Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cargar una imagen en 2º plano

Estas en el tema de Cargar una imagen en 2º plano en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy desarrollando una cabecera para una página web en ASP y el tema es que la cabecera tiene un diseño, el cual tiene unas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 06:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Cargar una imagen en 2º plano

Hola, estoy desarrollando una cabecera para una página web en ASP y el tema es que la cabecera tiene un diseño, el cual tiene unas 'líneas' y detrás de esas líneas quisiera que apareciese una imagen cargada por el usuario desde el administrador, hacer eso mas o menos tengo idea de como hacerlo. El tema es como conseguir que esa imagen aparezca en el fondo, detras de las 'líneas'. Alguna sugerencia? o ayuda o ejemplo, tutorial en internet? gracias.

Última edición por Myakire; 28/08/2008 a las 10:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 09:27
Avatar de JuanRAPerez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 2.393
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 27
Respuesta: ASP Por capas, para que carge una imagen en 2º plano

pues creo que esto no es ASP e mas CSS

quizas si te remiten a ese foro seria mejor

busca sobre CSS capas (DIV)

suerte
__________________
JuanRa Pérez
San Salvador, El Salvador
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 02:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar una imagen en 2º plano

ok gracias, pensaba qe sería asp porque la cabecera que estoy haciendo es una página asp.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 07:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar una imagen en 2º plano

algun ejemplo¿? no consigo cargarlo en 2 capas con div, me sale uno arriba y otro abajo, y yo quiero en el mismo sitio, uno encima del otro en la misma posicion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 12:41
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 11 años
Puntos: 56
Respuesta: Cargar una imagen en 2º plano

Hace un momento hubo un tema igual http://www.forosdelweb.com/f53/posicion-divs-619634/
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 02:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar una imagen en 2º plano

ok gracias mirare a ver si me sirve
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 07:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar una imagen en 2º plano

me sirvió perfecto, pero ahora tengo un inconveniente....la imagen superior debe tener el fondo trasparente para que en los trozos vacios se muestre la imagen de abajo. La imagen superior la edite con photoshop y la puse fondo trasparente y guarde en formato PNG. El caso es que al cargar la página la imagen superior sale con fondo y tapa a la imagen de abajo, como podría solucionarlo? graciaS!
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 05:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar una imagen en 2º plano

nadie me dice como puedo meter fondo trasparente a la imagen??? x favor!
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 09:02
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 11 años
Puntos: 56
Respuesta: Cargar una imagen en 2º plano

Ese es el problema común de IE 6, no puede mostrar la transparencia de las imágenes PNG, aquí puede haber soluciones
http://www.cristalab.com/tips/21618/...-explorer.html
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 07:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar una imagen en 2º plano

no sé porque pero con ese método no lo conseguí, lo solucione cambiando la imagen a formato GIF y entonces si aparece fondo trasparente.

tengo una nueva duda....para las capas debo trabajar con posiciones absolutas o relativas? es que he leido que es mejor trabajar con posicions absolutas, pero eso funcionaria bien si cambiamos la resolucion? me refiero si otra persona accede a mi página y no tiene mi resolucion de pantalla veria cada capa 'en su sitio'????
gracias por vuestra ayuda.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 08:21
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 11 años
Puntos: 56
Respuesta: Cargar una imagen en 2º plano

El absoluto abajo del relative, si no le das una capa padre al absolute, el top:0px te lo mostrará en toda la página, por eso te digo que muestre el absolute bajo una capa relative.
El problema de resolución va depender de las medidas. no de la posición aun asi te recomiendo poner la capa relative en margin:auto
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 07:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar una imagen en 2º plano

Hola si pongo la primera capa en absolute y la siguiente en relative como tu me comentas, la que debe aparecer encima no me aparece, debo poner las 2 en absolute para ver la superior.
Con este codigo no aparece:

Cita:
<div style="position:absolute; left:620px; top:20px; z-index:0;"><span style="font-size:8"><%=dameDocumento(11)%></span></div><div style="position:relative; margin:auto; top:100; left:630;"><img src="<%=URLRaiz%>images/imagen1.gif" border="0" alt=""></div>
sin embargo si lo pongo asi, funciona, se ve la imagen1.gif con fondo trasparente sobre la iamgen devuelta por damedocumento:

Cita:
<div style="position:absolute; left:620px; top:20px; z-index:0;"><span style="font-size:8"><%=dameDocumento(11)%></span></div><div style="position:absolute; top:100; left:630;"><img src="<%=URLRaiz%>images/imagen1.gif" border="0" alt=""></div>
habria algun problema por tener las dos imagenes en absolute??? gracias por la ayuda compañero.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 06:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar una imagen en 2º plano

nadie lo sabe?
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 15:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar una imagen en 2º plano

guarda la imagen en gif
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 18:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar una imagen en 2º plano

la imagen esta guardada en gif. el tema es por que cuando pongo la imagen en relative no aparece!
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 18:34
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Cargar una imagen en 2º plano

Cita:
Iniciado por piskui Ver Mensaje
habria algun problema por tener las dos imagenes en absolute??? gracias por la ayuda compañero.
Ningún problema por poner dos cajas en posición absoluta.

No conozco tu diseño y por tanto no sé si esto tendrá algo que ver pero por si acaso te comento: los desplazamientos (left, top, right y bottom), con posición absoluta funcionan con respecto a la caja padre (que tenga posición absoluta o relativa, si no, con resperto al body), y los que tiene posición relativa, con respecto a su propia posición. Por ejemplo, una caja relativa con un left 630px, serían 630px de desplazamiento izquierdo con respecto a su posición actual, y si estuviera por ejemplo dentro de otra caja que ya estaba en la parte derecha de la web, desaparecería.

No sé si te servirá de algo.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.