Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Centrar div emergente

Estas en el tema de Centrar div emergente en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, En un momento dado de la web, quiero visualizar un mensaje emergente que hay que validar. Para ello he creado una capa que ocupa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2014, 07:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
Centrar div emergente

Buenas,
En un momento dado de la web, quiero visualizar un mensaje emergente que hay que validar.
Para ello he creado una capa que ocupa el 100 del navegador, con color transparente, y en el centro, quiero visualizar el mensaje y esperar que lo confirmen.

El código es el siguiente:
Código HTML:
Ver original
  1. <div style="width:100%;height:100%;background:black;">
  2.             <div style="border:3px solid white;color:white;width:20%;margin:auto;">
  3.                 una prueba de div centrado
  4.             </div>
  5.         </div>

De esta forma, la capa sale centrada horizontalmente, pero no verticalmente. Como tendría que hacerlo? Es que dependiendo del dispositivo en el que se visualize, deberá aparecer en una u otra posición.

Y una segunda pregunta, es posible que el segundo div se redimensiona según su contenido, es decir, como el texto es dinámico y la fuente relativa, el ancho debería ir variando.

Gracias.
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 12:25
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Centrar div emergente

Para centrar algo en una posición absoluta lo más fácil es usar transformaciones CSS:

Código CSS:
Ver original
  1. #elemento_a_centrar {
  2.   position: absolute;
  3.   top: 50%;
  4.   left: 50%;
  5.   transform: translate(-50%,-50%);
  6. }

Úsese con prefijos propietarios necesarios.
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2014, 16:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Centrar div emergente

Gracias pzin, me ha ido perfecto.
Y si quisiera centrar una imagen verticalmente, pero ajustada a la derecha o izquierda, se podría conseguir también?

Ya lo he encontrado. Añadir float left o right, según izquierda o derecha y:

Código CSS:
Ver original
  1. #elemento_a_centrar {
  2.   position: absolute;
  3.   top: 50%;
  4.   transform: translateY(-50%);
  5. }

Gracias.
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no

Última edición por mblascog; 24/11/2014 a las 05:23

Etiquetas: background, color, emergente, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.