Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

centrar capa y a continuación justificar el texto que contiene

Estas en el tema de centrar capa y a continuación justificar el texto que contiene en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, pues esta cosa tan simple ahora mismo no recuerdo como hacerla , y por mucho que busco en San Google no lo encuentro. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 06:12
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
centrar capa y a continuación justificar el texto que contiene

Buenas, pues esta cosa tan simple ahora mismo no recuerdo como hacerla , y por mucho que busco en San Google no lo encuentro. El tema es que tengo una capa

<div class='centrar'></div> que esta centrada en la pantalla de forma horizontal (margin:0 auto y text-align:center) (hasta aquí todo bien). El problema ma surge al querer que el texto que contiene dicha capa salga alineado a la izquierda o justificado , ya que como le indicado antes que la capa este centrada, también me centra el texto.

Lo he conseguido creando dentro otra capa a la que le he dedo un tamaño fijo (por ejm 800px), pero ¿no se puede hacer de otra forma mejor sin tener que poner valores absolutos?.
Código:
<div class='centrar'>
<div class='otra'></div>
</div>
Gracias de antemano
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 07:34
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: centrar capa y a continuación justificar el texto que contiene

El caso de agregar text-align:center; para centrar una caja de bloque está relacionado con un bug de internet explorer 6. puedes olvidarte de esta versión, de hecho ya muy pocos la usan.

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 09:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: centrar capa y a continuación justificar el texto que contiene

Cristian ¿me permites una pequeña matización? ¿si?
Ahí va:
el bug no era de ie6, sino del desarrollador por omitir declaración del doctype. Con él, el /margin:0 auto/ no tiene tampoco problemas.

Qué viejo me siento tras decir esto xD
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 14:41
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: centrar capa y a continuación justificar el texto que contiene

jeje, mas sabe el diablo por viejo que por sabio.

Etiquetas: justificar, tamaño, capas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.