Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

centrado vertical y horizontal

Estas en el tema de centrado vertical y horizontal en el foro de CSS en Foros del Web. hola a todos, alguien sabe como centrar un div vertical y horizontalmente respecto a la pagina????, imagino que se requieren varios div para tal efecto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 07:13
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
centrado vertical y horizontal

hola a todos, alguien sabe como centrar un div vertical y horizontalmente respecto a la pagina????, imagino que se requieren varios div para tal efecto, alguien sabe como hacerlo con css??, pueden exponer su codigo de sugerencia???

gracias saludos...
__________________
"puedo detenerme, pero no retroceder, tengo que avanzar..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 08:45
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: centrado vertical y horizontal

Horizontalemente, necesitas tener un contenedor con text-align:center; y tambien usar margin: 0 auto 0 auto;

Verticalmente, necesitas una ecuacion: yo la tengo incorporada al javascript, asi que sugiero la busques en google.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 09:15
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: centrado vertical y horizontal

estimado/a mayid, puedes exponer el codigo css completo de la idea q sugieres??,
alguna otra sugerencia???, gracias, saludos...
__________________
"puedo detenerme, pero no retroceder, tengo que avanzar..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 09:19
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: centrado vertical y horizontal

hola gabrielflowers:

La intención de mi respuesta es ampliar la buena respuesta de mayid

Con respecto al centrado horizontal:

Tal como dice mayid debes usar margin: 0 auto 0 auto;
o solo con margin: 0 auto; /*aqui 0 se refiere a top y bottom y auto a left y right*/

text-align:center; es utilizado para que internet explorer (solo este navegador y ningun otro) entienda que debe centrar una caja por lo que si usas esta propiedad en un html de por ejemplo estas características:

<body>
<div id"mi_id">
</div>
</body>

tu estilo sería ...

* {margin:0; padding:0;} /*el asterisco es el selector universal y sirve para asignar propiedades a casi todos los elementos y con ello lograr un reset básico del css lo que te permitirá sortear las diferencias de renderización que existen entre los diferentes navegadores*/
body {text-align:center;}/*centras el texto en body*/
#mi_id {text-align:left; margin: 0 auto;}/ahora vuelves tu texto a la alineación izquierda, si quieres que el contenido de tu div alinee sobre la derecha pues bien pone right; todo depende de tu diseño*/

Puedes ver aquí un ejemplo:
http://www.araudi.net/ejemplos/cajas_centradas.html


Respecto al centrado vertical (no tan simple de lograr como el centrado horizontal) puedes ver este otro link también de mikmoro:

http://www.araudi.net/ejemplos/centr...lay_table.html

o bien.. estos otros:
http://www.csslab.cl/2007/01/12/cent...tical-con-css/
http://www.webmasterlibre.com/2006/0...ss-2-vertical/

Espero sirva este granito de arena

Saludos!

P/D: También puedes pasarte por este hilo
http://www.forosdelweb.com/f53/centr...on-css-503117/

Última edición por cristian_cena; 11/09/2009 a las 09:35
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 10:13
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: centrado vertical y horizontal

estimado cristian_cena gracias por tu aporte, me intereso mas el centrado vertical, MAS DEBO RECALCAR Q EL CODIGO DE ARAUDI.NET NO FUNCIONO BIEN PARA IE6 CUANDO MENOS, me quedo con la de csslab.cl, que parece ser compatible con varios navegadores, sino es q en todos

gracias, saludos.
__________________
"puedo detenerme, pero no retroceder, tengo que avanzar..."
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 12:09
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: centrado vertical y horizontal

gabrielflowers, me alegro que te fueron utiles esos links.

El ejemplo que aquí pasan se visualiza correctamente en IE 6
http://www.desarrolloweb.com/articul...tical-css.html

practícalo tu mismo

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 12:13
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: centrado vertical y horizontal

Si bien cristian lo hizo con su mejor voluntad, no acertó a poner una de las tres soluciones al centrado vertical que hay en la página de araudi.net que funcionan perfectamente en IE6:

http://www.araudi.net/ejemplos/centrado_vertical.html
http://www.araudi.net/ejemplos/centrado_vertical2.html
http://www.araudi.net/ejemplos/centrado_vertical3.html

Distintas opciones para diferentes necesidades.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 12:43
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: centrado vertical y horizontal

buenos links, gracias a todos,
por q sera tan dificil hacer codigo css cross browser, no??....
mmm, gracias, espero alguien se anime a publicar codigo limpio, de html y css para centrar un div en el centro(vertical y horizontalmente) de la pagina

de todos modos la mayoria de los links son buenos ejemplos,gracias saludos.
__________________
"puedo detenerme, pero no retroceder, tengo que avanzar..."
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 15:10
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: centrado vertical y horizontal

Cita:
Iniciado por gabrielflowers Ver Mensaje
mmm, gracias, espero alguien se anime a publicar codigo limpio, de html y css para centrar un div en el centro(vertical y horizontalmente) de la pagina
Lo siento, pero "código limpio" e IE6 son casi antónimos. No es que nadie publique "código limpio": es que no creo que pueda hacerse compatible y más limpio que el que muestro ahí.

http://www.araudi.net/forosdelweb/ce...vertical5.html
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 12:42
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: centrado vertical y horizontal

Hola gabrielflowers:

Definitivamente si quieres codigo limpio búscalo en araudi.net, internet explorer 6.0 al no adaptarse a los estándares de la W3C hace que nos obliguemos a "ensuciar" el código con hacks (busca hack ie 6 en google y encontrarás mucho material). Se recomienda no usar hacks pero por lo menos en mi experiencia con css, en ie6.0 muchas veces se hace imposible.

P/D: Gracias Mikel por ampliar la información.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.