguales para todos, solo indicas:

margin: 10px;

si quieres un margen diferente para alguno, lo indicas específicamente:

margin-left: 20px;

Respecto a la página que mandabas, bueno, hice una prueba con ella y creo que esto es más o menos lo que quieres ¿no?

Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<style>
div {
    border:solid 1px black;
}
#cabecera {
	position: absolute;
	top: 0px;
	left: 0px;
	width:100%;
}
#centro {
	position: absolute;
	top: 20px;
	left: 0px;
	width: 97%;
	margin: 10px;
}
#contenido {
	position: absolute;
	top: 20px;
	left: 0px;
	width: 70%;
}
#columna_derecha {
	position: absolute;
	top: 20px;
	left: 70%;
	width: 30%; 
	text-align: left;
}
#pie {
	position: absolute;
	top: 100px;
	left: 0px;
	width: 100%;
	text-align: center; 
}
</style>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>

<body>
<div id="cabecera">
    CABECERA
</div>
<div id="centro">
contenido del centro
    <div id="contenido">
        CONTENIDO<br />
        aki iran muchisimas cosas interesantes para contar
    </div>
    <div id="columna_derecha">
        COLUMNA_DER<br />mi columna
    </div>
</div>
<div id="pie">
    PIE<br />Aki se explicaran cosas referentes a la pagina.
</div>
</body>
</html>
Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 03:22
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Olvidé preguntar antes

¿con qué versión de netscape lo estabas viendo?.

el código que te pase, se tiene que ver bien en todos los navegadores que soporten css2, como te lo pasé con una cabecera de xhtml, tambien lo debe entender, pero si la sustituyes por una de html 4.0o 4.01, debería funcionar igual.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 06:32
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Gracias por responder, la solucion me ha funcionado perfectamente. Lo de los bordes lo pongo asi mas que nada porque cambio los valores cada muy poco para hacer pruebas y asi me ahorro escribir (soy un vago )

Utilizo IE 6.0 y NS 6.2.


Gracias otra vez.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 15:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
NS6.2 no lo utiliza nadie, deberías instalar netscape 7.1 o un mozilla/firefox reciente.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 16:02
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Ok, gracias por el consejo, no sabia por que version iban, me lo acababa de bajar.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.