Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

celdas que cambian al pasar el ratón

Estas en el tema de celdas que cambian al pasar el ratón en el foro de CSS en Foros del Web. Hola: quería hacer una barra de navegación con Css y me gustaría que al pasar el ratón por una celda cambiara de color, por ejemplo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 11:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta celdas que cambian al pasar el ratón

Hola:
quería hacer una barra de navegación con Css y me gustaría que al pasar el ratón por una celda cambiara de color, por ejemplo, tal y como se hace con los links.
Es posible hacerlo si usar javascripts? se puede hacer con Css?con una pseudoclase o algo así?

yo uso Dreamweaver para las pgs y para los estilos ...

gracias por adelantado.
Saludos.
Pedro
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 09:13
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 13
Me temo que no
__________________
Jerónimo Cernuda
Wemaster de McAnam.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 09:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
se puede hacer con CSS pero no lo entenderá IE que tiene un soporte limitado de la seudo-clase :hover a la etiqueta html <a>.

td:hover {background-color:red;}
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 10:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
gracias, la solución más sencilla que he encontrado ha sido esta.+

Incluir en las celdas en la que quiero cambiar el color este sencillo código

<td width="25%" onmouseover='this.style.background="006ec7"' onmouseout='this.style.background="b2d3ee"' ><a href="#ap">Actualidad
Internet</a></td>

los colores, que aquí estén es exadecimal se pueden cambiar, e incluso poner red o green...

Por si le vale a algien.

Salduos.
Pedro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 11:53
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola, pedromsanz.

Solo un pequeño comentario sobre tu código. Para que funcione también en NS tienes que poner el signo # en el color:

onmouseover='this.style.background="#006ec7"'

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 09:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Y si...

pero si quiero que en vez de cambiar de color cambie de imagen de fondo????
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 11:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola, infinit.

<td width="25%" onmouseover='this.style.background-image=url("imagen1.gif"' onmouseout='this.style.background-image=url("imagen2.gif"' >

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 17:06
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
para que complicarse la vida si quieres hacer esto basta con hacer un list

<ul>
<li><a href="uno.html">uno</a></li>
<li><a href="uno.html">uno</a></li>
<li><a href="uno.html">uno</a></li>
</ul>

li{width:100px;
li a:link, a:visited{background-color:blue;}
li a:color{background-color:red;}

para que complicarse si se puede ver = en todos los navegadores y si lo validas no tienes problemas

digo, las tablas se hicieron para desplegar informacion no para hacer menus, ¿no?

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.