Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Capas en posicionamiento absoluto y webs "centradas"

Estas en el tema de Capas en posicionamiento absoluto y webs "centradas" en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Tengo una web que va perfectamente. Está a 1024, con algunas capas en posición absoluta. El tema es que algunos la ven en monitores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 07:05
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Capas en posicionamiento absoluto y webs "centradas"

Hola,

Tengo una web que va perfectamente. Está a 1024, con algunas capas en posición absoluta. El tema es que algunos la ven en monitores más grandes y reclaman que la web esté "centrada" y entonces las capas absolutas se van a tomar viento.

Mi pregunta es ¿cómo hacerlo, si quisiera centrarla, para que pudiera posicionarse en absoluto en el centro y entonces se viera bien en todas las pantallas? (vaya, contar desde la izquierda siempre es una referencia clara, pero sobre una web centrada en pantallas de ancho variable a saber cómo pones fijo un objeto...)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 07:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Capas en posicionamiento absoluto y webs "centradas"

no se mucho de esto, pero yo varias veces lo he solucionado creando un div contenedor de toda la pagina, y luego le doy la propiedad:

div#contenedor {margin:0 auto}, con lo que queda centrado en los costados, y sobre el margen superior, sin ningun espacio.

Quizas no sirva, por lo de la posicion absoluta, pero es lo que utilizo yo. Perdon si fue una ayuda insignificante! :S

saludos,

pablo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 07:26
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Capas en posicionamiento absoluto y webs "centradas"

Mmm... salvo que alguien me descubra lo contrario, la posición absoluta se toma desde la izquierda ¿no? ¿hay otra forma?

La verdad es que no le veo salida, cualquier forma de medir absoluta en una pantalla variable centrada... salvo que el absolute permitiese contar desde dentro de una capa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 07:45
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Capas en posicionamiento absoluto y webs "centradas"

La posición absoluta se toma desde cualquiera de las 4 coordenadas.

Hay más de una manera de hacerlo, pero para eso es indispensable saber qué es lo que tienes, es decir: si tu web tiene un ancho fijo, puede hacer una caja con ese ancho, centrada con margin: auto y con posición relativa, y dentro de ella las que quieras con posición absoluta.

Concreta bien la consulta y será más fácil.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 08:19
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 53
Respuesta: Capas en posicionamiento absoluto y webs "centradas"

Uhmmm, usar position absoluta no es malo, tu web como dijo Mik ¿Tiene un ancho fijo no? entonces es más sencillo aún, podrías usar margin:auto; pero también podrías hacer lo siguiente jugando con tu position:absolute metiendo todo en un div contenedor:

Código:
#contenedor{
position:absolute;
left:50%;
top:50%;
width:1000px; (Digamos que es ese tu ancho fijo)
height:450px; (digamos que ese es tu alto fijo)
margin-left:-500px; (Esto centra horizontalmente)
margin-top:-225px; (Esto centra verticalmente)
}
De esa manera también podrías colocar a un cuarto de la página o a tres cuartos, todo es como lo necesites.

Saludos!!

Pd.- si no tienes un alto fijo, simplemente dejas el top en 0 y el margin-top en 0 también.
__________________
Mi Showcase ||

Compartiendo todo lo posible con los demás.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 08:29
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Capas en posicionamiento absoluto y webs "centradas"

Ojo: esa técnica de centrado vertical tiene un serio peligro: mira la explicación de ayer mismo de a qué me refiero:
http://www.forosdelweb.com/f4/web-ma...9/#post2770185
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 11:37
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 53
Respuesta: Capas en posicionamiento absoluto y webs "centradas"

Buen dato, eso no lo había tomado en cuenta.

Gracias y saludos!!
__________________
Mi Showcase ||

Compartiendo todo lo posible con los demás.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.