Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Centrado dinamico con css y html

Estas en el tema de Centrado dinamico con css y html en el foro de CSS en Foros del Web. uenas Tardes, Estoy intentando hacer una pagina con contenido dinamico que se muestre siempre centrada independientemente de la resolución de pantalla. Tenemos una simple pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 11:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Centrado dinamico con css y html

uenas Tardes,

Estoy intentando hacer una pagina con contenido dinamico que se muestre siempre centrada independientemente de la resolución de pantalla.

Tenemos una simple pagina html con 5 cajas de texto con una longitud cada una de 300px que se alinean en funcion de la resolucion , ejemplo,

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<p>1</p>
<p >2</p>
<p>3</p>
<p>4</p>
<p>5</p>
</body>
</html>
<link rel="stylesheet" href="style.css">

El contenido css es el siguiente,

p {
border: black 2px solid;
height: 100px;
float:left;
margin: 3px;
padding: 3px;
width: 300px;
text-align:middle;



}

Con una resolución de 1200px se alinean 3 cajas de texto pero no en el centro.
Con una resolucion de 800px se alinean 2 cajas de trxto pero no en el centro.

¿Como puedo ver la cajas de texto alineadas en el centro de la pagina?

Gracias por la ayuda,
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 11:44
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Centrado dinamico con css y html

¿Por qué pones el CSS después del </html>

Por cierto, ese DOCTYPE ya no es válido, usa HTML5 y codificación UTF-8.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 15:12
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: Centrado dinamico con css y html

prueba con Margin: 0 auto y si tienes la pagina subida mejor pasa url asi la veemos mejor >_<
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 17:08
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Centrado dinamico con css y html

El DOCTYPE sigue siendo válido. De hecho hasta hace solo unos meses era la última versión de HTML.

No se pueden añadir márgenes automáticos a elementos flotados.

A ver si antes de afirmar burradas leemos un poco.

Lo más fácil es no flotar esos párrafos, añadirles un display: inline-block y al elemento que contiene los párrafos le pones un text-align: center.
Aunque también se podrían centrar elementos flotados con algo un pelín más elaborado y transformaciones CSS.
__________________
(:

Última edición por pzin; 25/03/2015 a las 23:48 Razón: Ortografía

Etiquetas: dinamico, float, html, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.