Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Centrado de tabla: no funciona margin:auto en IE6?

Estas en el tema de Centrado de tabla: no funciona margin:auto en IE6? en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos: Estoy intentando centrar una tabla y no consigo que funcione la propiedad margin: auto en Internet Explorer 6. ¿Saben si esto es normal y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 11:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Centrado de tabla: no funciona margin:auto en IE6?

Saludos:
Estoy intentando centrar una tabla y no consigo que funcione la propiedad margin: auto en Internet Explorer 6. ¿Saben si esto es normal y como se podría corregir?
Gracias
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 12:13
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2099
Re: Centrado de tabla: no funciona margin:auto en IE6?

Normal no es. Debería de funcionar en IE6. ¿Puedes poner algo de código?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 12:19
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Centrado de tabla: no funciona margin:auto en IE6?

ademas de ponerle margin: auto; ponele también text-align: center;


DX
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 12:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Centrado de tabla: no funciona margin:auto en IE6?

El estilo es:

table.modulogestion {
background: #FAFAD2;
width: 48%;
font: Arial, Helvetica, sans-serif;
border: 1px black solid;
height: 20px;
margin: auto;
border-collapse:collapse;


y lo llamo asi:

<table class="modulogestion">
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 12:28
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Centrado de tabla: no funciona margin:auto en IE6?

y que es lo que está conteniendo esta tabla???

probá con esto:

Cita:
table.modulogestion {
background: #FAFAD2;
width: 48%;
font: Arial, Helvetica, sans-serif;
border: 1px black solid;
height: 20px;
margin: auto;
border-collapse:collapse;
text-align: center;
pero no se si te va a tomar a la tabla o a los contennidos de la misma, como te pregunté recién ¿la tabla esta dentro de otra tabla?

Por cierto, muy emotiva tu firma
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 12:41
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Centrado de tabla: no funciona margin:auto en IE6?

Buenas

Asegúrate de que:
  1. Tienes especifcada una DTD en el documento
  2. Que sea la primera línea que aparece escrita en el documento
  3. Que llevas bien atados los zapatos

El punto 3 lo puedes omitir
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 12:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Centrado de tabla: no funciona margin:auto en IE6?

Pues sigue sin funcionar.
La tabla no está dentro de otra tabla.
Este es el codigo
Código:
<table class="modulogestion">
          <tr>
            <td rowspan="8" class="modulogestion"><img src="images/logotipos/modulo_gestion.gif" width="250" height="171"></td>
            <td class="mensajesrellenar">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <th class="tablalogincabecera">ADMINISTRACI&Oacute;N GU&Iacute;AS M&Eacute;DICAS </th>
          </tr>
          <tr>
            <td class="mensajesrellenar">&nbsp;</td>
          </tr>
          
          
          <tr>
            <td class="itemmodulogestion"><a class="linkmenu" href="menu_clientes.asp?nombreusuario=<%response.write request.QueryString("nombreusuario")%>">
              <%'response.write "<br> Sesión: " & session("autorizacion")
        'En el case siguiente session("autorizacion") puede tomar los siguientes valores:
        '1 el usuario se autentifica y entra a la extranet
        '-1 esto significa que el usuario no se ha logueado con exito
        'Hay que recordar que si el usuario pega cualquier url de su extranet en la
        'barra de direcciones la session tomará valor "vacio" y será redirigido a la pantalla de login
        SELECT CASE session("autorizacion")
        CASE 1%>
</a><a href="menu_clientes.asp?nombreusuario=<%response.write request.QueryString("nombreusuario")%>" class="linkmenu">Gesti&oacute;n Clientes </a></td>
          </tr>
          
          <tr>
            <td class="itemmodulogestion"><a class="linkmenu" href="menu_usuarios.asp?nombreusuario=<%response.write request.QueryString("nombreusuario")%>">Gesti&oacute;n Usuarios
<%CASE ELSE
            session("autorizacion")=-1
        END SELECT%>
            </a></td>
          </tr>
          

          <tr>
            <td class="mensajesrellenar">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="mensajesrellenar">Elija la opci&oacute;n que desee </td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="mensajesrellenar">&nbsp;</td>
          </tr>
        </table>
Se agradece el comentario de la firma. Es que se ha muerto hace muy poco tiempo.
Gracias
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 12:48
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Centrado de tabla: no funciona margin:auto en IE6?

mira lo probé en FF y en IE y queda centrada con este código:

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html>
  <head>
    <title>New Document</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style>
    .modulogestion {
background: #FAFAD2;
width: 48%;
font: Arial, Helvetica, sans-serif;
border: 1px black solid;
height: 20px;
margin: auto;
border-collapse:collapse;
text-align: center;}
    </style>
  </head>
  <body>
   <table class="modulogestion">
          <tr>
            <td rowspan="8" class="modulogestion"><img src="images/logotipos/modulo_gestion.gif" width="250" height="171"></td>
            <td class="mensajesrellenar">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <th class="tablalogincabecera">ADMINISTRACI&Oacute;N GU&Iacute;AS M&Eacute;DICAS </th>
          </tr>
          <tr>
            <td class="mensajesrellenar">&nbsp;</td>
          </tr>
          
          
          <tr>
            <td class="itemmodulogestion"><a class="linkmenu" href="menu_clientes.asp?nombreusuario=<%response.write request.QueryString("nombreusuario")%>">
              <%'response.write "<br> Sesión: " & session("autorizacion")
        'En el case siguiente session("autorizacion") puede tomar los siguientes valores:
        '1 el usuario se autentifica y entra a la extranet
        '-1 esto significa que el usuario no se ha logueado con exito
        'Hay que recordar que si el usuario pega cualquier url de su extranet en la
        'barra de direcciones la session tomará valor "vacio" y será redirigido a la pantalla de login
        SELECT CASE session("autorizacion")
        CASE 1%>
</a><a href="menu_clientes.asp?nombreusuario=<%response.write request.QueryString("nombreusuario")%>" class="linkmenu">Gesti&oacute;n Clientes </a></td>
          </tr>
          
          <tr>
            <td class="itemmodulogestion"><a class="linkmenu" href="menu_usuarios.asp?nombreusuario=<%response.write request.QueryString("nombreusuario")%>">Gesti&oacute;n Usuarios
<%CASE ELSE
            session("autorizacion")=-1
        END SELECT%>
            </a></td>
          </tr>
          

          <tr>
            <td class="mensajesrellenar">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="mensajesrellenar">Elija la opci&oacute;n que desee </td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="mensajesrellenar">&nbsp;</td>
          </tr>
        </table>
  </body>
</html> 
cuanquier cosa avisame!

DX

p.d. una gran perdida, realmente lo siento.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 12:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Centrado de tabla: no funciona margin:auto en IE6?

[quote=tunait;2095346]Buenas

Asegúrate de que:
  1. Tienes especifcada una DTD en el documento
  2. Que sea la primera línea que aparece escrita en el documento
Ahora ya funciona es del DTD. He puesto el transicional:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

Haber.... un pregunta entonces: Realmente para que sirve el DTD.
Yo no lo uso desde hace un tiempo puesto que cuando lo usaba me añadia a veces un pixel en la parte superior de las paginas cuando le ponia un margen: cero y no habia forma de eliminar ese pixel.

Podeis aclararme este tema?.
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 13:01
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Centrado de tabla: no funciona margin:auto en IE6?

Cita:
Iniciado por ciberpata Ver Mensaje
Ahora ya funciona es del DTD. He puesto el transicional:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

Haber.... un pregunta entonces: Realmente para que sirve el DTD.
Yo no lo uso desde hace un tiempo puesto que cuando lo usaba me añadia a veces un pixel en la parte superior de las paginas cuando le ponia un margen: cero y no habia forma de eliminar ese pixel.

Podeis aclararme este tema?.
El DTD le indica al navegador qué "modelo" o "patrones" debe seguir al renderizar el documento. Si no se especifica una DTD usa una por defecto en la que no se incluye el centrado de elementos de bloque mediate el margin auto.

Eso explicado en forma salchichera.

Aquí mejor explicado http://es.wikipedia.org/wiki/DTD
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 13:06
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Centrado de tabla: no funciona margin:auto en IE6?

siempre se aprende algo nuevo!!!!!

Gracias tunait
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 13:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Centrado de tabla: no funciona margin:auto en IE6?

Gracias Tunait y compañía por sus sabias aclaraciones,
Saludos
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 13:17
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Centrado de tabla: no funciona margin:auto en IE6?

Un placer, caballeros




ciberpata, lamento tu reciente pérdida. Mis condolencias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 13:56
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 50
Re: Centrado de tabla: no funciona margin:auto en IE6?

Bueno, no es por ser imprudente, pero yo uso margin: 0 auto; y todo me funciona bien...
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 14:13
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Centrado de tabla: no funciona margin:auto en IE6?

Cita:
Iniciado por erick_arcini Ver Mensaje
Bueno, no es por ser imprudente, pero yo uso margin: 0 auto; y todo me funciona bien...
Claro, es correcto. Pero sin una DTD especificada en la primera línea del documento tampoco te funcionaría
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.