Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

cargar contenido con CSS y tal vez javascript.?

Estas en el tema de cargar contenido con CSS y tal vez javascript.? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola!! oooh graaan mikmoro!!! y otros grandes sabios!!! ayudadme con esta problema!!! Buena la situacion es que en una del las secciones de mi pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 12:10
Avatar de Amaury_C  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
cargar contenido con CSS y tal vez javascript.?

Hola!!

oooh graaan mikmoro!!! y otros grandes sabios!!! ayudadme con esta problema!!!


Buena la situacion es que en una del las secciones de mi pagina quiero meter otro menu (aparte del principal) y que los links de este menu cambien el contenido del <div> de abajo (que es como mi iframe).

Ya tengo todo el codigo pero lo que no puedo hacer es cambiar el contenido de los <div>, puede que con XHTML y CSS no baste, tendre que usar un poco de javascript.?

alguien me puede echar una mano.?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 12:43
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: cargar contenido con CSS y tal vez javascript.?

Soy perro viejo como para que se me saque nada con adulaciones

Lo más lógico en tu caso es usar AJAX, aunque con CSS se puede hacer, pero algo más complicado, dependiendo de los conocimeintos que tengas.

Mira este ejemplo hecho sólo con CSS (pica en los enlaces de la izquierda), a ver si te sirve. Si lo ves muy complicado, más fácil con ajax.

Un ejemplo con Ajax
__________________
Visita mi nueva web idplus.org

Última edición por Mikmoro; 27/08/2008 a las 12:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 13:47
Avatar de Amaury_C  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar contenido con CSS y tal vez javascript.?

honor a quien honor merece...

pues si has respondido mi duda y el ejemplo de Ajax fue el que mas me gusto aunque no entienda mucho de Javascript.

Usare AJAX!, pero si se puede usar CSS por que me conviene mas usar AJAX.?

cual seria la forma mas correcta de trabajar.?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 16:27
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: cargar contenido con CSS y tal vez javascript.?

Cita:
Iniciado por Amaury_C Ver Mensaje
Usare AJAX!, pero si se puede usar CSS por que me conviene mas usar AJAX.?

cual seria la forma mas correcta de trabajar.?
No, quería decir que para poder hacerlo con CSS necesitas buenos conocimientos de este lenguaje, mientras que con Ajax es mucho más sencillo. Yo prefiero usar CSS, pero a veces he tenido que usar Ajax porque resulta más práctico.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 08:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: cargar contenido con CSS y tal vez javascript.?

Al usar dicho programita js llamado Ajax, ya con eso se estaría usando ?

En definitiva funciona como si fuese un Javascript, solamente que difiere la forma de escribir el lenguaje en la parte de la programación, no ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 09:09
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 59
Respuesta: cargar contenido con CSS y tal vez javascript.?

Cita:
Iniciado por Jamati Ver Mensaje
Al usar dicho programita js llamado Ajax, ya con eso se estaría usando ?

En definitiva funciona como si fuese un Javascript, solamente que difiere la forma de escribir el lenguaje en la parte de la programación, no ?
Trato de aclarar tus dudas:

1. AJAX no es un programa.
2. AJAX no es como si fuese JavaScript, es Javascript + el objeto XMLhttprequest
3. AJAX no es un lenguaje ni una tecnología nueva, es el uso conjunto de varias tecnologías existentes para lograr una respuesta asincrónica del servidor.

Por eso ves que en el ejemplo de Mikel no se recarga la página aunque se esta haciendo peticiones al servidor.

Espero haber podido aclarar un poco los conceptos.

Saludos.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.