Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

centrado

Estas en el tema de centrado en el foro de CSS en Foros del Web. buenas! me está sucediendo algo extraño, supuestamente fácil de resolver, pero supongo que entreverado entre tanto código no logro darme cuenta. quiero centrar el div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 13:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
centrado

buenas! me está sucediendo algo extraño, supuestamente fácil de resolver, pero supongo que entreverado entre tanto código no logro darme cuenta.
quiero centrar el div que contiene otros cuatro. (tapanarrativa)
dejo códigos
Código HTML:
Ver original
  1. <!-- SECCION CONTENIDO -->
  2. <div id="contenido">
  3.  
  4.  
  5.   <div id="content">
  6.    <fieldset id="desc">
  7.     <legend><font color = "white">Narrativa</font></legend>
  8.    
  9.         <div id="seccionnarrativa">
  10.        
  11.         <div id="tapanarrativa">
  12.             <div class="boxnarrativa"><a href="http://www.forosdelweb.com/f53/horacio/elsilenciodelospajaros.html"><img src="http://www.forosdelweb.com/f53/horacio/images/tapaslibros/narrativa/elsilenciotapa.jpg" align="left"/></a>
  13.                 </div>
  14.            
  15.             <div class="boxnarrativa"><a href="http://www.forosdelweb.com/f53/horacio/fabril.html"><img src="http://www.forosdelweb.com/f53/horacio/images/tapaslibros/narrativa/fabriltapa.jpg" align="left"/></a>
  16.                 </div>
  17.            
  18.             <div class="box2"><a href="http://www.forosdelweb.com/f53/horacio/invenciontardia.html"><img src="http://www.forosdelweb.com/f53/horacio/images/tapaslibros/narrativa/invenciontardiatapa.jpg" align="left"/></a>
  19.                 </div>
  20.            
  21.             <div class="boxnarrativa"><a href="http://www.forosdelweb.com/f53/horacio/osodetrapo.html"><img src="http://www.forosdelweb.com/f53/horacio/images/tapaslibros/narrativa/osodetrapotapa.jpg" align="left"/></a>
  22.                 </div>
  23.                 </div>
  24.            
  25.          
  26.            
  27.     </div>
  28.    
  29.    </fieldset>
  30.   </div>
  31.     </div>
  32.  
  33.    
  34. </div>  
  35.    
  36. </body>
  37. </html>
Código CSS:
Ver original
  1. #tapanarrativa {
  2.   margin: 0 auto;
  3.   text-align: center;
  4. }
  5. .boxnarrativa{
  6. width:200px;
  7. height:200px;
  8. background:#999;
  9. float:left;
  10. border:1px solid #444;
  11. }
  12. .box2{
  13. width:200px;
  14. height:200px;
  15. background:#999;
  16. clear:left;
  17. float:left;
  18. border:1px solid #442;
  19. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 16:34
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: centrado

supongo que tapanarrativa si tiene un ancho definido, verdad?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 23:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: centrado

hola! si. estuve viendo un poco más. me acerco a centrarlo pero no del todo. y quiero hacerlo responsive. ah y saqué un div innecesario.


Código HTML:
Ver original
  1. <!-- SECCION CONTENIDO -->
  2. <div id="contenido">
  3.  
  4.  
  5.   <div id="content">
  6.    <fieldset id="desc">
  7.     <legend><font color = "white">Narrativa</font></legend>
  8.    
  9.        
  10.        
  11.         <div id="tapanarrativa">
  12.             <div class="boxnarrativa"><a href="http://www.forosdelweb.com/f53/horacio/elsilenciodelospajaros.html"><img src="http://www.forosdelweb.com/f53/horacio/images/tapaslibros/narrativa/elsilenciotapa.jpg" align="center"/></a>
  13.                 </div>
  14.            
  15.             <div class="boxnarrativa"><a href="http://www.forosdelweb.com/f53/horacio/fabril.html"><img src="http://www.forosdelweb.com/f53/horacio/images/tapaslibros/narrativa/fabriltapa.jpg" align="center"/></a>
  16.                 </div>
  17.            
  18.             <div class="box2"><a href="http://www.forosdelweb.com/f53/horacio/invenciontardia.html"><img src="http://www.forosdelweb.com/f53/horacio/images/tapaslibros/narrativa/invenciontardiatapa.jpg" align="center"/></a>
  19.                 </div>
  20.            
  21.             <div class="boxnarrativa"><a href="http://www.forosdelweb.com/f53/horacio/osodetrapo.html"><img src="http://www.forosdelweb.com/f53/horacio/images/tapaslibros/narrativa/osodetrapotapa.jpg" align="center"/></a>
  22.                 </div>
  23.                 </div>
  24.            
  25.          
  26.            
  27.    
  28.    
  29.    </fieldset>
  30.   </div>
  31.     </div>
  32.  
  33.    
  34. </div>
Código CSS:
Ver original
  1. #content {
  2.     width: 100%;
  3. }
  4. #content img {
  5.     width: 85%;
  6.     padding: 1%;
  7. }
  8. #contenido {
  9.     width: 100%;
  10.     padding: 0%;
  11.     float: left;
  12.     margin-left: auto;
  13.     margin-right: auto;
  14. }
  15. #textogeneral {
  16.     text-align: justify;
  17.     padding: 10px 10px 10px 10px;
  18. }
  19. #textocentrado {
  20.     text-align: center;
  21.     padding: 10px 10px 10px 10px;
  22. }
  23. #tapanarrativa {
  24.       width:60%;
  25.       height: 100%;
  26.       margin: 0 auto;
  27.       text-align: center;
  28. }
  29. #narrativa {
  30.     width:200px;
  31.     height:200px;
  32.     text-align: center;
  33.     font: 200% Arial;
  34.     word-wrap: break-word;
  35.     white-space: nowrap;
  36. }
  37. .boxnarrativa{
  38. width:250px;
  39. height:350px;
  40. background:#999;
  41. float:left;
  42. border:1px solid #444;
  43. max-width:500px;
  44. text-align: center;
  45. }
  46.  
  47. .box2{
  48. width:250px;
  49. height:350px;
  50. background:#999;
  51. clear:left;
  52. float:left;
  53. border:1px solid #444;
  54. max-width:500px;
  55. text-align: center;
  56. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2015, 06:16
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: centrado

Antes que nada, en #contenido el float left y los margenes automáticos no van a tener ningún efecto si el contenedor tiene un ancho de 100%, esos estilos están de más.

Si querés que los box estén uno al lado del otro, borra el clear left de .box2, eso hace que se posicione abajo y no al lado.. y creo que ya con eso quedan centrados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2015, 06:31
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: centrado

hoy me he tomado la molestia re probar tu código y me he encontrado con que tapanarrativa si esta centrado

si aplicas
Código CSS:
Ver original
  1. #tapanarrativa {
  2.   background:red;overflow:hidden;
  3. }
veras como tapanarrativa si esta mas que centrado, el problema es que los elementos de su interior están flotando, esos no los puedes centrar ni a mentadas.... lo que tendrías que hacer es una de estas opciones

1.- haz que estos ocupen siempre el 50% del ancho de tapanarrativa, de esta forma nunca te quedaras con espacio en blanco dando la sensación de que no esta centrado.

2.- ajusta tapanarativa al ancho de su contenido, es decir en lugar de porcentajes usa medidas absolutas.... recuerda que usar porcentajes no es sinónimo de responsive design.... para compensarlo puedes usar media queries

3.- deja de flotar los cuadros que están en el interior de tapa narrativa y en su contra parte usa display inline block, esto hara que se acomoden centradamente... aunque no siempre tendrás 2 elementos por linea.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2015, 13:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: centrado

Hola! muchas gracias!
si, me di cuenta que los porcentajes no son sinónimos de responsive. suponía que si.
Estoy en el medio de estudiar responsive design y voy aprendiendo de a poco.
voy a seguir sus consejos.
gracias!

Etiquetas: background, color, contenido, float, html, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.