Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Centrar contenido con text-align:center;

Estas en el tema de Centrar contenido con text-align:center; en el foro de CSS en Foros del Web. Hola. necesito centrar y no me funciona. El código es éste: Código PHP: <?xml version = "1.0"  encoding = "utf-8" ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es"><head><title>万维网</title><link rel="icon" href="http://127.0.0.1/favicon.ico" type="image/x-icon" /><link rel="shortcut icon" href="http://127.0.0.1/favicon.ico" type="image/x-icon" /><meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" /><style type="text/css"> html,body{ border:0;margin:0; padding:0; background:#000; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2015, 19:35
SLD
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 121
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 6
Centrar contenido con text-align:center;

Hola.

necesito centrar y no me funciona.

El código es éste:
Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es"><head><title>万维网</title><link rel="icon" href="http://127.0.0.1/favicon.ico" type="image/x-icon" /><link rel="shortcut icon" href="http://127.0.0.1/favicon.ico" type="image/x-icon" /><meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" /><style type="text/css">
html,body{
border:0;margin:0;
padding:0;
background:#000;
color:#fae803;
font-family:verdana;
font-size:0.95em;
}

#menu_general{
text-align:center;
border-bottom:1px solid #e6ca00;
margin:0;
padding:0;
background:inherit;
color:#ffff1c;
}

#logo{
float:left;
margin:0;
padding:0;
border:1px solid #aa0000;
font-family:arial;
font-weight:bold;
}
</style></head><body>

<div id="logo">Esto debe flotar a la izquierda</div>
<div id="menu_general">esto centrado</div>
</body></html>
pueden ayudarme?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2015, 19:41
SLD
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 121
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Centrar contenido con text-align:center;

En este orden tampóco centra el contenido:
Código PHP:
<div id="menu_general">
<
div id="logo">Esto debe flotar a la izquierda</div>
esto centrado</div
¿cómo puedo entonces centrar correctamente?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2015, 20:54
SLD
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 121
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Centrar contenido con text-align:center;

No debo "LIMITAR" el ancho de la capa IZQUIERDA, pues el contenido es dinámico.

Por ello este ejemplo:

http://jsfiddle.net/CH9K8/

no me sirve, pues han limitado a 100px el ancho de las cajas de los extremos.

Puede centrarse sin indicar el ancho de la caja izquierda ?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2015, 20:57
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Centrar contenido con text-align:center;

lo estas haciendo mal mano, deberias de tener un div contenedor y los otros 2 dentro de este, algio asi:

Código HTML:
Ver original
  1. .central{
  2.     width:100%;
  3.     position:absolute;
  4. }
  5. .logo{
  6.     float:left;
  7.     position:relative;
  8.     z-index:2;
  9.     width:200px;
  10.     background-color:#D2DFF3;
  11. }
  12. .menu{
  13.     text-align:center;
  14.     position:relative;
  15.     z-index:1;
  16. }
  17. <div class="central">
  18. <div class="logo">
  19. ESTE ES EL LOGO
  20. </div>
  21. <div class="menu">
  22. ESTE ES EL MENU
  23. </div>
  24. </div>
de esa manera ordeno que el logo este a la izquierda y el menu al centro o donde yo quiera
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2015, 21:28
SLD
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 121
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Centrar contenido con text-align:center;

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
...deberias de tener un div contenedor y los otros 2 dentro de este, algio asi:

Código HTML:
Ver original
  1. .central{
  2.     width:100%;
  3.     position:absolute;
  4. }
  5. .logo{
  6.     float:left;
  7.     position:relative;
  8.     z-index:2;
  9.     width:200px;
  10.     background-color:#D2DFF3;
  11. }
  12. .menu{
  13.     text-align:center;
  14.     position:relative;
  15.     z-index:1;
  16. }
  17. <div class="central">
  18. <div class="logo">
  19. ESTE ES EL LOGO
  20. </div>
  21. <div class="menu">
  22. ESTE ES EL MENU
  23. </div>
  24. </div>
de esa manera ordeno que el logo este a la izquierda y el menu al centro o donde yo quiera
Gracias por la ayuda xfxstudios.

Puedes ver que no funciona:
Código PHP:
<style>
.
central{
    
width:100%;
    
position:absolute;
}
.
logo{
    
float:left;
    
position:relative;
    
z-index:2;
    
width:200px;
    
background-color:#D2DFF3;
}
.
menu{
    
text-align:center;
    
position:relative;
    
z-index:1;
}
</
style>
<
div class="central">
<
div class="logo">
ESTE ES EL LOGO
</div>
<
div class="menu">
ESTE ES EL MENU
</div>
</
div
El contenido a centrar no queda centrado...

¿como derá hacerse?...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2015, 00:12
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Centrar contenido con text-align:center;

Donde tienes que centrar el texto es en el contenedor:

Código CSS:
Ver original
  1. .contenedor {
  2.   text-align: center;
  3. }
  4.  
  5. .logo {
  6.   float: left;
  7. }

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="contenedor">
  2.   Texto centrado
  3.   <div class="logo">Flotando a la izquierda</div>
  4. </div>

__________________
(:
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2015, 04:46
SLD
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 121
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Centrar contenido con text-align:center;

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Donde tienes que centrar el texto es en el contenedor:

Código CSS:
Ver original
  1. .contenedor {
  2.   text-align: center;
  3. }
  4.  
  5. .logo {
  6.   float: left;
  7. }

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="contenedor">
  2.   Texto centrado
  3.   <div class="logo">Flotando a la izquierda</div>
  4. </div>

Gracias Pzin.

Es correcto, debo centrar "todo" y tener el nombre de la empresa flotando a la izquierda, el cuál vá en TEXTO y además es dinámico, y por ello no puedo definir un width para el logo.

Y... como puedes ver, con tu código no sucede.

Debe exitir algún "truco" o algo nos falta para poder centrar...

Agradeceré si brindan más ideas para hacer flotar un texto sin definir su ancho.

Etiquetas: background, color, contenido, float, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.