Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

centrando con absolute!!

Estas en el tema de centrando con absolute!! en el foro de CSS en Foros del Web. Hola compañeros. he investigado mucho en este tema y no encuentro la solución. El problema me surge cuando quiero posicionar varios elementos divs, img y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 02:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
centrando con absolute!!

Hola compañeros.
he investigado mucho en este tema y no encuentro la solución.
El problema me surge cuando quiero posicionar varios elementos divs, img y liks con absolute dentro de un contenedor general, centrado a la página con posicionamiento relative. Los elementos se salen del contenedor.
Sin embargo si posiciono con absolute el contenedor, al igual que el resto de elementos, los elementos se colocan dentro del contenedor.
¿No es posible posicionar con absolute dentro de un contenedor posicionado con relative? en caso de ser así ¿como centro la página con absolute?

Gracias por los aportes se aprende mucho aqui
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 04:21
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: centrando con absolute!!

Cita:
Iniciado por ruben-et Ver Mensaje
¿No es posible posicionar con absolute dentro de un contenedor posicionado con relative?
Sí, de hecho el lo más habitual.

Cita:
Iniciado por ruben-et Ver Mensaje
en caso de ser así ¿como centro la página con absolute?
¿Con absolute? ¿pero no acabas de decir "contenedor posicionado con relative"?
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 04:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: centrando con absolute!!

Hola mikmoro,gracias por responder tan rápido.
lo que digo es que si posiciono dentro del contenedor con absolute se sale todo el contenido fuera del contenedor, pero si pongo el contenedor con absolute tambien se mete todo dentro.
por favor dime como posiciono con absolute dentro de un contenedor posicionado con relative
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 04:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: centrando con absolute!!

hola,

Has probado con style='margin-left: auto; margin-right:auto'
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 04:59
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: centrando con absolute!!

Pon el código que usas cuando las cosas se salen (HTML y CSS) porque es raro, ya que no hay que hacer nada, simplemente si el contenedor tiene relative, los absolute de dentro suya lo son con respecto a él, sin más misterio.
Otra cosa pueden ser los tamaños, desplazamientos, etc., de las cajas interiores, que puede que se salgan por eso, pero es mejor verlo.

Luego, el contenedor con relative se centra con margin: 0 auto; sin más.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 10:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: centrando con absolute!!

Ya, es lo que estoy haciendo mikmoro.
prueba esto tan simple:
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<div id="contenedor" style="width:800px; height:80%; margin:0 auto ; border:1px solid #000">contenido
<a href="#" style="position :absolute; left: 15px; top: 5px;">Link </a>
</div>
</body>

</html>
Verás que el link se sale del contenedor y no lo coge de referencia sino que coge la referencia de la página.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 10:42
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: centrando con absolute!!

¿Y dónde está ahí el relative?
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 12:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: centrando con absolute!!

vaya era eso. creía que la posticion relativa era por defecto. Mira que he provado cosas menos eso.
Esto me pasa por novato ;)
muchas gracias a mikmoro y miguelapl.

el que no sabe es como el que no ve
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 12:45
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: centrando con absolute!!

Ja, ja, ja, qué malo sabe descubrir que es una chorrada.

La posición por defecto es static.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.