Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

centrar

Estas en el tema de centrar en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, Ya se que esto que voy a preguntar es muy básico pero no consigo hacerlo Como se puede centrar un párrafo? Esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 04:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
centrar

Hola a todos,

Ya se que esto que voy a preguntar es muy básico pero no consigo hacerlo

Como se puede centrar un párrafo? Esto es lo que he hecho

<div>
<p style="text-align:center; align:center; font-size:40px">Diseñador de gráficas </p><br><br>
</div>

Es que tengo esto y no consigo centrarlo, prodría alguien decirme porque no funciona? Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 05:11
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 768
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: centrar

Muy buenas.

Tenés que quitar el atributo align:center ya que no sirve, no existe más bien. Por otro lado te tendría que dejar centrarlo sin ningún problema.

Saludos :)
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 05:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: centrar

hola he cambiado lo que me has dicho y sigue sin funcionar.
El texto este, va debajo de una tabla llena a través de una base de datos, a partir de esta tabla es como si perdiera las referencias.
si escribo cosas como font-size o font-color si que me las aplica pero cosas como align y padding no. No se que hacer.
Hay algun tipo de incompatibilidades entre php y css? o hay alguna manera de volver a decirle cual es la "referencia"?
He intentado ser lo más preciso y conciso que he podido, sino ha quedado claro lo intentare explicar de otra manera.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 14:50
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: centrar

Revisa el código generado. Quizá tengas una etiqueta sin cerrar que te esté generando ese error. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 03:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: centrar

No creo que sea ese el problema puesto que ciertos atributos si funcionan como font-color y font-size, pero atributos como align no se aplican. No se si me he explicado con claridad.
Muchas gracias por vuestro tiempo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 04:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: centrar

Buenas,

creo que el problema es que <p> no tiene un ancho definido, por lo tanto se va a adaptar al tamaño de su contenedor sin centrarse. Prueba a darle un tamaña al parrafo, quizás se te centre.

Saludos¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 02:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: centrar

Hola, muchas gracias pero he intentado hacer lo que me has dicho y sigue sin funcionarme. Tambien tengo problemas con CSS en otros aspectos por ejemplo para darle color al fondo de una fila de una tabla. Simplemente es como si no leyera las CSS. Ahi va un poco de codigo por si acaso.

echo"<table border='1' width=300 align=center valign=center bordercolor='#000000'>
<tr style=background:CCC;>
<td text-align:center;><b>Fecha</b></td>
<td text-align:center;><b>Nombre</b></td>
<td text-align:center;><b>Apellido1</b></td>
<td text-align:center;><b>Apellido2</b></td>

</tr>";
todo esto va dentro de un div pero por lo que sé como esto es más concreto tiene preferencia no?

Muchas gracias por cualquier ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 05:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 119
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: centrar

Hola auritz3

Yo he porbado tu codigo y no tengo problemas yo lo veo centrado , quiza el tipo de doumento lo has hecho estricto y por eso no acepta las propiedades css en el html , por que otra cosa no se me ocurre
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 13:54
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: centrar

Aquí está el error:
Código HTML:
<td text-align:center;> 
Debería ser:
Código HTML:
<td style="text-align:center;"> 
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 02:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: centrar

Para Saul:

Yo tambien lo veo centrado, pero ves el fondo en gris? Es que es como si funcionaran unos atributos y otros no.

Para DaPhyre:

El problema en el caso de la tabla no lo tengo con el centrado sino con el color de fondo, el problema con el centrado lo tengo algún párrafo como el que he puesto al final.
No entiendo porque unos atributos se aplican y otros no.


Muchas gracias a los dos, de verdad que os lo agradezco.
Un saludo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 02:45
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: centrar

¿Te refieres al TR? Creo que es por que falta el numeral (#)

Código HTML:
<tr style="background:#CCC;"> 
Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 05:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: centrar

Hola Daphyre:

Antes de nada muchas gracias por tus consejos.
Desgraciadamente aunque ponga # no se soluciona nada, yo creo que es algo más general relativo a las CSS. Es como si no funcionasen las CSS a que se puede deber? Tiene que ver que esté dentro de algún div? Puede que sea alguna incompatibilidad?
Muchas gracias por todo.

Un saludo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 17:46
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: centrar

Se me hace bastante extraño, ya que he hecho varios proyectos con estos estilos, y no he tenido problemas así...

Supongo que tendríamos que ver el código de tu página para poder localizar el error... ¿Tienes algún enlace?
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 03:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: centrar

Hola daPhyre:

No te puedo pasar el enlace porque no lo tengo subido a Internet, está todo dentro de una Intranet pero he subido un trozo de código a megaupload con 2 pantallazos.

He aqui la dirección: http://www.megaupload.com/?d=TNCSJUEX

Te pongo en situación:

Es mi primer proyecto de este tipo asi que espero que no sea un desastre y lo puedas entender. Se trata de un buscador, para empleados de una empresa y cuantificar su trabajo. En la pantalla anterior tengo un formulario por lo que hay datos que paso por POST.
Los dos problemas que he tenido están en las lineas 194(el color de fondo de la tabla) y 287(el centrado del texto), lo he solucionado con padding-left pero me parece una chapuza, aunque como verás esta todo un poco desordenado y algún consejo no me vendría nada mal.
Muchas gracias por todo y si tienes alguna duda no dudes en consultarme.
Un saludo!
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 05:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: España
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: centrar

En la linea 194 te falta la comilla de cierre que hace que funcione el atributo css

En la linea 287 te fallan varias cosas, lo que yo haria seria.

1. quitaria la etiqueta aling y usaria el atributo css text-aling: center,
2. quita el pading,
3. pondria un with fijo del tamaño del centrado que quieres y un margin:auto,
4. si hace falta ponle tambien un display block, porque por la estructura que tiene la pagina lo mas seguro es que hayan fallos en la maquetacion, que te dificulten manipular las elementos.

ademas yo que tu hubiera compartido el codigo generado copiando el codigo fuente, de la pagina en vez de subir el php al servidor porque tu problema es de diseño. no de programacion.

Última edición por luisrojas500; 01/04/2011 a las 06:19
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 11:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 184
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: centrar

¿Estás usando navegadores actualizados? Por lo que veo el problema de centrado no tiene razón de ser, no me viene a la cabeza alguna razón excepto falta de actualización. En tu primer código sólo es cosa de quitar "align:center" que es lo que está fuera de lugar.

Saludos!
__________________
“Un estómago vacío, es un mal consejero.” Albert Einstein

Reflexiones, humor gráfico, chistes, Deporte, Consejos y tips
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 17:16
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: centrar

Concuerdo con Luis, hubiera sido mejor si hubieras adjuntado el html resultante.

¿Ya probaste las soluciones propuestas?
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 03:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: centrar

Perdona por no contestar antes, pero he estado fuera y no he podido.

He aplicado los cambios que me ha recomendado Luis y lo del centrado lo he solucionado pero lo del color de fondo no. En cuanto a los navegadores que uso IE 8 y firefox 3.6.16.
Aqui os paso un enlace para descargar el código fuente de la página :http://www.megaupload.com/?d=EQ3QC97M, muchas gracias por todo lo que me habeis aportado. Si me pudierais ayudar con lo del color de fondo os lo agradecería mucho.
Un saludo!
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 14:20
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: centrar

No se los demás, yo estoy descargando el archivo y se muestra corrupto :S
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 02:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: centrar

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
No se los demás, yo estoy descargando el archivo y se muestra corrupto :S
Yo lo acabo de bajar y a mi se me a bajado y abierto bien, intentalo y sino lo vuelvo a subir. Es más cuando lo abro el html con firefox si que sale el fondo gris, sin embargo si lo ejecuto tanto en firefox como en IE, no se ve. Tampoco veo el fondo gris cuando abro el html desde IE. A que se puede deber?
Muchas gracias
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 14:16
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: centrar

Hola:

Una recomendación www.librosweb.es

Saludos.

  #22 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 15:18
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: centrar

Ya logré verlo. Yo veo bien el fondo del TableRow tanto en Google Chrome como en Firefox.
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 06:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: centrar

Gracias jomaruro, le estoy echando un vistazo y parece muy bueno.
Pero no entiendo porque daPhyre puede verlo y yo no, si usamos el mismo navegador, como puedo solucionarlo?
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 13:04
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: centrar

Prueba agregar el DOCTYPE correcto, luego eso hace "casos especiales" en algunos navegadores...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #25 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 02:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: centrar

Hola daPhyre:

Este es el DOCTYPE que tengo: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
Es el doctype correcto? Sino lo es me puedes poner cual sería?
gracias!
  #26 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 04:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 119
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: centrar

Hola

Yo veo tu Doctype bien , yo uso dreamweaver y esto es lo que el pone por defecto.
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  4. <title>Documento sin título</title>
  5. </head>
  6.  
  7. </body>
  8. </html>
  #27 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 15:07
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: centrar

¿Tienes el doctype? El problema entonces es que el archivo que compartiste en verdad se descarga corrupto. No aparece nada antes del Style. Quizá ahí resida alguna importante diferencia que haga esto ocurra diferente :S
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #28 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 22:29
Avatar de Yefb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: centrar

Esto da muchas vueltas :).
Porqué no pones de una vez el HTML resultante para que se pueda analizar el problema más fácil?.
Ya le habrían encontrado solución.

Saludos!
  #29 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 03:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: centrar

Hola, he vuelto a subir el HTML resultante pero esta vez a fileserve, haber si ahora no os aparece corrupto, yo lo he bajado y se me ha bajado bien.
Aqui esta el link: http://www.fileserve.com/file/vUTKy9B
Muchas gracias!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.