Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Centrar Capas

Estas en el tema de Centrar Capas en el foro de CSS en Foros del Web. Hola soy nuevo en css solia usar siempre tablas para todo pero ahora me dijieron que las capas es mejor y lo vi y si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 11:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 1
Centrar Capas

Hola soy nuevo en css solia usar siempre tablas para todo pero ahora me dijieron que las capas es mejor y lo vi y si la verdad es todo mas ordenado pero tengo un problema no puedo centrar a lo que le quiero poner de nombre Contenido

Quisiera que quede asi quisiera saber como hacer el cuadrado principal ya que los demas irian dentro del mismo.

asi seria como quiero que quede.



Desde ya muchas gracias y la verdad si es muy tonto lo que pido, la razon es que recien empiezo con css.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 11:32
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Centrar Capas

Sería algo por el estilo:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenedor">
  2. Contenido de la Capa</div>
Código CSS:
Ver original
  1. #contenedor {
  2. margin: 0 auto;
  3. }

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 11:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Centrar Capas

Y añadiendo a lo que dice Carlangueitor, también debes usar un doctype para que funcione el código de CSS.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 11:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Centrar Capas

Lo que tengo es lo siguiente :

doctype : <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">


Código CSS:
Ver original
  1. #centro {
  2.     position: absolute;
  3.     width:931px;
  4.     height:auto;
  5.     top: 15px;
  6.     border : 1px solid #FF0F0F;
  7.     background-color : #ACBCCC;
  8.     }
  9.  
  10.     #contenedor {
  11.     margin: 40px;
  12.     }


Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenedor">
  2. <div id="centro">contenido     </div>
  3. </div>

Si bien se puse los pixeles para que se encuentre en el centro aproximadamente si el que visualiza la web tiene otra resolucion se deja de ver centrada ya que estoy indicando 40px de margen izquierdo quisiera saber como seria para acomodarlo en el medio sin importar el cambio de resolucion
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 12:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Centrar Capas

Usa el ejemplo que te dio Carlangueitor.
Código CSS:
Ver original
  1. margin: 0 auto;
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: Centrar Capas

La position absolute no es necesaria, y el div #centro es innecesario. El código es algo como esto

Código CSS:
Ver original
  1. #contenedor {
  2. width:931px;
  3. height:auto;
  4. border : 1px solid #FF0F0F;
  5. background-color : #ACBCCC;
  6. margin: 0 auto;
  7. }

Saludos¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 17:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Centrar Capas

Gracias y el div centro era un bloque prueba que es lo que iria adentro del div de centrado muchas gracias. me sirvio, y es tal cual me lo paso Carlangueitor pero parece que habia hecho algo mal.

Etiquetas: capas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:24.